本文へ

最近のプリクラ

レス5
(トピ主 0
話題
29歳の新米ママです。 子どもが生後5ヵ月になりましたので、最近は家族で良く出かけるようになりました。(近所ですが…) 昨日、スーパーのゲームコーナーで初めての家族プリクラを撮りました。プリクラを撮ったのが、もう数年ぶりでしたが… 最近のプリクラはこうなのでしょうか? なんだか美白されて、目が大きく強調されて、少し細身に写っています。息子については、なんだか「りりしい赤ちゃん」になってしまいました。 夫と「なんか…違うね」と言いつつそのまま保管。 プリクラ撮れば誰でもきれいに写るんですね。 なんか、私も若返って写って、恥ずかしいです。。。

ランキング

レス

わかります!わかります!

🙂
ロッキーチャック
私も10年ぶりくらいにプリクラを撮ったら『即席3割増し美人』になっててビックリしました。 こりゃ~思春期の中・高生は撮りまくるはずだわ!と納得しました。 しかもその後のラクガキというか、タッチペンでのデコレーションに戸惑いまくりでした… 私も家族で撮ったので夫も色白になり、『なんだかビジュアル系目指してるみたい…』と恥ずかしそうでした。色白で目もキラキラしてるし『今のプリクラ技術はスゴイな~』と感心してしますよね。 ふと疑問に思いましたが、外国には「プリクラ」ってあるんでしょうか??あんなにスゴイ技術(魔法)なら外国の女の子にも大ウケしそうですが。

前にテレビで

🐤
ありらん
プリクラのメーカーの人たちがいかに綺麗にとるか、というのをみたことあります。 まだプリクラあったんだ。そっちのほうに驚きました。

そんなもんです

🙂
yyhhyy
機種によっては伸びたまつ毛を消せたり、男性向けの機能も補完されてますが、 美肌はフラッシュと露光で飛ばしているので、修正はきかないです

ちょっといきすぎな気がします

🐶
なゆたこ
私も息子が4カ月の時に夫と3人でプリクラ撮りました。 わが夫は目が細いのに、出来上がったプリクラを見てみると… 目がデカくなってて気持ち悪かったです…(笑) しかも、デカくした分より目?みたいになってて変な顔。 赤ちゃんも夫似の目なのにデカくなってる(笑) 前はこんなんじゃなかったのに、最近はもうあからさまに 修正いれまくりですよね。 普通のプリクラが撮りたい…。

このトピをみて

🐶
シロキチ
一年以上ぶりにプリクラ撮ってきました。 照明が明るすぎ!(笑) このトピをみてたので肌色はナチュラルで、くっきりではなくふんわりな出来上がりを選択しました。 今回の出来上がりは別にそんなに特別可愛くはなかったです(笑) 可愛く写りすぎて別人と言われるよりこのぐらいがちょうどいいかな程度の割り増し感で。 でも自分ではあまり変わらないと思ってても他の人から見たら「プリクラのが全然可愛いじゃん」と言われるかも… (以前はかなり写りがよくてプリクラは可愛いと言われてたので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧