本文へ

なぜこのタイミングで

レス5
(トピ主 0
041
内気主婦
話題
お互い様だと思っています。 相手も同じことを思っているかも しれません。 が。。誰にも会いませんように。と玄関を開けて外へ出ると、すぐにガチャっとご近所さんがほぼ?同時に出てこられるのです。 両隣、おむかえ、そのときによりさまざまなのですが、本当に不思議です。 私は人見知りもはげしいので、ご近所さんとも気の利いた世間話もできないほうでして。挨拶は必ず頑張ってしていますが。 なので、外出時、近所の方とできるだけ、時間が重ならないようにしています。 誰かが庭掃除していたら、外へ出ないし、立ち話していたら、それが終わってから外出するし。 なのになのに、なぜか不思議。 どうしてなのでしょう。 独り言に近いトピで申し訳ありません。 あと、大手スーパーやショッピングセンターでセールで大混雑!駐輪場も自転車がとめれないほど大混雑。買い物を終え自分の自転車を出そうとすると同じように買い物を終えた人がやってきてなぜかその人は自分の隣の自転車で。お互い出すのに一苦労。 ベランダでも、同時にガチャ。。 なんでだろう。ずらしてるつもりなのに。。 なぜ、このタイミング?と思うようなこと、みなさん、ありませんか?

ランキング

レス

呼び込んでる?

😨
koko
トピ主さん、もしかしたら「超能力」があるのかも(笑) 引き寄せの法則でしたっけ? いやだ、イヤだと思うことでも、それを考えているから呼び寄せてしまうというような事が書いてありました。 でも、私は超マイナス思考で、いつも嫌な事ばかり考えていますが その嫌な事も滅多には呼び寄せません(笑) なので、やっぱり、トピ主さんが人の波動と合いやすい人なのかもしれませんね。 我が家の「間の悪い」人間はダンナさんです。 ほとんど毎日くらい「かえるコール」があるのですが グラタンとか焼き魚とか時間が掛かるもので 「電話があったら火を入れよう」と思っている時に限って 「電話する時間がなかった」と言ってそのまま帰ってきます。 あと、急な用事がある時に限って、ケータイを持って行ってないとか あまりにお見事なので「逆に超能力?」って思うくらいです(笑)

ないです。

041
ss
>なぜ、このタイミング?と思うようなこと、 ないです。というか気にしていない。 で、 トピ主さん、記録をとって見られたらいかがですか? 気のせいというのがわかるかもしれませんし、時間をずらせるかもしれません。 いやなことがあるならそれを防ぐ(起こらないようにする)ことをしないと何も変わらないのでは?

法則があるそうです

🐱
かなえチッキン
マーフィーの法則と言うのを勉強すると何かヒントがあるかもしれません。 参考トピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0831/259976.htm

まだまだ募集中

🙂
内気主婦
レスありがとうございます。 超能力ですか。(驚) あるのかも?(笑)呼び寄せの法則はきいたことがあります。 嫌な想像をしないようにがんばってみたいです。。が、ある程度、悪いことを想像していないと、ちょっとしたハプニング(ご近所さんに会うのも私にとってはプチハプニング)にも対応できないような気がして、悪い?イメージトレーニングをしてしまっている自分がいます。これがダメなのですかね。 記録をとってみるのも冷静に考えられるかもしれませんね。 真剣に試してみようかしらと思いました。 マーフィーの法則ですか。おすすめのトピも読ませていただきました。○○の法則に関係してるのでしょうか。 まだまだご意見お願いします。 ちなみに、街中で歩いてる間、知り合いに会う何秒か前にはわかります。 頭の上で知り合いに会うよ!とささやかれる(実際に声がきこえるわけではありません)雰囲気といいましょうか。。 この角を曲がれば知り合いがいる!と。で、曲がると本当にバッタリ知人に遭遇します。この確率はかなり高いです。(これが家を出る時に使えればいいのですが

アパートのトイレ

041
ほうき星
アパート住まいです。トイレに入ると、偶然隣人さんもトイレに入っていて壁越しにペーパーをガラガラ取る音や水を流す音が聞こえます。日に2回はタイミングが合うことも珍しくありません。 出かける、または帰ってくるタイミングが合うことも。 避けるわけじゃないけど、自分が疲れてたりして人と会うのが煩わしい時あります。そういう時は出かけようとする時、他の部屋でも出かけようとする物音がすると、息をひそめて暫し待ちます。 同じアパートで他にも同様に思っている人がいるかも(?)しれないので、出かける時は、わざと玄関先で物音を立てて、「今、出ますよ~」サインを出しています。 あとはちがうけど、お風呂に入ったとたんチャイムがピンポーン、「宅急便で~す」とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧