本文へ
  • ホーム
  • 細いのにブルンブルン!!(駄トピ)

細いのにブルンブルン!!(駄トピ)

レス5
(トピ主 2
🐷
pagya
朝の通勤時での事 スタイルの良い若い女性(20代前半位)が駆け抜けて行ったので、後ろ姿を見て 「脚細くていいなぁ~」なんて思って見ていたら ふくらはぎの部分のお肉がブルンブルンっっ!!!と 贅肉がついてる訳でも無いので、余計目に付いてしまったのですが・・・ 余計なお肉がついている訳でもないのに、何故あんなにふくらはぎが揺れるのでしょうか??(特に細身の若い世代に多い気が・・・)

ランキング

レス

筋肉がないから

🙂
そりはね
筋肉がないからぷるぷるするんですよ。 ししゃも足の人は 多少太くてもそんなにぷるぷるしないですよね

その人、本当は太りやすいのかもしれない。

041
I.I
足が細いと言っていても、実際には、筋肉がなくて骨が細いだけであり、本当は、その人は太りやすいタイプなのかもしれないです。 筋肉があったり骨太であれば、足が太くても、ブルンブルンとは、絶対にならないです。

ありがとうございます

🐷
pagya トピ主
>そりはね様 レスありがとうございます。 筋肉ですか!そう言われてみると、その女性の脚は細いけどメリハリが無い、俗に言うサリーちゃん脚?って感じでした。 確かにアスリート系のししゃも脚はキュッてしまってますよね。 納得です。 >II様 レスありがとうございます。 見た目がかなり細めな脚の持ち主でも骨が細いだけで筋肉が無く、実は太りやすいタイプの可能性ってちょっと目からウロコでした。 意外に筋肉って美容にも大事なんですね。 勉強になりました。

細い肥満だから

041
がっしりタイプ
肥満は太い人だけにあらずです。 太い人でも痩せている人はいます。 私の友人がダイエットする前そうだったんです。 ダイエットする前は、160cm/48kg 83/57/82でした。 体型を見ると細いと思いませんか?事実、細かったです。骨格も華奢だし。 でも、体脂肪率は実に35%ありました。測定ミスでもなんでもなく。 細いんですけど、脱ぐと輪郭がぼやっとしててしまっていない。 細いけど、筋肉がないのでだらっとした印象の体。当然胸も尻も何もない、 細いだけの体。歩くと揺れる揺れる。 今は体重も重くなり、以前よりスリーサイズは太めになりましたが、 以前よりも痩せてみえます。輪郭が違う。 揺れもあまりありません。 脂肪と筋肉の割合で肉の揺れる揺れないは決まる部分もあります。あとは皮膚の張り。 ただ細い、ただ軽いだけの人は揺れることが多いです。 生まれつき細い人に多いと思います。骨格から細い子は特に…。 細い軽い肥満っていますよ。細いだけに筋肉もない人とか。 いくら細くても揺れてるとなんか細いだけに残念ですね。よくいますが。

ありがとうございます

🐷
pagya トピ主
>がっしりタイプ様 レスありがとうございます。 がっしりタイプ様の友人の話、確かに数値だけ見るとスレンダーなのに 体脂肪35%ってかなり驚きました。 >生まれつき細い人に多いと思います。骨格から細い子は特に…。 最近の若い子はこれに該当する子が多いんですかね?トピ立て以来細い足でブルンブルンをやたら見かけるので・・・。 今回何気なく思った事に皆様からレスを頂いて嬉しかったです。 何事も「バランス」が大事なんですね。勉強になりました。 これでこのトピを〆させて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧