本文へ

俺は無実だ(駄)

レス10
(トピ主 2
041
弁護人
話題
昔起きたしょうもないことですが聞いてください。

私が結婚する前の話ですが、今の奥さんといっしょに田舎道をドライブしていた時のことです。突然、田舎の香水の臭いが車の中に入ってきました。臭いので窓を開け運転しました。

結婚してからそのことを言われ、あれは絶対あなたが屁をしたのだと決め付けられました。結婚してからは家で時々屁をしますが、あれは絶対違う、本人が言っているのだから確かだと反論したのですが、あの時、すぐに窓を開けたのが証拠だというのです。

もう一つは、2人で凧揚げをしていた時のことです。走って凧を揚げていたら風に乗ってどこからか馬券が飛んで来て足元に落ちました。奥さんが拾い上げ私のポッケットから落ちたに違いないというのです。当時パチンコにははまっていましたが、競馬はやったことがなく、本物の馬券を見るのも初めてでした。

不徳の致すところですが、あれから三十余年、今も私の無実は認められていません。

皆さんも、奥さんや旦那さんに誤解されたままになっている無実の罪はありませんか。

ランキング

レス

絶対

041
y
屁も、馬券も、奥さんだよ、 間違いないよ

屁は

041
パトリシア
あなたじゃないなら奥さんが怪しいよ。 だからさ「はいはい」って 自分のせいにされてればいいんじゃないのでしょうか? 窓を開ける前ならなおの事。 ですがここで「お前違うんか?」と言ってはなりませぬ。 自分のせいにして良い思い出にするのです。 それでこそ漢(おとこ)! 馬券はきっと そよ風の…い た ず ら♪ 風が吹いたら「いたずらが過ぎるぞ…そよ風め!」 と、はにかんでみましょう。 きっと素敵なオヤジになれる予感。 私の無実…無い無い。みんなギルティだよぅ。 すかしっ屁は正直申告!手を上げてハイ! イッツ俺!って大声でアッピールしてます。

レスありがとうございました(トピ主)

041
弁護人 トピ主
発言小町ですので有罪の判決が下ると思いましたが、どんでんがえしの逆転無罪の判決になりました。ありがとうございました。 暇で暇で退屈しのぎに立てたトピにおつきあいいただきありがとうございました。 レスをいただきましたy様もパトリシア様も私同様暇をもてあましていらっしゃるようで、きっと同様にゆとりのある良い人生を送ってみえるのだと思いました。

バンド 怒髪天の増子さんの名言 

041
frow
~大人の男の条件~ その1 酒が飲める事。 その2 女には負けとけ。 その3 他人のせいにするな。 特にその2は「男は女から生まれてる時点で負けている」という有名な名言と「女にすすんで負けれる男はあらゆる意味で大人だな」、とおっしゃっていました。 うーむ、3つともまさに金言・・・。

現在…

🛳
にらいかな?
仕事柄、滅多に自宅に帰らないのですが、 出先でインターネットに接続するため、 データ通信用の「イーモバイル」を導入しました。 翌月、自宅に利用明細が届きました。 国内定額分と従量制の2件が書かれていました。 カミさん曰く「浮気してるじゃろ!!!」 「女と二人で携帯電話を買ったに違いない!!!」 …俺は無実だ… 横ですが… 「田舎の香水の臭いが車の中に入ってきました。臭いので窓を開け運転しました。」というのは、 対処法が間違っています。 外から入って来る「芳香?」に対しては、 「窓を閉める」のが正解と思います。 わざわざ「開けた」という行為は、 誤解を生んで当然、この点は奥さんが正しいでしょう。 真面目にレスする私も「暇人」ですかね…

奥さんに対して、それはすでに「時効」だと主張してみては

💡
元法学部
こんにちは。 三十数年前の濡れ衣は今も晴れませんか。毎日、さぞや無念なことでしょう。 トピ主様は、「屁」や「馬券」で今でも奥さんに誤解されているんですね。 当方、独身者につき、配偶者からの「誤解」(それも、今回のケースのようにどうしようもない類のもの)の経験はありません。 トピ主様は、「俺は無実だ」ということですので、「屁を誰がしたか」や「馬券購入」を「罪」と言うかどうかは分かりませんが、とりあえず「時効」を主張してみてはどうでしょうか。 これらの件に関して、「時効」が運用できる性質のものかどうかは疑問が残りますが、殺人事件でさえも捜査当局が公的権力を、文字通り総動員して解決できなければ15年で時効をむかえます。 その倍以上の期間がすでに過ぎ去っていると、奥様に主張されてみてはどうかと思います。 しかし考えようによっては、トピ主様が無実ならば、15年前にその「罪」は時効を迎えているはずですので、その後の15年間、奥さんに対して、無用の努力をしたことになるのかもしれません。

ウチなんてしょっちゅ(はあ~)

🐱
えみ
オナラのしたしないなんてしょちゅ言い合い(笑) あれってなんなんでしょうね(笑) ウチは、私以外全員男なので臭くて、くっさ~っ言った私が何故か犯人扱い・・違うのに~!!

にらいかな?様に反論(トピ主)

041
弁護人 トピ主
「田舎の香水で窓を開けるのは」という反論に対し、弁解させていただきたいと思います。 まずその時は彼女と彼女の家族を乗せている状況で、当然屁をこくなどありえない状況であったこと。それに人生経験も少なく、とっさに窓を開けるという対処法しか思いつかず、しばらく走ったらにおいも解消しましたので、締め切ったままで走り続けるよりは正しい対応だったと考えています。 いかがでしょうか。 ところで「にらいかな?」って何ですか。

夫婦なんだからたいしたことナイ

041
とーこ
田舎をドライブしていると突然強烈な臭いに襲われますよね。 よくあることです。 奥さんはからかって言ったんじゃないですか? 一生懸命否定する姿がかわいかったに違いありません。 馬券は当時パチンコにはまっていたのなら疑われるかも。 でもその後競馬をしていないならもう気にしていないと思います。 以下、「私は無実だ・・・・」のコーナー うら若き女子高校生の頃、本屋で本棚を眺めていたら、通りすがりの男性がくっさいおならをしていったんです。 「臭い」と思ったいたらそこに別の若い男性が来て、、、 そう、私がしたのだと思われて睨まれました。(泣) 否定するのも変だし、こういう時はどうしたらいいのでしょう。 あとエレベーターの残り香で次に乗ってきた人に疑われることもありますよね。 いろいろありますよ。ドンマイ!

トラウマですか?

🛳
にらいかな?
ご指名がありましたので、お答え致します。 まず、対処方法についてですが、 前述の通り、危険地帯に接近した時点で車内を密閉するのが先決です。 ベンチレーターも「外気導入」から「室内循環」に切り替え、 ファンの風量を最大にするのが有効です。 私自身は、このような対処法について、南九州在住時に牛舎・豚舎の付近を走行したり、 まだ未成年だった暴走族時代に車内の臭い消しのため(何の臭いかは追及しないでね…汗)、 十分に身に着いております。 しかるに、トピ主さんの行動は、 周囲の人に対し、車内に臭いの原因があると誤解させるに十分なものであり、 奥さんの対応を批難する理由とは成り得ないと思うのです。 トピ主さん自身が仰る通り「人生経験も少なく、とっさに窓を開けるという対処法しか思いつかず」という、 「トピ主さん自身の未熟さ」を、反省すべきであって、 誤解を解かない奥さんに対して不満を抱くのは「筋違い」というものです。 …反論の反論の反論が来るのは覚悟の上… …だって…トピ主さん…かなりのトラウマになってるみたいだもんね… 私のHNは別トピで確認してね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧