本文へ

男性とのメールについて

レス2
(トピ主 0
karen_fis
恋愛
相談です。

以前、携帯が壊れていたのが直り好きな人に

しばらくメールできなくてさみしかったよ 冬休みも頑張ろう。

という内容を送りましたが11日後にあけましておめでとうメールが届きました

これは、前のメールは返信しなくてよいと思ったため返事をせず

向こうから連絡をくれたととらえてもいいのでしょうか?

彼は受験生で忙しいのですが、学校がある日は遅くても5日後には返事をくれます。

質問

・彼は私のメールは返信が必要ないと思ったのでしょうか?

・男性はどのようなメールが来ると返事をしなくていいと思いますか?

・受験を経験した方は異性からのメールをわずらわしいと思ったことがありますか?

ランキング

レス

少なくともトピ主さんへの恋愛感情が彼には無い

🐤
市井無頼の通りすがり
好きな人=一方的に好意的を持っている人で、付き合っている彼氏ではないという解釈でよろしいですね? 彼にメールを還すだけの精神的余裕が無いのかもしれませんが、 「しばらくメールできなくてさみしかったよ 冬休みも頑張ろう。」 こんなメールが意中の女の子もしくは好意的に思っている女の子から来たら、男の子は瞬時に返事を送りますわ。 だから質問の答えは、 どんなメールでも、会話や関わりのきっかけになりたい女の子のものなら、すぐに返事のメールをします。 そうでなければ、すぐには返さないこともあります。 返すスピードは好意の度合いに比例する。 思春期の男の子ってそんなものです。

はい

041
J2K
◯返信不要だと思ったのだと思います。 ◯自分が興味がない人のメールには消極的になります。 ◯受験や忙しい時には煩わしいです。というか、読み捨てます。 冷たい言い方かもしれませんが、一方的に好意を押し付けられても 正直、迷惑です。なるべく「メールできなくてさみしかったよ」等の 文言は控えるべきでしょう。 ちゃんと告白をして、正式にお付き合いが始まったら 問題はないと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧