本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛がいっぱいのメール!どんなメールを相手に送りますか?

愛がいっぱいのメール!どんなメールを相手に送りますか?

レス6
(トピ主 0
みーた
恋愛
誕生日や記念日に、相手から
愛がいっぱいのメールが、欲しい!と
リクエストがあったとき

どんなメールを作成しますか?
携帯でのメールで、デコメなどなんでもありで、
気持ちがあふれたメール

皆様の
ご意見お聞かせいただけたらと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

せっかくの機会だから手紙風の文章に。

041
きら
私だったら、手紙みたいな文章のメールが嬉しいなぁ。 こんな時、あなたがこう言ってくれて嬉しかった。とか こないだ会った時のアレはウケたねぇ~。とか あなたのこういう所が大好きっ。とか 貰った相手が喜んでくれる様な内容なら 良いのでは無いでしょうか。 普段は面と向かって言えない様な ちょっと照れくさい言葉も 誕生日や記念日といったきっかけがあれば言い易いですよね。 私の場合、誕生日メールの締めは 免許の更新があったら忘れずにね。 また○歳も良い1年になったら良いね。と書いています。

ちょうど桜の季節だったので

😀
昔々
大学生の頃、彼女がフィリピンへ1年間留学することに。自宅近くの桜の名所の写メと文面は携帯画面一杯のハートマークで埋めました。

字数制限があるので愛が溢れてしまいます。

041
洒落の洒は酒ではない
触れるだけで私の胸に喜び溢れさす君へ 優しくて甘やかな君。 何をするにしても、君と一緒ならどんなに楽しいだろう、と思わないことはありません。 君と一緒だと、どうしてあんなに楽しいのか自分でもよくわかりません。 楽しすぎてどうしたらいいのかわからなくなるときもあります。 それから、君の笑顔とウィットに富んだ言葉、それと暖かい両腕にどれほど助けられたかわかりません。 悲しいときも苦しいときも、鞭打つような「頑張れ」ではなく「頑張ってるね」と君が静かに微笑めば、魔法のように私の心が奮い立つのです。 幾度述べても足らない謝辞を。ありがとう、ありがとう。 君がいることで、私の人生が彩づき、君が愛されるということは、もはや私の命の一部です。 どうかそのまま私の傍にいておくれね。 (もちろん、君がよければだけど) 君への思いを表すのに愛するという言葉しかないのが歯がゆい私より というメールを送ります。 眠いのでアラだらけでしょうが、こんな感じです。 携帯だったら、保護しておけばいつでも見返すことができますね。

言葉どおりに送ってあげればどうでしょう?

😑
鈴木
「愛」の文字を文字数制限いっぱい書き連ねてあげれば如何でしょう? 「愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛...」 …いやがらせに近いですが 私だったら100%やると思います!! (だって「愛がいっぱいのメール」ですからね(笑)) そもそも 「愛」を文章として送るより、言葉(しかも面と向かって)で伝えた方が ありがたみも重要度もあると思うのですが…?

楽しいそして素敵なお返事ありがとうございます。トピ主です

みーた
鈴木さん、愛!メール思わず笑ってしまいました。確かに溢れんばかりで、今度やってみたいです 嫌がらせととられるか、はたまた笑ってくれるか反応が楽しみです。 洒落の酒は酒ではないさん、読んでいて私がもらったメールではないのに 照れてしまいこそばゆくなりました。 これは洒落の酒じゃないお酒を飲んだ時に、酔った勢いで送ってみたいです。この文章は拝借しても著作権は大丈夫ですか?笑 昔々さん、素敵ですね。桜の写メにハートいっぱいの画面。 考えただけでほんわかした気持ちになります。 勝手な想像ですが、彼女さん留学先で何度となくそのメールを見て励みにしていたような気がします。 今の時期なら、イルミネーションなんかを撮ってみたいと思いまいた。 きらさん、二人にしかわからないことを手紙っぽく送るのもいいですね。 ほんと、普段は照れたり、こっぱずかしくて言えないことを 伝えるのもこの機会ですよね。 きらさんの、最後の文章『免許の更新があったらわすれずに』 って、惹かれました。 これも、いただいちゃてよいでしょうか? 素敵な楽しい回答ありがとうございました

先日送ってみました

041
うふふ
心理学で、人は愛されたいし、愛したいという話を聞き、 そうだよなーーーと感化されました。 その夜に、この気持ちを伝えたくて彼に 「愛してまーす(ハート)」 とだけメールを送りました。 彼には何のことやらわからなかっただろうし、 特に返信もありませんでした。 でも、次の週末は向こうからいそいそと連絡。 電話してくるのが早かったです。(笑) きっとメールの効き目だと思います。 愛がいっぱいのメール、伝わりますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧