夫婦喧嘩に限界を感じてます。
先週は夫が勝手にペットを飼うので(手がかかる熱帯性のペットを簡単に次次飼ってくる)夫が飼えなくなれば私が飼うんですよね?
やっと仲直りしたら、今度は子供の塾のお試し講習に夫が勝手に何度も申込み、私が断るのが大変で喧嘩に。
あと「オープンカー買ってくれない」で喧嘩。(そんな余裕ないです)
すぐキレる(壁に穴あけ、運転中だと、子どもがいるのに公道で120キロ出す)
兄の会社で家を建てましたが、私が不備を指摘すると、不機嫌になり全く相談になりません。
リビングに勝手に大きな木製の大型置物を買ったり。
男にもいざと言うときの軍資金が必要だろうと50万円あげたら1年でなくなるし。(しかも家を買う時にそれを出さずに私の父のへそくり50万をもらいました)
夫なりに、努力はしてくれていて、洗濯等を手伝ってくれます。(私は専業なのに)
でも、お互い我慢して合わせてる感じで・・。
しかし、何かとここで相談すると毎度沢山の方に「困った旦那様ですね」とご意見いただくのです。
私が正しくても夫がストレスためて病気になるんですもの・・ですが本当困ることを言い出すのでほおっておくわけにもいきません(泣)
いったい私はどうしたら良いのでしょうか?
夫が変なことさえ言いださなければ・・・私は何にもしてないんです。
趣味がない辛さがわかるか?と責められっぱなしで私も病気になりそうです。
夫は自律神経失調症、メニエール病・・。ストレスですか・・・。私も辛いです。
以前は私が我慢。でも亭主関白に。モラハラだと心配されたほどで(汗)それで、意見を言う様にしたら夫の病気。
本当に困ってます。夫だけ両親の家に住むように言おうかと思ってしまう。だって、夫の両親に曰く「優しくて、病気知らずの、最高の息子」だそうですから(怒)