本文へ

切ないです

レス5
(トピ主 0
🙂
くまさん
恋愛
好きになってはいけない人を好きになってしまいました。相手の方はかなり歳が離れていて、パートナーがいるようです。 接点があまりない方ですが初めて挨拶を交わした時、直感のようなものを感じました。それから、目で追うようになり、仕事に対する姿勢や他の人と話している姿をみると素敵な人だと思うようになりました。 それから、目が合う事が多くなり、少しでも仲良くなれればと思い積極的に挨拶したりしていましたが、相手の方がパートナーといるのを偶然見かけ自分の行動を慎まなくてはと思いあまり近づかないようにしています。 でも、気持ちを抑えようとすればするほどどんどん好きになってしまって諦めきれないでいます。相手の方が私をどう思っているかは分かりません。他の人に目を向けようとしてみましたが駄目でした。自分でも情けないと思います。いつになったら諦められるのだろうと毎日考えています。 みなさんならどうやって諦めますか?

ランキング

レス

一目惚れって、諦めるのが難しですよ。

🙂
まるあんぱん
ここでの相談で、一目惚れトピって、結構、症状が重いですよ。 コメントで「絶対諦めたくない」とか、たいていゾッコン状態になりますね。 それは、女性の遺伝子が本能的に求める、恋愛の原理的、いや根源的な症状だから。 男性の遺伝子は、主に顔に現れ、それに女性は敏感に反応してしまいます。 これは、不可抗力です。女性の恋愛動機の主な要因に「顔が好みだから」があります。 よって、どうやって諦めるかですが、方法は、明らかですよね? 何とかしてもう一人、一目惚れの相手を見付け出すことですよ。 それ以外の方法では、諦めるのは難しいです。

好きになってはいけない人?パートナー?

041
隼シュート
パートナーって配偶者のことですか? もしその男性が既婚者ではなく独身で交際中の人がいるだけなら、好きでいていいんじゃないですか? 「好きな人や物を嫌いになる」「嫌いな人や物を好きになる」方法なんてないんですから。 告白して白黒はっきりさせたらいいんじゃないでしょうか。 あなたに興味があればパートナーと別れて付き合ってくれるでしょう。 興味がないならあっさり振ってくれるでしょう。 あなたにさほど興味はないけど、あなたの好意をいいことに二股するかもしれませんけど。 直感、ねぇ…。 私はそういうものは半信半疑です。 正しく直感があることはあると思うんですよ。 私も夫と出会った時は懐かしい気持ちがしました。 でも、その前に同じように懐かしい感じがした男性は既婚者で(出会った時は男性を独身だと思っていた)、その男性は何らかの好意を私に持っていたようです。 離婚した時に「職場の上司の次に君に話すんだ」と言われたので。 でも、私はその男性に懐かしい感情以外の何も感じませんでした(恋愛感情もナシ)。 何年も経って、遠い親戚男性に似ていると気付きました。 私の友人知人でも「初めて会った時にこの人だ!と思った」みたいなことを言った人がいます。 でも半数が振られ、半数が上手く行ったかな。 なので、直感が全て勘違いとは思いませんが、誰もが正しい直感をするとは思いません。 だから、あなたの言う「直感」が一目惚れ的なものか、あなたと彼の魂のつながりみたいなものかは分かりません。 まあ、告白すれば分かりますよ。 そんなに苦しい思いをするくらいなら、さっさと彼の気持ちを聞けばいいのではないでしょうか。

本気で諦めたいのなら

🙂
冬美
告白してはっきりフラれたらいいんじゃないでしょうか? 諦められない原因は、もしかしたら脈があるかもという「期待」なんでしょうから。

諦めたいんですよね

🙂
あ。
あまり接点がない相手なので、告白して振られれば会う機会も少ないだけに気まずさがなく、諦められるんじゃないですか?自分をどう思っているか分からない、と書く辺りもしかして相手も自分に気があるんじゃないか、という期待があるからです。なので、告白してハッキリしてもらえばいいのです。フラれても諦められない場合はくるしいですね、でもその苦しさは一生続かず、そのうち別の人に直感感じるだろうから安心してください。 ちなみに目が合うのは、あなたがずっと(または頻繁に)見ているからです。自分を見る視線があれば、よほど鈍感じゃなきゃ見られてる、って気がつくからね。

くまさんへ

🙂
切ない切ないさよなら
正直、これストーカーみたいな感じで、いくら大好き、恋焦がれていても 理性利かせないとね。 特に女性で、気になる男性を目で追うのは、やはりやめましょう。 お相手の方には、既にどなたかいらっしゃるのだし、迷惑だと思いますから。 男性でも、勝手に対象の女性を好きすぎて追いかけてきたら気持ち悪いし怖いですよね。 諦め方は、自分の欲情のままに行動しない事。彼に憧れているなら、彼に似たような独身者を探す事。 切ないなら、ジムに通って運動したり、水泳とか、顔を洗う。 こんなところかしら。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧