はじめまして。
1歳半の男の子のママです。ベビーカーのフットマフについて教えてください。
もうすぐ冬になりますが、今年になってベビーカーのフットマフの購入を迷っています。
当初はフットマフは、あまり歩かない赤ちゃんのためのものであるという認識だったのですが・・・
しかし今年になってフットマフは結構大きな子でも使ってることもあることを知りました。しかしうちの子も歩きたいさかり。フットマフは靴のまま入るものなのでしょうか?
ベビーカーからいったん降りて歩き、足が濡れたり汚れたりした状態でまたフットマフに足をいれて乗るんでしょうか??そこが分からなくて・・・。
皆さんはどうやって使っておられますか?
1歳半からでもフットマフをお勧めしますか?
ちなみに、うちは去年は、赤ちゃんが5~8ヶ月の頃冬を迎え、フットマフではなくて全身を覆うスキーウェアのような赤ちゃん用の服を着せて散歩していました。しかしこれは今年はもうサイズアウトでした。
最初は寒くても晴れた日には外で遊べるように厚着をさせてブーツを履かせて外に出ようと思っていたのですが・・・公園につくまではベビーカーなので毛布をそれに掛けるだけでは寒いのかナーと。
ちなみに現在、冬はマイナスになる地域に住んでいてかなり寒いです。年明け雪が降るとベビーカーは押しにくいのでソリを使う人もいるくらいです・・・。
使っていらっしゃる方の感想やアドバイスがあればお願いします!