本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悲しい失恋後立ち直りその後幸せになった経験を聞かせて下さい

悲しい失恋後立ち直りその後幸せになった経験を聞かせて下さい

レス14
(トピ主 1
🐱
ミカン
恋愛
1年前から、アピールをしてくる男性(遠距離の彼女がいることは共通の友人から聞いて知ってました)に惹かれ好きになりました。

彼に会うときは彼には彼女がいる,,,,と心にフィルターをしていたのですが

半年前、身体の関係まではいかないですがその手前までの関係になりました。ですがその時私は途中で寝てしまいました。(仕事で精神が疲れ果て身体がぼろぼろでした)彼は優しい言葉をかけてきました。

その1ヶ月後に共通の友人から「彼は遠距離の彼女と結婚する」という話を聞きました。

私は、彼は遠距離の彼女と別れるつもりで私の所にきているのだろう

と勝手に思ってた事が間違だと気づきました。

彼は現在、「彼女と同棲をして来年式を挙げる」と共通の友人から聞きました。

私は悔しい(彼に心を許した事)です。
私は一切の連絡を断ち切って関わらないつもりです。
彼を紹介してくれた共通の友人にも彼の話はもぅ聞けないと伝えました。

私は勝手に彼の行動に期待して、勝手に失恋しました。
彼には 単なる女友達の一人としか思っていないようです。

この悲しみと怒りと後悔(彼に少しでも気を許した事)で今は目の前が真っ暗です。

どぅか悲しい悔しい失恋後に幸せを掴んだ経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら聞かせて下さい。  励みになります。

私は20代後半(女)です。

文章が長くなりすみませんでした。
読んで下さった方ありがとうございました。

ランキング

レス

時薬(ときぐすり)

あさみ
トピ主さん、純粋にまっすぐにその男の人を好きになったんですね。その男の人みたいに相手を欺いたりする恋愛なんてできない方なんですよね。 私は20代後半と30代初めに彼氏に去られました。一回めに別の人と付き合うといわれて振られた時は仕事が大変な時期だったのであえて振り回されました。それに加えて振られる辛さを共有して下さる何人かの女性の方々の心遣いに本当に救われました。 二回目は、初めて仕事の辛さを泣いて愚痴った後に「ここまでひどい(精神状態になる奴)と思わなかった」と言われ終わりました。この時は平日は仕事で始発-終電、休日はスキルアップの講座の日々でそちらに気持ちを無理やり向けました。それから友人知人に「彼氏募集中!」と言いまくり、会いまくり、何人目かで今の旦那に出会い、今二人目妊娠中です。結局また紹介の件で優しい方々に支えられました。 私は時間と仕事と心優しい方々に立ち直らせてもらいました。 主さんのまっすぐさがずるい彼氏を遠ざけたのだと思います。 主さんと同じまっすぐな方と出会われればきっとうまくいくはず!応援しています。

乗り越えられたら、必ず幸せが来ます

至上の幸せ
今はお辛いでしょう。 でも、この苦しみを乗り越えられたらきっと良い事がありますよ。 私ですが、20代後半に付き合っていた彼氏と別れました。 1ヶ月で体重が10kg近く減るほど憔悴しましたが…何とか気持ちを持ち直して、習い事を始めたりやってみたかった事に次々チャレンジしたり。 痩せて身軽になったこともあって(笑)毎日を楽しく過ごせるようになりました。 そんな中、友人から知り合いと会ってみない?と言われ… 以前の私だったら絶対お断りしていたのですが(人見知りなので)、何となく会ってみようかな?と気軽な気持ちで話を受けました。 それから2ヵ月後、結婚が決まり…出会って半年程で結婚式。 周りからは『慎重派な貴女が、まさかスピード婚なんてね(笑)』と言われましたよ(笑) あれから数年経ち…今は子供も授かり、とてもとても幸せな日々を送っています。 今は元彼に『私を振ってくれてありがとう!』と心からお礼を言いたいです(笑) 貴女はきっとまだまだ良い人にめぐり合えます。 今は真っ暗な闇の中でしょうが、貴女を導く光はきっと沢山ありますから。 頑張って乗り越えて、幸せを掴んでください。応援してます!

ありがとうございます。トピ主です

🐱
ミカン トピ主
あさみさん、至上の幸せさん ありがとうございます。 励みになります。 まだ悲しい気持ちが湧き上がってくる時もあり整理が上手くできない事もありますが、そんな時は皆様の言葉を思いだして勇気を貰っています。 辛い事が続き落ち込むこともありますが 立ち直ってあさみさんや至上の幸せさんのように今幸せ!!といえる日がくるよう信じてみます。 いつかこのトピで良いお知らせができると良いです。         

大丈夫ですよ

🐤
はな
私と状況が似ているので、びっくりしました。 私の場合は、職場も同じだし(今でも毎日会う)、体の関係もあったし…、大好きだとか言われていたので、かなりつらかったですが。 今はつらいと思います。悔しさが抜けるのに時間がかかるかもしれません。 私も、少し楽になるのに半年、完全に平気になるのに1年かかりました。 毎日会うから、完全に平気というと、嘘になるかもしれません。 なるべく関わらないようにしても、心が乱れる日もありました。 今、2年以上過ぎましたが、やさしくて私を大切にしてくれる彼氏がいます。今では、これでよかったんだ~って思います。 前のことが勉強になって、よりよい人に出会えたし、自分も成長したように思います。 いろんな女にふらふらする、しょーもない男につかまらなくてラッキーでした(笑)。トピ主さんもそう思いませんか?そう思う日がきっと来ますよ。 体の関係がなくてよかった!執着せずに、関わらずに、次にいきましょう。 幸せが訪れる日まで、わくわくして待っていたらいいんです。 いい女になりましょう。

ありがとうございます。

🐱
ミカン
ありがとうございます。 はなさんの辛い失恋から幸せになった話を読み 前向きな気持ちになりました。 これからは終わった事に執着せずですね。 まだ気持ちに波↑↓があるのですが ここにレスしていただいた方々にように、失恋を乗り越え幸せになって 人に元気を与えられる女になる日をワクワク楽しみにしてみます。

その後

🐱
ミカン
皆様の失恋後の幸せになった話を聞きました。ミカンです。 以前相談しました(私が失恋した)彼が今月結婚するみたいで...(共通の友人から聞きました><。) 彼にはあれから一度も連絡はしてません。 これまで合コンへ行ったり、習い事を始めたり、仕事に打ち込んできましたが やはり、今月は><彼の事を考えてしまいます。 正直 要領の良い彼が幸せになるのが羨ましいのかもしれません。 早く抜け出したいです。人生、こんな時期(負の感情で落ち込む)もありますかねぇ そんな状況です。

そうやって

041
パトリシア1972
いきなり忘れるなんて無理です。 それは人を思うのなら仕方のないことです。 でもこうやって日々の生活を重ねていくうちに 少しずつ薄れていくと思います。 私も「あれはなんだったの?」という 恋愛話がありました。相手は 「俺はお前のことをなんとも思ってないけど  しかも俺には可愛い彼女がいて、でも  お前は俺のことが好きで好きで仕方がない」 と言う状況が好きな男に振り回されました。 その時の一番の薬は時間とやるべき事と新しい恋でした。 今、その彼を忘れるような出会い→結婚があって 違う意味で「あれはなんだったの?」です。 今は最後の思い出し時かもしれないから 我慢しないで、思いっきり思い出してあげて 忘れてやるが良い!と思います。 そのうち顔もおぼろげになると思うよ。

ありがとうございます。

🐱
ミカン
>パトリシア1972さん 先月は心が狭く腐っていましたが、 パトリシア1972さんの暖かい言葉、体験談を読み、なんだか気持ちが落ち着きました。 今は自分のやるべき事をやる(仕事や資格)!!ですね☆ 彼に逃がした魚は大きかった~なんて思わせちゃうくらい 料理やファッション(いつも黒い服とズボンばかりで女らしさが足りなかったので,,,)も改革してみます。

今はうそでもいいから笑顔キープで!

🙂
バナナ
ミカンさん、その後大丈夫ですか? 私も3年前、それはそれは自慢になるぐらいの大恋愛をしました笑 超遠距離で2ヶ月に1度彼から甘い一行メールが来るだけで有頂天になってたけど、どうやって毎日笑ってたんだろう?て思うぐらいつらーい1年間でした。 1年後意を決し、10日間の有休とって10時間飛行機乗って会いに行ったら、空港にも迎えに来ずすっぽかされました笑 あの辛さは死ぬかと思いました。 でもそのおかげで目が覚め、先の見えない辛いばっかの恋愛なんて意味がない、恋してきれいになって毎日自分がハッピーでいれる恋愛をこれからはします!って神様に誓ったら、1ヵ月後優しくてハンサムな現在の夫に出会いました。 正直夫と付き合いだした後も、前の彼の事は気にかかりましたが、どっかで繋がっている限りいつまでたっても気になるのが人間なので、とにかくありとあらゆる繋がりを切りました(共有の友達からも彼の情報は聞かないようにするとか)。 もう2度と彼と会うことはないと思いますが、友達を介して私がとても幸せにしてること伝われば、彼も喜んでくれると思うし、私も彼の幸せをこれからも遠くからずっと祈ってくつもりです。

時間はかかるけど必ず幸せになれる

俗物リアリスト
22歳の時、男友達に振られその男友達は元親友と大恋愛し結婚しました。 お蔭で恋と友情両方失い今でも思い出すと胸が痛みます。 その後傷が癒えないまま職場の男性に恋しましたが、トピ主さんと同じような状況で失恋しました。 今振り返ると当時の私は自分に自信が持てなくて優しい言葉をかけてくれる男性に後先考えず惚れてしまうとうい事に気づきました。 相手の男性達は自分に好意を持つ女性をキープしたいだけだったのに優しげな言葉の裏を読めませんでした。 友人関係や仕事をリセットして28歳の時の派遣先で今の夫に出会い1年後に交際し32歳で結婚しました。 やはり過去の傷は痛みますが失恋して自分と向き合わなければ夫との出会いをものに出来なかっただろうなと思います。 結婚4年目にして子供を授かりメソメソ泣いてばかりいた20代とは違い毎日が穏やかでキラキラしています。 縁がなかった男性との恋はいつか必ず訪れる幸せな恋愛&結婚への試練、練習だと思って毎日楽しく明るく過ごすように心がけて下さい。 いつどのような形かは人それぞれですが必ず素敵な出来事が訪れると思います。

スパッと前を向きましょう!

コプー
私も同じような経験しました。 私もトピ主さんと同じでむこうからアプローチが来て、好きになってしまい 何回も食事に行く内に彼の家に泊まったりする関係になりました。 (体の関係はなかったですがその一歩手前でした) 告白したら「他に好きな人がいる」とのこと。 最悪なことに一緒の職場だったので、次の日からも顔を合わせなくちゃいけなくて、会社行くのがイヤでイヤで… かなり落ち込んだんですが、テレビで藤原紀香さんの「スパッと前を向いて歩いていきます」という離婚した時のコメントを見て、私も過去をひきづってちゃいけないと思い、スパッと前を向くことにしました。 だって幸せは過去には落ちてません♪ いろいろ趣味をがんばってたら、ずっと友達でいいなぁ~と思ってた人から告白され、半年付き合って、年末には結婚します。 納得がいかないこと、腹がたつこと、自分の弱さにイヤになること、たくさんあると思いますが、それはすべて過去に起こったこと。 今は辛いと思いますが、すべて受け止めて、背筋を伸ばして一歩前に進んでください。 いつかそんな日があったと笑える日が絶対きます。

幸せになりましたよ

041
コパンダ
私も似たような経験者です。 彼には彼女がいたけれど、「うまくいってない」的なことを言っていたのを鵜呑みにして、深い関係になってしまいました。 けれど2年後、彼が彼女と結婚すると共通の友人から聞いてしまいました。結婚式の1ヶ月前でした。 彼のことが好きで好きで、でも許せなくて、どうして彼の隣に立っている花嫁は自分じゃないのだろうと結婚式の写真を見ながら毎晩泣いてました。 仕事も辞め、精神的にもおかしくなって毎日泣いてましたが、3年経ったこの春に今の彼と結婚しました。まあ、幸せです、今。 でも、嫉妬や悔しさが消えたわけではないです。 今でもあの当時の苦しみを引きずってます。 その思いを打ち消すために、もうすぐ同じ場所で結婚式挙げます。 もちろん、同じ担当者の方で…。(その方事情知ってます!)それがささやかな復讐かな…。

ありがとうございます。1

🐱
ミカン
>バナナさん ありがとうございます。 辛い経験のあとに、素敵な出会い!は来るものなのですね☆ 励みになります。 バナナさんを見習って私も素敵な男性と出会って幸せになります!! >俗物リアリストさん 22歳の時の出来事  壮絶だったのですね。 私も24歳の時、遠距離が決まり振られて音信不通になった彼がおり、数年間メソメソしてました。 そしてようやく立ち直ってきた矢先に出会った人がトピに書いた男性です。 今思えばメソメソ卒業の練習だったのかも!ですね 俗物リアリストさんのように数年後、縁のある男性と穏やかに暮らせる日が来ると良いです。

ありがとうございます2

🐱
ミカン
>コプーさん 同じような男性がいるのですねぇ。 過去を考えては落ち込むこともありましたが、今では二度と会うものか!!と 強く考えれるようになりました。 今、自分のやること(仕事&新しい恋人探し!!)に目を向けてみます。 コプーさん!ご結婚おめでとうございます。 >コパンダさん 精神的に辛い事ですよね でも相手は何事も無かったかのように接してきたり,,, きっとそういう男性は結婚しても同じ手口で様々な女性と関係を持つのかも そんな男は二度と近寄らせないように コパンダさんが幸せになることが一番です。  コパンダさん結婚おめでとうございます☆   <コメントを頂いた皆様へ> 実は、最近、共通の友人から連絡を貰い、彼を思い出しては落ち込んでいた矢先の皆様のコメントで本当に感謝してます。 悲しい気持ち、悔しい気持ちありますが、彼はスパッと忘れて、前向いて、オシャレして、メソメソせずにやってみます。明るく~ コメント頂いた皆様のように「幸せになった。素敵な男性に出会えた」話を読んで本当に励みになりました。  ありがとうございます☆           

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧