本文へ

仕事を辞めたくなる時って・・

レス0
(トピ主 0
🐧
かえる
話題
40代でサービス業をしています。 職場は女性ばかりで今年の5月からその職場で正社員と して働いています。同期で入社した30代の同僚がいるのですが 彼女は以前も美容業界で働いていて慣れているようで すぐに上司から気に入られていて入社当初から技術面や仕事を どんどんまかされていました。私にもまた上司は教えてくれる のだと待ちの姿勢でおりました。 その結果今ではその同僚とは雲泥の差がでてしまっています。 というよりも上司から何一つ教しえてもらっていないことばかりで 差をつけられたというか故意に差をどんどんつけられ 私に肩身の狭い思いをさせるのが現状で今では 私の仕事にいちいち文句を言ってくる始末です。 たとえば細かいことでタオルのたたみ方が悪いといったり 技術を教えず私の休みの日を技術研修にして 次の日私が行くとその同僚やそれ以外の人はマスター済みで 私だけが仕事のできない窓際族になっています。 情けないやら自分自身が悪いのではないかとイライラがつのり 先日・・休憩中に私だけ早く休憩すませて 掃除をしてといわれましたが、まだ時間ではないのでと 休憩が済んでからしますと言うとそれを部長に報告して 私の上司への態度がなってないと私には直接いわず上司の間で どうしようもない使えない人間的な言動や態度(無視と仕事らしい仕事をさせない)日々が現在にいたっています。 このままでは精神的ニボロボロになりそうで自分がダメ人間なんだと やる気と根気がありません。やはりやめるべきでしょうか・・・ この年齢になってこんな相談をしないといけないなんて思いませんでした。 何かアドバイスなどありましたらお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧