本文へ

片思いの相手を忘れる方法

レス11
(トピ主 1
041
sweety_r6
恋愛
相談に乗って下さい。 お願いします。 私には1年半前から好きな男性(30歳・独身)がいます。 ですが、色々な理由から叶う見込みはありません。 そう思いながらも、毎日毎日その人の事を考えてしまっている辛い状況です。 諦めなくてはいけない理由は幾つかあります。 まず一つ目は私とその人が、アーティストとファンという関係にある事です。 その人は音楽活動をされており、会社勤めをしながら月に数回ライブを行っています。 そういった人はファンとは恋愛関係にはならないと良く聞きますし、 とても素敵な人なので彼女がいる可能性も否めません。 二つ目は私がその人に発言した事をその人に悪くに受け取られてしまい、 私に対してあまり良い印象を抱いていないと感じます。 その発言とは私の表現の仕方が適切ではなく、その人の音楽活動に対して私が 「人気がない」「あまりお客さんを呼べない」と感じていると思われてしまったかも知れないのです。 全く悪気なく言った事なのですが、自分が嫌になります。 このような事から好きでいても望みはありません。 諦めたいのですが、気付くと毎日考えてしまっています。 叶わない片思いを忘れる良い方法はありますか?

ランキング

レス

そんなものない

041
凛子
片思い、辛いですよね。 自分の気持ちが自分を押し潰していくような、そんな切ない思い、経験があります。なので、トピ主さんの気持ちは、何となくですが、分かる気がします。 叶わない片思いを忘れる方法、なんて、実はないのではないでしょうか。 トピ主さんは、お相手に告白する気はないのですよね? だとしたら、このままずっと引きずるのではないでしょうか。 今の段階では、それほど、相手のことを好きなのではない、と思います。 まだまだ、自分が大事。自分が傷つくのが怖い。拒まれるのが怖い。 告白すれば片思いは終了します。 彼女がいるなり、恋愛対象として見られないなり、ラッキーであればつきあえるなり、彼から答えを貰って初めて、『片思い』は完結するものだと思います。 相手にぶつかるのって、怖いですよね。 でも、怖がっていたり、あきらめる事で傷つくのを回避していたら、恋は手に入りませんし前にも進めません。 今の状態が、辛口ですみませんが、あなたには心地よいのだと思います。 忘れるくらいなら、あなたの彼への想いはその程度、という事です。

片想い。

041
みる
片想いの形も様々ですが、あなたの場合相手の方と会話したり出来る状態ならば、一度思いを伝えてみてはどうでしょうか? 結果が出て、もし叶わない場合でも片想いでも好きな人がいると言うこと、ファンとして応援することは素敵なことだと思います。 後は、時間が解決してくれると思います。 まずは、気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。叶うと良いですね。

それを発見したらノーベル賞です。

041
goro
恋は、ひとりで悶々としていることに耐えられないなら、 トコトンのめり込んで、相手も自分も傷ついてズタズタになって諦めるか、 何とか頑張って他に良い人を探すか、どちらかしかありません。 スマートに忘れる方法というマジックはないです。

思い切って

041
皐月
片思いって誰でも一度は経験がありますよね、 トピ主さんの毎日彼の事を思い暮らしている気持ちも分かります 私も20代の前半にとても素敵な方に出会いトピ主さんと同じく 毎日彼の事ばかり思ってましたが段々「片思い」の状況に息が 詰まってきて思い切って自分の気持ちを告白しました 結果は思いは叶いませんでしたが告白してはっきりした事で 気持ちがすっきりしました 告白なんて人生でそれ一度きりです もし思いが叶わなくてもいいじゃないですか?彼はそれまでの 縁の人だったんですよ 当時私の思いが叶わなかった事を知った彼の友達が「世の中に男は あいつ1人じゃないはいて捨てるほどいるぞ」と慰めてくれましたが まったくその通り、今ではとてもいい思い出です トピ主さんも少しの勇気を持ってぶつかってみてはどうですか? このままではまったく前に進みませんよ

行くとこまで行かないと

へびいちご
ファンとミュージシャンといっても、 話をしたり、交流を持つ機会があるのですよね。 だったら、もう少し頑張ってみた方がいいんじゃないかなあ。 あなたの発言について誤解があったのなら、もっともっと話して、 まずは誤解を解かなきゃ。 その彼がよほど心の狭い人でない限り、ファンの発言ひとつに いちいち目くじら立てたりしないと思います。 誰だって、憧れの人と話す時は、テンパって失言の一つや二つ しちゃいますって! 私が以前働いていたバイト先は、勤務時間に融通がきくことから、 フルタイムで働きながら活動しているミュージシャンの方が何人もいました。 ライブにも呼んでもらいましたが、素顔は皆さん普通の男性でしたよ。 ミュージシャンとファンという関係から入るから、足がすくんじゃうのかもしれないけれど、その彼もあなたと同じ人間ですから。 話せば、きっと次へのヒントが見つかるはず。 ただ、どの方も女性には不自由してないようで、結構遊んでましたねぇ。 きちんとした職場でしたので、一見、好青年風ではありましたが。 もう少し近づいてみて、良くも悪くも現実を見れば、おのずと答えは出るのではないでしょうか。

うーん

🙂
くもん
絶対に叶わないと思ってる 諦める!と決意してるのなら、 後ろばかり見ていてはダメだと思うので前を向くのがいいと思います。 髪をきる、雑誌を買う、音楽を聴く。これは気分転換にいいですよね。 そこから友達と旅行へいったり、飲みにいったり行動範囲を広げる(彼がいる場所にはいかない) 新しい友達を作る。 ムリに自分を忙しくすると過去の失恋のことを考える時間が少なくなると思います。 いまを楽しんでキレイな自分になってまた新しい恋に期待してはどうでしょう? 魅力的な女性になってくださいね。

とっても簡単な方法がありますよ

シナモン
別の恋をなさいませ! 今度は片思いを止めたらどおですか。 こりごりでしょう、でも同じパターンに陥るのが女性の常。 とにもかくにも忘れる方法は、今の恋を捨てて新しい恋をするですよ。

大丈夫

041
みう
その人に会わない(ライブに行かない)様にすれば、月日が経てば消えていきます。 望みが無いものは本来自然に気持ちが収まるものです。 トピ立てしたのは、誰かに気持ちを聞いて貰いたいのだと推測します。 そういう過程を経て段々収まってくるのだと思いますよ。

告白するか別の恋をするか

041
それは
いま好きな相手に告白するか、別の恋をするか、二択でしょう。 相手にぶつからず、他にも目を向けずに忘れる方法なんて、ないですよ。 そんなこと、分かってるくせに。

逆質問みたいですが

🐴
漫☆画次郎
さだまさし の歌に キミに幸せになってほしいから キミの幸せを願って ボクはキミの前から立ち去るよ みたいな歌詞がありましたが こういう考え方、 トピ主さんはどう思われます?

トピ主です。

041
sweety_r6 トピ主
ご意見を下さった皆様、どうもありがとうございました。 励まされたり、参考になったりと助かりました。 これを持って、この質問を締め切りとさせて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧