本文へ

32歳、好きな人がいます

レス10
(トピ主 0
🐶
ゆってぃ
恋愛
私は32歳独身女性です。たまたま後輩に誘われていったバンドライブで29歳のメンバーのファンになりました。 世間では無名ですが、ライブハウスでは人気がある方で、ツイッターのフォロワーは7000人程おり、いつもファンが出待ちをしています。 その彼と共通の知り合いを通して、音楽とは別で短時間ですが一緒に仕事をする事になりました。 その打ち合わせの為に彼とメールのやり取りを繰り返していました。 彼とメールをしているのが夢みたいで、ワクワクしていました。仕事当日も3時間程だったんですが、彼が近くにおり、会話できてとても楽しかったです。 後日書類を交わす為に彼と二人で喫茶店に行きました。世間話を交えつつ、1時間程お話をしました。 そこで彼との仕事での繋がりは終了しました。 そこから、彼との繋がりが終わってしまった事が寂しくて仕方ないんです。 私の知る限りではありますが、彼の考え方などが本当に私の理想なんです。変に近づいてしまったが故に憧れから恋心に変わってしまったみたいです。 友人に相談すると、私の年齢や、彼の収入や不安定さ、そういう世界の人はチャラいのでは?等ごもっともな意見が返ってきます。もちろんその通りだと思います。 ただ私自身は条件などは関係なく、本当に好きな人と付き合いたいと思っています。というのも過去に婚活をした事があるのですが、とても違和感を感じ好きになれる人に出会えませんでした。コンパや紹介も苦手で元彼も職場恋愛でした。なので結婚はほぼ諦めており、もし良い人が現れて結婚できたらいいなぁという考えです。 やはりアプローチするのは無謀でしょうか?彼の周りには若い女性ファンがたくさんいるのは承知しています。そしてこの歳になってイタイ内容だという事も理解しています。ですがもしアプローチするのであればどの様にすれば良いかアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
以前にも似たようなトピがあったかもしれませんが、 とりあえずアピールするなら尽くすしかないでしょう。 そして彼が「ここまでされちゃあファンだけど手を出してもしょうがないよな」と思える様に仕向けるしかない。 まあ、パンドラと言えばパンドラですが、貴女の手で彼に「ファンに手を出す」という経験をさせる以上、その後恋が成就した後には、心配の種になるという業も含んでの行動なので。 まあ、友人の意見も理解してとの事なので、裏切られる心配や徒労に終わるといったリスクマネジメントは今の貴女には不要でしたね。 ガンガンにせめてください。 マネージャー業をかって出てもいいでしょう。 多少ならスポンサーになってもいいかもしれない。

結婚できなくてもいいのなら

🐴
しましま
結婚をしたいのであれば、定職のある人とちゃんと婚活した方がいいと思います。 もし彼の恋人になれたとしても、彼とは結婚できないでしょう。 お友達が言うように、こういう人はチャラいと思うし、夢を追うことが最優先なので恋人の事は二の次、三の次でしょう。 付き合ったら、きっと辛い思いをするでしょう。 とはいえ、恋心というのは損得だけで考えらないもの。 どうしても好きなら傷付くのを承知で、そういう人生を選ぶのもアリかもしれません。 彼にアタックするのはオススメしないけど、彼と付き合いたのなら 共通の友人を介して、また仕事の場や、飲みの場を作ってもらうのがいいと思います。 こういう人は、たぶんジゴロ体質ですので、自分は「包容力」「経済力」がある女性だとアピールするのがいいでしょう。

恋だから

041
ねじ
恋なんだから、思うようにしたらいいと思う。 不倫でもないし、結婚の約束をとりつけたいわけでもないし、何かにしばられているわけでもないんだから、思いっきり、恋をしてみたらいいんじゃないでしょうか。 ふられるのも、あそばれるのも、恋が双方向になるのも、何もかも、はじめてみないとわからないこと。 裏切りを怖がったり、慎重になったり、忘れようと抑圧して、恋を止めることができるなら、別にその程度のことなら、次にいけばいいだけのこと。 今のところ、恋をはじめる資格はあるんだから、はじめればいいと思う。

ステージマジックに気を付けて

🐧
ぽん
ステージに立っていると、かっこよく立派な人に見えますよね。 アプローチするのは良いと思いますが彼がどんな人間なのか 一歩引いた目線から冷静に判断してから行動した方がいいです。 MCで立派なことを語っていても、実生活では女遊びが激しかったりする人たくさん知ってます。 同じくらい、バンドマンに遊ばれちゃった女性もたくさん知ってます。 いろいろ踏まえても彼がいいと思うなら、まずは打ち上げに参加してみる。 一緒に仕事をした仲なら他人ではないですから「私も打ち上げに出てもいいですか?」と言えばOKしてくれる気がします。 ライブで最前列で応援したり、バンドのTシャツを着てライブに行くのはおすすめしません。 売れているバンドほどファンの扱いは慎重ですから 「バンドのファンなんです!!」という感じは極力控えて 「関係者」として接近していくのが無難だと思います。

仕事で接点があったのはご縁かも。ダメ元で告白してみてもいい!

失うものはないでしょ
>音楽とは別で短時間ですが一緒に仕事をする事 どういうお仕事か判りませんが、普通に男女の出会いとして仕事関係は大ありですよね。 バントのファンの1人としてなら彼もあなたを彼女にするというのは無理な気がしますが、まったく別のフィールドで知り合った(遣り取りがあった)のならご縁があるとも言えますね。 実際、芸能人の方達も業界以外の一般人の方と交際、結婚とかなりありますよね。 なので、もしかしたらあなたもそういう形になる可能性もあるのではないかなと思います。 「無謀」とまではいえないのではないでしょうか。 ただ、あなたの年齢ですよね。 結婚、出産を考えるなら、単に好きっていうだけのお付き合いを始めていいのかどうか。「良い人はいたら」がまさしくトピの彼なのかなあ。 しかし彼の収入などは見込めないなら結婚は難しそうですね。だけど結婚を諦めてるのなら多くを期待しないでしょ? お付き合いだけでいいのなら、告白してみるべきです。 その前に彼は彼女いないんですよね?確認できる? あなたと彼は短期間でもお仕事仲間となったように、今迄にもあなたのような女性がいるのかもしれません。

頑張れ!!

041
あいこ
トピ主さんと歳の近い33歳です。 せっかく心惹かれる男性が現れて、一緒に仕事もしたとのことで知らない仲でもないし、このままアプローチをしてみたらいかがでしょうか? お相手のメールアドレスをご存知ならば、気軽な感じで日常的なことを送ってみたらいかがですか。 もう少し勇気が出そうなら、またお時間のある時にお茶でも・・・とお誘いしてみる。 ファンがいっぱい・・・とか、年齢が・・・とか、関係ありません^^ アプローチしなくて後から後悔するよりも、いま出来るだけのことをしてみましょうよ! ちなみに私も婚活経験ありです。 でもトピ主さんと一緒で、良いお相手に巡り合えず、こういう出会いは向いてないな・・・と感じていました。 その後、友達づてに御縁があって、現在婚約中です。 一生独身だと思っていたので、本当に自分でもびっくりです。 心惹かれる人って出会おうと思って出会えるわけではないと思います。 なので、素敵な方に出会ったらそれは本当に貴重な出会いだと思うんです。 大事にして下さいね。 頑張れ、トピ主さん!!応援しています。

人によるのでは?

041
なつみ
20代の時、某ラジオ局に勤めていて、同じように芸能人?を好きになったことがあります。 彼のファンは局内にもたくさんいました。 でも、ちゃんと一般人の女性と結婚してしまいました。 だから、無理かどうかはあなた次第だと思います。 ただ、幸せになれるかどうかの保証は低いような気がします。 でも、ジャニーズとかは別として、芸能関係の人でも、最後は一人を選ぶから、頑張りたいのなら頑張ってみてください。 もし結婚までたどり着けたら、また発言小町で報告してください。 応援しています。

がんばって

🐤
mona
アプローチをなんで仕事した時にしなかったのか…が一番不思議なのですが。 まあ他のファンと同じ土俵で戦いたいという潔い心根のなせる技なのか。 それだけファンがいるのなら、彼の方から一目惚れなんてなさそうなので、なるべく彼の目に触れるような立ち位置でいることが現実的ですかね。 あなたという存在を知り、受け入れて貰えるように頑張ってください。 秩序は守った方がいいですよ。

で、あなたはどうしたいの?

へえ
で、あなたはどうしたいの? どうしたいもこうしたいも、貴女の気持ち次第でしょ?

ファンから彼女になった事あります

🐱
ピコ
ライブに通っているうちに顔を覚えてもらい、彼からの申し込みでお付き合いした経験があります。 正直に言えば、売れてるミュージシャンだろうが何だろうが、やはり相手男性にとってルックスが好みかどうかが大きな鍵だと思います。 (私の場合は彼からの一目惚れで、どうしても仲良くなりたかったと言われました) 女性ファンが沢山いるミュージシャンなら、選り取りみどりなワケで、 まずルックスがかなり自分好みでなければ、もっと中身を知りたいとまでは思わないですよね。。。 トピ主様は、お仕事が終了して以降、彼の方から連絡がないという状況のようなので、 少なからず現時点では、彼にとって“恋愛対象”になってはいないという事だと思います。 草食系男性でも、気になっている女性には自分からちゃんとアピールしますよ。 それが現状全くないなら、まずは自分が彼の圏外に居る状態だと認識した上で、 友達から始めていって貴方をよく知ってもらうしかないと思います。 それと、ミュージシャンにも遊び人じゃない真面目な人はちゃんと居ますよ! それを見極める為にも、焦らずお友達として距離を縮めていきましょう。実るといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧