本文へ

こんな彼・・どう思いますか?

レス22
(トピ主 1
041
ai
恋愛
私が無理して大きい自転車に乗ろうとしたら、やっぱり無理がありこけて しまい、勢いでペダルの角が足の甲に深く刺さって流血し苦しんでると、「何やってんの?恥ずかしい奴やな・・(と冷たい目で見られ)そんな大きい自転車乗るほうが悪い。」と、手当てもなく放置。他にも似たようなことがありましたが、何やってんの?と、ただ冷たい目をされただけ・・ ちなみに私はいつもドジをしてるとかではありません。たまたまそういうことがありました。 あと、私の車を彼が運転中に事故・・車線変更時に前の車に少し当ててしまいました。彼は余裕で「大丈夫でしょ。」と言ってそのまま行こうとしました。私はビックリして車を止めさせて、彼に、「当て逃げやん!!そんなんもわからへんの?!」と思わず激怒すると、土下座する程の勢いで私に謝り続け、当ててしまった強面のかたに、逆に気を使われるようなことになってしまいました。彼が20代前半の時です。 他にも、どうしようもないことがあると号泣したり、すぐにすねて布団から出てこなくなったり・・。彼がマイペース過ぎて私はしょっちゅうイライラしてます。 あと、とにかく声のボリュームがでかいので一緒に食事してると周りにジロジロ見られる、注意してもすぐ元通り・・そして食べるのが異常に遅く、食べ方がうるさい(クチャクチャ、ズルズルなど) 不器用なかんじで根は悪い人ではないと思っていますが、一緒にいると何かとしんどいです。私とは合わないのかなと思う今日この頃です。 付き合ってたら色々あると思いますが、こんな彼の言動、行動、気にする程でもないのかなぁ、私が口うるさすぎるのかとも思ったり・・。よくわらなくなっています。このトピ文だけではわかりにくいとは思いましたが、皆さんの率直な意見が聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

私なら・・・

041
かず
トピにある言動の人は彼としては苦手なタイプです。 多分友人としても一緒に食事したり同行したりしたくないですね。 結婚してるわけではないので、私ならすぐに別れます。 お付き合いする人は、結婚してもいい人という対象で考えているので、そういうの人とは生活をともに出来そうにないので、お付き合いも出来ません。 特に、車の件は違和感を感じます。 そのほかの音や、思いやりの部分にも、合わないなと思いますが、車の件は他の方に迷惑をかける事項だから特に・・・。 その事だけでも、もう無理って事になります。 主さんが結婚を考える対象としてとらえているならば、結婚してからは特に一緒にいる時間が多くなるわけですから、耐えられなくなりそう・・・。 ただのお付き合いの対象であれば、他にいい人が出てくるまで楽しみますか・・・。それとも、一つ一つ話しながら、変わってもらいますか? 結婚して25年になりますが、判断する際にはトピにある内容は結構ウェイと重かったような気がします。一緒にいて違和感がないというのが一番の判断だと思いますから・・・。

お付き合いしてどれくらい経つんでしょうか?

🐤
KN
恋人のイヤなところにばかり目に付くようになったら もう続けていくのは無理かと思います。 ご自分でももう分かってらっしゃるんじゃないですか?

不満があるなら距離をおいてはいかが?

🐶
やよい
思いやりがなかったり、マナーが守れなかったり、エチケットがなってなかったり。 トピ主さんが我慢して付き合うことはないかと。 でも、彼のいいところ書き出してみましょうよ。 ちょっと聞いてみたいですね。

付き合いません

041
のりたま
どう思いますか?と書いてあるので単刀直入に。 嫌いです。私なら付き合いません。 こんなにたくさんの嫌な点があげられるのだから、彼への気持ちがもうないんでしょうね。 情でつき合っても時間の無駄になるだけですよ。

品がない人ですね

041
りん
食事時に品がない人は、最低な人が多いです。 それに人が困っているときに、助けようともしない人は、冷たいと思います。 今のうちに、ぜひお別れしたほうがいいかと思います。

ミスマッチ

🙂
柿の種
トピ主さんは至極メジャーな感覚(いわゆる常識?)を持っている。彼はマイナー(いわゆる非常識?)。 結果、お互いにイライラして心地良くない。 ミスマッチですね。トピ主さんの感覚に近い男性はたくさんいますよ~。 ただちょっと疑問なのは、そのような彼なのに付き合っているということは、どこか好きなところが有るのですよね?

失礼ですが・・・

041
ふるるん
我慢大会かと思いました。 どこがよくて彼とお付き合いされてるのでしょうか? 困ってるあなたを放置 当て逃げ未遂 声が大きすぎる・食事が異常に遅い・すぐにすねる 食べ方が汚い! 上記の中のひとつだけだったとしても嫌です! ただ、私の友人にもいるのですが だめ男の面倒を見るのが好きならいいと思います。 この人は私がいなくちゃだめになる・・と 母性本能くすぐられてるとか。 それでなければ別れて違う方を探したほうが いいと思います。

どこが良いのその彼…

041
かや
ごめんなさい、それだけの情報だと彼のどこが良くて付き合っているのかわかりません。 思いやりがない、非常識、マナーが悪い、子供っぽい、情緒不安定etc… 一緒にいると疲れそうですね

出会いを増やしましょう

041
yyhhyy
失礼を承知で言いますが、あなたのカレは子供です もっと大人な男性とお付き合いしましょう。

そうですね・・

041
rururu
色々な性格的なことは好き好きですから、 あまり口を挟めないと思います。 しかし、怪我をしているのに放置だけは、私の中では無いですね。 私の夫と付き合っているとき、 基本的に超オレ様で現在も亭主関白ですが、 私が怪我や病気をしたときは、ビックリするくらい良くしてくれました。 足が痛いといえば抱きかかえて歩かんばかりの感じです。 その他の日常的な態度などは「俺がこうしてるのが何が悪い」 的なんですけどね。 結婚してからつくづく思ったのですが、 私が病気の時、子供が病気の時、 つまり肉体的にも精神的にも参っているときに、 本当の優しさを発揮するタイプだったのね~と。 本当に苦しんでいる時に相手が取る行動って、重要だと思うけど・・・ それは不器用なんて関係ないですよ。 思いやりって器用で出来る訳じゃないですから。

赤ちゃんみたいな彼を面倒を見ていて、楽しいですか。

041
無理する必要はない。
やめたら? しんどいと思うなら、無理して付き合う必要はありません。 誰か他の母性の強い人がお世話してくれますよ。 やめたら?と背中を押して欲しいから、トピ立てられたのではありませんか。 思い切って飛び立たれては如何ですか。

無理です

041
20代既婚
友人としてつきあっていくことすら難しそうと 感じました。

なんだか長いつきあいみたいですねぇ

041
ピエモンテ
食べ方が汚いだけで、私なら無理です。 しかも、ガキかっていうほど社会性が欠けてる。 どういうキッカケでつき合うようになったのか知りませんが、 少しはいいところもあるんですよね? そうじゃなかったら、こんなに長くつき合ってられないはずですよね。 (済みません、勝手に長いつきあいと決めつけてます)

他探しなさい(笑)

😑
通りすがり
同性の私からみてもちょっと酷いですねぇ・・・ 人としての常識や、優しさが欠落、自己中心的な考え方など、 これらを我慢出来るくらい他にいいところがあるんでしょうか? 正直第一印象、彼がいくつかは知りませんが幼すぎます。 長い付き合いなのかもしれませんが、これから治しながら一生付き合うか 見切りをつけるかだと思いますが、aiさんのような正常な感覚な人なら いい人が他にも見つかると思いますよ。

トピ主です

041
ai トピ主
レスありがとうございます。 その彼のどこが良いの?どこが好きなの?ということですが・・もうほとんど情だと思います。ピエモンテ様がお察しの通り、彼とのつきあいは長く、もう6年になります。彼は私より5歳年下で、彼が19歳の時からつきあっています。私はいつも、彼は年下だし若いししょうがないか、私がフォローすれば・・と思いながらつきあっていたところがあります。 彼とつきあい出した24歳から30歳になる今まで全く結婚願望がありませんでしたが、そろそろ結婚したいと思うようになりました。彼にも「結婚しよう」と言われました。トピ文に書いたことは過去ののことばかりで、彼も学生から社会人となり少しは大人になりましたが、食べ方、場所を考えず声が大きい・・など、生活習慣や性格やらは根本的には変わってはいません。彼との結婚は無理かも・・でも今までなんとかやってこれたし、情もあるし・・と色々な想いがあります。こんな気持ちで結婚しても続かないだろうし、別れよう・・と思い、後押しが欲しかったこともありこのようなトピになりましたが、実際なかなか気持ちが割り切れません。後出しみたいになりすみません。

正直に訊きますけど

😝
ごめんね
どこがいいの? その人の。 申し訳ないけどその文面からは欠片の魅力も 感じないです。 顔とかスタイルとかフィジカル面での相性だけが いいということなのかしら? 「どう思いますか?」という質問に対しては 「ありえないほどのダメンズ。お金を積まれても付き合う気になれない」と お答えしておきます。 ごめんね。

どうもこうも

041
生粋
人の車にぶつけておいて「大丈夫でしょ」という感覚、どうかしてますよ。 よくそんな人と付き合ってますね。

クチャクチャ

😨
サキザキ
食べてる時にクチャクチャ音を立てるのは我慢できますか? 私はできませんが・・・ 出来るならいいですけど

これじゃ長所が分からないから無理無理

041
頑張って
欠点だけ挙げられても、どこが良いの?そんな奴…としか思えません。 個人的には食事のマナーが駄目というだけで、たとえそれ以外の性格がどんなに良くても無理です。

では、

041
ぽっぽ
この男性と結婚生活を送るとして、 自分のことは自分でできるか?洗濯、炊事は?服の脱ぎ散らかしはもっての外、食器の片付け、ゴミの始末、さあ、想像してみてください。 毎日一緒にご飯食べるんですよ? 毎日子供並み、それ以上に手がかかりそうではないですか? まだお付き合いしていくならば、「後で絶対後悔しない」と自分に誓って続けてください。何があっても自分のせいです。

大人として

041
40代男
彼が大人になる為にも別れましょう!

お気を悪くされたらすみません

😢
心身症
彼に精神化を受診してもらうことを薦めます。 何でもかんでも病気扱いするのは問題が有るかもしれませんが、 “共感性”が低さをその人の個性と捉えて付き合っていくのも辛いと思います。 受診の結果何も無かったならそれはそれでよい事ですし、 仮に病名が付けられても本人がそれを自覚するだけで状況が好転することもあるでしょう。 自分の感受性や思考に疑問を持つ人のトピは小町でも見かけるので参考になるかもしれません。 お気を悪くされたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧