本文へ

男性の嫉妬

レス10
(トピ主 0
雪だるま
恋愛
現在、私(35才)は会社の上司(30才)と交際中です。 ある日のこと。 彼の同期が専門外であったため、専門である私のところへ仕事の話しを聞きに来ていました。 その間、別に楽しそうにしていたり、笑顔で話ししていた訳でもなく、お互い仕事として接していました。 仕事を終え、彼と二人で居るときに、私が「明日雨かな?」「明日も仕事沢山あるのかな?」などと言っていると いつも温厚でめったに怒らない彼が、目も合わせずに「そんなの知るかよ!」と吐き捨てるような言葉が返ってきました。 私はちょっと言ってみただけのつもりだったので、ビックリしたのと何故そんなにキツイ言い方で返ってくるのかがわからず、ムカムカしながら帰宅しました。 しかし帰宅して落ち着いてみると、彼はずっと仕事で忙しく機嫌が悪かったんだろうと反省しました。 翌日、彼に「仕事で大変なのに、昨日はくだらないことを言ってごめんなさい」と謝りました。 すると彼は、頭に手をやりながら恥ずかしそうに、私と彼の同期が、仕事とわかっていたけれど仲良く楽しそうにしているように見えて、仕事が終わった後もずっと晴れずに、どうでもいいところで思わず怒りを吐き出してしまった。とのことでした。 嫉妬とは無縁の彼なので、本当に驚きました。 皆さんの彼氏(ご主人、恋人など)は、どのような時に嫉妬しますか?

ランキング

レス

男心って難しい…

🎁
凛々
付き合いだす前、友人同士としてのころ、昔付き合った人の話をお互いよくしてました 付き合いだすようになり、ふとした会話の中でその話を自分で引っ張り出してきて聞いてくるのに、私が答えようとすると 「そんな話、聞きたくない」 妬いてるらしいです はっきり言って、お互い若いわけでもなく、それなりの恋愛経験もあって、それも含めて今の自分 でも、聞くのは嫌なんだそうです 自分で振るのに もう、なんなのよ~と(笑) 男心はわかりませんっ

40年前

041
two cats
結婚して初めてのお正月、年賀状を二人で見てたんですね。 私宛の年賀状の中に差出人が男性名の物が有ったんです。 それ見て「この人 誰?」 私は 中学から大学まで女子校なので、男性名の差出人って居ないんですよね(勿論 お付き合いしていた人達は気を利かして出しませんし) 「あ それ大学受験の時の家庭教師」って答えたら 夫曰く「家庭教師なんて ロクデナシばっかりだ!」 ???何のこっちゃって思いましたね~ ちなみにこの夫、学生時代は家庭教師のアルバイトしてたそうです。

滅多に妬きません

041
もんだみん
テレビで好みの俳優さんや男性タレントを見かけて、 「カッコいいなあ」 と言うと、 「えー、そうか?そんなにカッコ良くないだろ」 と反論してきます。ヤキモチの一種、みたいです。 でも、いくら嫉妬があったとしても、吐き捨てるような言い方をする人はちょっとなあ…と思います。 嫉妬以外でも、腹が立つと当たりそうな印象です。勝手なイメージを持ってしまってすみません。

いいなぁ~

うらやまし
いいなぁ~、、雪だるまさん 無い物ねだりなのかも知れませんが、、、、 私の彼は、、妬かないんだよね~、、 妬いて欲しい時ってあるよね?  (笑) あんまりにも妬いてくれないから、 別れたくなる時があるよ、、(笑) 何か、、愛されてないのかなぁ~、、って思って  私って何なんだろぉ~、、って 涙が出てきちゃうくらい でも、別れたくない!!みたいな、めんどくさい女(笑) 私 嫉妬とかって、性格の問題でもあるよね~?  どーよ?(笑) ちなみに、私は凄い焼きもち焼きよ 女の焼きもちやきが 重く感じる男性もいれば そうでない男性もいるよね~

本質的に男は子供っぽい

041
ピエモンテ
仕事の話をしていたのに、彼氏はそれをヤキモキしながら見ていたのですね。 第三者から見ればなんて子供っぽいと笑っちゃうところですが、 彼氏にしてみれば笑い事ではなかったんでしょう。 男はこういう他愛もないことで、簡単に嫉妬の炎を燃やします。 自分が直接目撃していない状況でも、他の人からの伝聞でも怒っちゃいますから。 ところで、トピ主さんは彼氏が目の前で他の若い女性と話していても、 仕事の話だからと割り切ってみていられるんですか?

嫉妬。

🐶
ハーブ
嫉妬は、色々とあると思いますが、自信のなさから結構くるようですよ。 あまり度がすぎると苦しくなりますよねー。 まあ愛されている証拠なんでしょうけど、ね。 うちの夫も嫉妬深いので、たまに窮屈になってきますよー。

ヤキモチですね 笑

🐶
柴っ子
嫉妬とは無縁の彼とありましたが、 本当はいつも我慢していたのかもしれませんね。 限度を超えたヤキモチは困ってしまいますが、自分を想って妬いてくれるなら少しうれしいですよね。 私の彼もヤキモチをよく妬きます。 仕事仲間と話していたり、仕事内容でメールが来たりすると 不機嫌な顔をしたり、素直に嫌だと言ってきます。 妬いてくれると私のことを好きでいてくれているんだなぁとホッとしますよね。

美容師にまで・・・!

😣
とほほほん
自慢じゃないですが、私のカレの焼きもちはひどいですよ~~。 いつだったか、デートの前に美容院に私が行ったときのこと。 約束の時間に15分くらい遅れたら(遅れることは約束の約1時間前、美容院を出るときにメールで連絡済み)、会ったときからずーっとご機嫌ナナメ。 遅れたのは悪かったけどなんでそんなに怒ってるの?とおそるおそる聞いてみると「俺とのデートより美容師と話しているほうがいいんだろ!」ですって。 はぁ? 誰のためにキレイにして来たと思ってるのよ、ですよ。 私は30半ばで、カレは40過ぎですからね。  こんな焼きもち、全然嬉しくないです。とほほのほ。

DVなんかな、、

041
カゴの中の鳥
うちの彼氏もヤキモチがひどくって、他の男性と喋ったりしてとかならまだしも 女友達と遊びに行くのとか、たまたま先に新しい店へ行っただけでも 機嫌が悪くなります。 お互い30代ですよ~(涙) たまにこれって精神的DVなんかなと思います。

適度に妬いてほしい

スノウ
今まで付き合った彼はやきもちを妬く態度は見せないけど、とっても私の事を大事にしてくれる人ばかりだったので、今の彼の態度にびっくりしてしまいます。 多少の嫉妬だったら可愛いですけど度を超すと本当にいい加減にしてよ!と思ってしまいます。 何事も適度が一番ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧