本文へ

妻が恋をしているような気がします。

レス78
(トピ主 7
041
エンジ
話題
40代男性、小さい会社を自営しております。妻は一回り下です。
妻も私の会社で働いております。
ご相談したいのは、妻と仲の良い男性とのことです。

彼は私の会社で働いてくれているスタッフで、妻と同年齢。
私の直属の部下で、大変優秀な為、重要なことを相談したり任せたりしますし、
私が出張などで不在の際は社長代理のような役割を担ってくれています。

この彼と妻は大変気が合うようで、よく冗談を言っては笑いあったりしています。きょうだいのようです。

彼の誕生日には、せっせと慣れない焼き菓子など作っていました。
妻も歳の離れた私では話が合わないこともあって寂しいだろうし
彼は彼できちんと距離を置いている(敬語で話している)様子だったので
何も心配はしていませんでした。

しかし先日、ふとオフィスにノックをせずに入った瞬間、得体の知れない不安を感じたのです。
妻は自分のデスクに座り、彼は事務椅子の背に両腕と顔を乗せるような感じで妻のほうを向いていました。
妻は彼のほうを向いて頬づえをついて小首をかしげるようにしており、
うまく説明できませんが、甘える彼氏に、しょうがないわね、と言っている彼女、といった空気でした。

私が入ってくるなり、彼は立ち上がり「社長おつかれさまです」と頭を下げ、
妻はいつもの笑顔で「お茶飲む?コーヒー?」と自然な足どりでキッチンへ行きました。

二人はメールのやり取りもしているようです。仕事の内容だとは思いますが、、、
私の考えすぎでしょうか。みっともない中年の嫉妬でしょうか。
実はこの一件以外にも、小さいことですがちらほら気になることが有ります。

自宅ではいつもと変わらず妻はわたしに甘えてきますし、夫婦生活もあります。
私は再婚で、妻は初婚。子供はおりません。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

恋心あり

041
モカ
奥様はおそらくその方のことが好きなんでしょうね。 だんな様のあなたがそう思っているくらいですから。 でも、深い関係はないのでは? お互いに常識ある社会人として、一線は越えないと思います。 トピ主さんとしては、いい気持ちはしないですよね。 でも、心の中まで縛ることは難しいです。 仕事関係なので遠ざけるのも無理ですよね? う~~~ん。どうしようもないかも。 でも、奥様は主さんのことも好きだと思いますよ。

浮気の初期段階かな

041
出海
率直に思った事ですが、相手に恋というか、浮気の初期段階かと。 奥様は料理好きならばともかく、慣れない手つきで彼の誕生日に手作りのお菓子を作るとなると、気がある可能性は非常に高いです。 まだ夜の生活はあるとの事なので、そこまで深い関係になってはいないかもしれませんが、早いうちに釘は刺した方が良いと思います。 一度、二人きりでお話された方が良いかと思います またその際、関係を疑うと言うよりご自分の胸中(嫉妬心を柔らかく)を話し、仮にお前が逆の立場ならどう思う・・・という流れが良いかと。 ただ、あからさまに怪しい仕草が見えたら、携帯の差し出し、もしくは最終手段として調査会社での調査を検討された方が良いかと。 なんにしても、浮気に発展しそうなものは、早期に潰さないと貴方と奥様の心と距離に深い傷を負います。 頑張って下さい。

思いません

041
ちいまま
 当方 営業アシ を長いこと勤めております(42歳・既婚) もう今でこそ、そんなことも囁かれる 年齢ではなくなり、ホッとした会社生活を送っておりますが、 会社の所長(私より10歳年長・独身)とは、幾度も、何人もの人々から「デキテルんでしょーー?」と噂されていた様です。 お互い、全くそんなつもりはありません。ただ、職業上、長く一緒にいると、お互いの考えていることが理解できるようになります。いわゆる「あ・うん」の呼吸というのでしょうか、職場では大変重宝される現象だと思います。 あるシーンの一こまを切り取る様に見れば、怪しく感じるのかも知れませんよ。感じ過ぎではないですか?

大丈夫

リンゴ
私も夫とは一回りちがいます。 奥様のお気持ち 凄くよく分かります。同年齢と聞くと親近感が湧き 話が合わなくても合うような気になり 話が弾むのは確かです。奥様はおそらく これまで同年齢の方とお付き合いされたことがなく 今 凄く楽しくて仕方がないのでしょう。 恋をしているというよりも 物珍しいっていう気持ちではないでしょうか。

どちらとも言えませんが

🐤
こじま
正直、同い年位の方と話をするのは楽しいですし、親近感もわきます。 私ならその程度ですし、十中八九そっちだと思います。 しかし、トピ主様の意見も否定はできません。 奥様がトピ主様の魅力に再度引きつけられるよう、 どっしりかまえ、奥様を今まで通りに愛して差し上げるに限ると思います。

心配なら

041
浮気対策担当大臣
私の経験上、男女のことについて、おかしいな?と思ったら、その勘は当たっている場合がほとんどだと思います。 夜の生活の有無は関係ありません。あっても、浮気する女性はします。 どうしても、疑念を払拭できないなら、調査会社に依頼してみてはいかがでしょう?

う~ん・・・

041
かっこ
仮に恋をしているとしたら、トピ主さんの前で、焼き菓子を作ったり、楽しそうに会話したりするかなぁ。やましい気持ちがないからこその行動だと思いますが…。 同年代との会話は本当に楽しくて、一回り年齢の離れた人とはできない会話があるのは事実です。でも、楽しい=恋ではありません。大丈夫だと思いますよ。

奥さまの異変を敏感に

💍
ノアール
感じ取るトピ主さん。愛があるんですね。 トピ文を拝見していて、頭の良い方だという印象を 受けました。ですからハッキリ申し上げます。 恋心、あると思います。 でも、 >自宅ではいつもと変わらず妻はわたしに甘えてき ますし、夫婦生活もあります。 とのことですから、深い仲にまでは至っていないと 思います。気持ちがすっかり傾いてしまえば、そう いうことできなくなる筈です。普通は、です。 不安を抱えたままでいるよりも、ちゃんとお話をさ れては如何でしょう? 出海さんのレスにもありますように、男性としての 包容力を忘れずに、できるだけ穏やかに。 人間としての魅力が結局はモノを言いますよ。 自信を持って下さいね。

負のスパイラル

041
助言
当方40代、妻と高校生の息子二人がいるサラリーマンです。 トピ主さんのご心中お察し申し上げます。 夫として男として、現在のお気持ちがよくわかるような気がします。 しかしそういった疑念は一度芽生えると、悪い方悪い方へと進むものです。 トピ主さんの健康やお仕事にも影響してしまいますよ。 これはひとりで悩まずに、早い段階で奥様に今の気持ちをお伝えするべきだと思います。 相談の仕方としては、明るく嫉妬したと言いましょう。 絶対トピ主さんの思いすごしですよ。 奥様を信じて、早く今のモヤモヤを解消してください。

怪しいと感じた点についてメモを取る

🐱
まるこ
直属の部下と奥さんについて、主さんが、何だかヘンだ、 と感じたことについて、その内容と日付をメモるといいと思います。 過去のことも遡って、覚えている限りを書き出します。 心の中でもやもやしているよりも、ずっと具体的に 頭の中が整理されてきます。何かあった時の証拠にもなります。 観察→メモる、を続けるうちに、彼らも何かを感じて自粛するようになるのでは ないでしょうか。

まだ楽しい段階、かな

🎶
明菜
30代後半、既婚女性です。 私にも既婚後に仲良くなった男性(既婚)がいて夫とも面識があります。 メールも他愛のない話ですがすごく気が合い、一緒にいると楽しいのですが夫は嫉妬していました。 勿論恋愛感情も男女の関係などありません。 必要以上に一緒にいることもありませんが、妻だって夫の疑いを敏感に感じます。 強烈な束縛が逆に苦しくて、信じてもらえない事がすごく悲しくて 次第に彼に逃げるようになりました。 それでも恋愛感情があるか?というとそうではないんです。 そのことで話し合いをして2年が経ちます。 2年間夫は心配だ、愛している、と言い続けましたが私の不満に対する 改善は見られず、口だけかな、それでなお信じてもらってないんだ、と 実感してしまい虚しくなり友達の線を越えてはいけない彼との距離は縮まっています。 奥様はまだ楽しい段階ですね。経験者ですから手に取るようにわかります。 彼女の満たされない部分を察知し、その隙間を埋めることが先決です。 責めても解決にはなりません。 心にまで線は引けないので。

トピ主です。

041
エンジ トピ主
皆様、レスいただきありがとうございます。 >モカ様  確かに妻から愛されている実感はあります。  妻を職場から遠ざけ専業主婦にすることも考えましたが、  妻の明るいキャラクターは外に出ることで生かされていると思いますし  なにより彼女の生きがいのようなので気が引けます。  私が、本当の意味での「器の大きさ」を試されているのかもしれません。 >出海様  初期段階ですか・・・  そうであれば確かに早期に芽を摘みたいです。  深刻にならない程度に、出海様のおっしゃるとおり柔らかく  でも早急に話をしたほうが良いのかもしれません。 >ちいまま様  実は私も前職で役員をしていた頃、長く私の秘書であった女性と  同じく何度も何度も「デキてるんですよね?」と言われ続け  最後には社内の常識のようになっておりました。  この女性が結婚することになったとき、心底ほっとしましたし、  女性にも大きな迷惑をかけたことを心から申し訳なく思いました。   しかし彼と妻は出会ってまだ1年ほどなのです。あ・うんの呼吸には早いかなと。杞憂だといいのですが。。  

トピ主です。

041
エンジ トピ主
レスありがとうございます。お礼つづきです。 >リンゴ様  妻にとっての「物珍しい」という感覚は、彼と出会って初期の頃にあったように思います。  その当時、仕事外の時間でも彼の話をすることが多く、  彼に対して好奇心があるんだなと感じました。  最近も彼の話をよくしますが、最近は心配しているような口調です。  彼女紹介してあげたいけど友達みんな結婚してるしなあ、と  言っていました。 >こじま様  なんとも温かいお言葉をありがとうございます。  そうですね、わたしがバタバタしてはいけませんね、  どっしり構えます。  私は再婚ということで、無意識のうちに妻に引け目があるのかもしれません。 >浮気対策担当大臣様  私も経験上、大臣様と同じ感覚です。火のないところに煙は・・・です。  しかしこれは他人に対してで、自身のこととなると情けないほど俯瞰できません。  調査会社は最終手段としたいと思いますが、とても胸が痛みます。  やっぱり裏切られているんでしょうかね・・・

トピ主です。

041
エンジ トピ主
お礼つづきです。 >かっこ様  おっしゃる通り、やましいのであればもう少し隠すのではないかと思うのです。  かなりオープンに話しますし、件の焼き菓子も私や他スタッフの分も作っていました。(私には失敗作をくれましたが・・・)  そこで不安になるのは「妻にはその気はないが、彼がその気になってきたのでは」ということです。  妻のおおらかさ?が心配です。 >ノアール様  恐れ入ります。明白におっしゃっていただき、ありがたいです。  40年生きてきた男の勘として「肉体関係はない」と思っています。  しかしプラトニックな恋心は、どちらか、もしくは双方にあるような気がします。  やはり、妻に打ち明けてみます。深刻にならないように、ちょっと妬いてる程度の軽い話で。  温かい言葉をありがとうございます。 >助言様  同年代の方からのアドバイス心強いです。ありがとうございます。  そうですね、こういった気持ちにとらわれると負のスパイラルに巻き込まれ、本当に悪い方向へ行きがちです。  今夜あたり「明るく」打ち明けてみます。また結果報告します。

なめられている

041
大伴ヤカン持ち
ご主人の前で彼のために菓子を作ったり、ということですが、性的関係があるなしにかかわらず、悪く言えば、ご主人は奥さんになめられています。 よくいえば、ご主人の優しさまたは優柔不断さにつけこんでいるともいえます。文句をいえば、陰にかくれてやるかもしれないという可能性もありますが、そうであればなおさらもう手がつけられない状態になり、すべておしまいです。 したがって、自分は妻のそうした行動を不愉快に思っていることをきちんと奥さんに伝えることです。悪い芽は早いうちに摘むほうが賢明だと思います。それと、男の方もアホです。配慮がなさ過ぎます。 そんな人間はいくら仕事ができても人間的には信用できません。主従の関係にけじめをつけることが組織では大事です。奥さんは若いので、若い人と話すのは楽しいだろうという思いやりは不要です。もし本当にそう思うなら、その社員に奥さんをくれてやりなさい。 そうでないなら、三者三様のけじめをもって日常を過すことです。繰り返します。いくら仕事ができても家庭を壊されたのでは元も子もありませんよ。

トピ主です。

041
エンジ トピ主
情けない中年男の相談にお答え頂き感謝しております。 お礼つづきです。 >まるこ様  メモって、客観的に考えるのは良い方法かもしれません。  ただそのメモの管理は厳重にしなければならないですね(汗  この発言小町に相談し、こうしてレスへお返事していくだけでも  かなり冷静に考えられるようになってきています。  ありがとうございます。 >明菜様  貴方のレスを読み、私自身に思い当たることがありました。   私は仕事上、大変厳しく妻に接することがあります。  身内だからという甘えは、なるべく持たないようにしていますし  そのけじめは大切だと思っています。  妻は「楽しく面白く」仕事をしたいタイプで、それが私には  「ふざけている」「仕事をなめている」ように映ってしまうことがあり  その際に厳しく注意したことが幾度となく有ります。  奥さんが泣いておられましたよ、と、彼から言われたことも。  >次第に彼に逃げるようになりました。  という貴方の一文に、ぎくりとしました。反省します。

旦那さん、器小さすぎ。

041
でつ
そもそも器が小さすぎるよ、この旦那さんは。 妻は妻。アソビはアソビ。所詮は恋愛ごっこでしょ。 奥さんだってたまにはアソビもしたいでしょ。 頭の悪い人間でなければ、安定身分(妻)を脅かすような深みには嵌らないし、 逆にそこまでの仲なら、貴方との間に築いてきた安定身分なんて無価値だから、全て失う覚悟の上でしょう。 昔のヨーロッパの貴族社会を見てみなさいよ。 旦那も奥さんも、それぞれ別の愛人がいて、 お互いの顔をつぶさない程度に(身体の関係まで含めて)適当に欲求不満を解消してたという歴史上の事実があります。 彼らの多くはキリスト教徒だから、名目上は今の日本と同じ一夫一夫制ですよ。 一夫一婦制がどうのなんて騒いでいるのは、嫉妬深いくせに、安定身分に胡坐をかいて相手をひきつけておく努力ができない怠け者の女性と、 経済的に力の無い(結局、いくつもの女性やら、いくつもの家庭を同時進行させるには、なんといっても経済力なわけで)男性だけ。 貴方も、年の離れた奥さんを本当にマンゾクさせてあげられていますか?あなた自身も適当に奥さん以外で息抜きしてます?

恋はしてる

🐧
まい
…と思います。 奥様と同じような立場です。 夫は仕事に厳しく嫉妬深く、没頭できるような趣味も無く心を割って付き合える友達も無く…。 厳しいのはまだ理解できるとしても、仕事上のストレスも持って行き場がなくて 時に理不尽に私にぶつけます。 良くも悪くも私が趣味です。 可能なら1年365日24時間でも一緒に居たがります。 夫婦とはいえ立場としては社長と社員の上下関係です。息が詰まりそうです。 相手の理性に支えられ、未だプラトニックですが恋してます。

恋のようなもの

041
ちわわ
そうですね、何かしら好意は持ってるのでしょうね。 奥様がその男性の話をしたら 「なんか嬉しそうだね、いつも仲よさそうだし、妬けちゃうな」とほのかな嫉妬心をちらつかせてみては いかがでしょうか? 反論があっても、「君が素敵だから心配なんだよ」とかのフォローのひとつもあれば 男性の事はわかりませんが、女性というのは、回りくどい嫉妬心は嫌いますが、 ささやかな嫉妬なら、自分が愛されてる実感が持てるので、そう嫌がらないと思うし 奥様が例え見に覚えがなくても、自分の行動を見つめなおす良いきっかけになるような気がしますし、 何かしら心にあったら、牽制にもなると思います。

どうなんでしょう?

🙂
うーろんちゃ
一般的に男性の方が女性より、恋愛においての沸点が低いと思います。 女性の方は男性と友達気分で仲良くしていても男性の方は自分の事を好きかもしれない…僕も好き!と錯覚しがちですよね。 私も告白されてそんなつもりじゃ…と思ったこと何度かあります。 様子を伺った限りでは彼は奥様の事を少なからず好きになっていると思いますが、奥様は友達感覚で仲良くしているのかもしれませんね。 あるいは自分の事を好きでいてくれる彼をお姉さま的にあしらっているとか。 疑いが晴れると良いですね。

どっしりと構えて、に賛成です

041
るな
浮気ではないと思います。お互いに、ちょっとした好意はあるかもしれません。 でも素敵な人だなって好意をもつのと、浮気は違うと思います。 普段から奥様の愛情を感じておられるなら、 奥様を信頼して、どっしりと構えられるのが良いと思います。 「最近、あいつと仲が良いなあ・・・」ってさらっと言う程度に、 軽く嫉妬してみるくらいなら良いと思います。 あなたの微笑ましいと思えるくらいの軽い嫉妬を感じたら、 奥様も余計な心配をかけぬように多少は気遣って行動してくれるでしょう。 愛情が確かなら、ちょっぴりヤキモチを焼いてくれるのも、嬉しかったりするものです。 どうか部下の男性よりも、魅力ある夫でいてください。 あなたが情けない様子を見せてしまっては、あなたにとってマイナスですよ。 ご自分でおっしゃっているように、調査会社は本当に疑わしい時の最終手段にするべきです。 もしも奥様に非がなかった場合、奥様に知られたら信頼を失います。 私は、奥様を信頼して大丈夫だと思います。 男性側にその気がないかどうかは、ちょっとだけ気にしておくと良いと思います。 これも不用意に優秀な部下を失うことのないように。

楽しく働く事は、大切だと思いますよ

041
微妙
20年以上、社会人を経験してきて本当にそう思います 勿論、楽しく=遊びの延長というわけではありません でも、社員が良い意味で楽しく仕事をしている会社の方が、定着率も良いですし、それが業績にも繋がっていた様に思います それと、トピ主様「けじめ」と仰っておられましたが 普通の会社で、男性上司が部下の女性を泣くまで叱り付けるという事は、あまり聞かない話です これは逆に、トピ主様ご自身こそが「身内だから」という甘えがあるのはないかと思ってしまいました 会社内では「けじめ」をと思われるのであれば、例え奥様であっても1従業員として1人の社会人として扱うべきですし そうすれば、叱り付けるなどという行為はそうそう出来るものではないと私は思います

聞いてみれば?

💄
まだ深い仲ではないと思います。 気になるというのを出してはどうでしょうか。 言わなければ分かりませんよ。 単純に仕事仲間で楽しいだけの場合もありますから。 いずれにせよ、ちゃんと話した方がいいと思います。 携帯を見たりメールを見るのは決定的にヒビがはいりますので実行なさらない方がいいでしょう。

11月10日 18:00まいです。補足します。

🐧
まい
一緒にいるとただ楽しい。 趣味が同じで話が盛り上がる。 彼の事が気になりついつい家でも彼の事を話題にしてしまう。 「結婚しないの?友達紹介しようか?」と世話を焼きたがる。 趣味の手作りケーキで一緒にお茶する。 (手作りケーキはかなりの高率で惚れられます) 奥様と同じですね。 ただ彼と気が合うだけだと思ってました。 その頃、自分でも気付かなかった恋心を敏感に感じ取ったのは夫でした。 「彼はお前に惚れてる。多分お前も…」と。 脅かす訳ではありませんが、実話です。

心まで縛れません

041
うさぴょん
皆様いろいろとご意見を書かれていますが、浮気云々は現時点では真相は闇の中かと思います。トピ主さんのお気持ちも理解出来ますが人の心はたとえ妻であってもトピ主さんには視る事は不可能なのです。文面から察します限り、奥様は今とても楽しくて活き活きとしておられるようにお見受けいたします。少なからず相手の男性に好意をお持ちなのは間違い無いと思います。 未然に事を防ぐよう対策するべく奥様にお話されるのは私は賛成致しません。そんな事をすると奥様はよけいに血がのぼり益々相手の男性に熱を上げる事になり収拾がつかなくなる恐れがあると思います。 私なら、じっくりと泳がせます。見ない振りを通して観察します。場合によっては探偵に依頼するかもしれません。トピ主様が奥様を心底愛しておられるのはよくわかります。でも、ここは冷静に奥様を愛しつつ、いつものように接して様子をみるべきかと思います。もちろん奥様を信じておられるのなら、それを突き通すのも人間としての道かもしれません。

違います

041
経験者
夫婦生活があるからまだ大丈夫、と書いてる方がいますが(主さんもそのような書き方をしていますが) それ違いますよ 肉体関係の有無を問わず、外で異性からの刺激を受けると、むしろ夫婦生活は活発化します 夫婦仲に問題がなければなおさらです 女性ホルモンの関係か何か知りませんが 要はうきうきするんです それが肉体的な衝動にすりかわるのです 相手は夫ですがね 妻が浮気を始めると夫に優しくなる、って聞いたことありませんか?

トピ主です1

041
エンジ トピ主
多くのご意見、アドバイスに、心から深謝いたします。 御一方御一方へお礼すべきところ、このような一文で申し訳ございません。 妻へ「釘を刺す」または「打ち明ける」べきであるか、 それとも「どーんと構えて静観する」か、皆様のご意見を拝見し、非常に迷いました。 偶然ですがこの1週間、ある案件で「彼」は出張の為、不在です。 妻に話すなら今かなと思っていた所、出張先から彼が会社に電話を入れてきました。 これも偶然その電話を妻が取り、仕事の用件・確認などをしている様子でした。 少し雑談などもして(「そっちは寒い?」「風邪ひかないでね」等)電話を切りました。 そして妻は私のところへやってきて、電話の報告をし、あっちは寒そうだったよ、と言いました。 いたって、ふつうです。・・・こうして書いてみると。 この夜、妻とTVをみているとき、画面が天気予報になりました。 「あ、○○さん(彼です)が今いるとこ、最低気温1ケタだ!寒いだろうな~」 と妻が言ったとき、無意識に「君は彼の心配ばかりしてるんだね」と言ってしまいました。 つづきます。

トピ主です2

041
エンジ トピ主
つづきです。 妻は驚いた顔をして「なんか心配になるんだもん、弟みたいっていうか」と言いました。 私は「君はそう思っていても男というのは都合よく解釈するのだから気をつけるように」と柔らかく言ったあと つい本音が出てしまい次のようなことを言ってしまいました。 君も三十路なのだから、男のそういった下心を知らないわけではないだろう。 知ってて楽しんでいるならそれでいいが、自分が既婚であることをくれぐれも忘れないで欲しい。 正直、僕は最近の君の態度に時々いらいらしている。 妻は真剣な顔で聞いてくれていましたが、やがて機嫌の悪い表情になり 「私だって、気楽に何でも話せる人が欲しいし、何でも聞いてくれる人が欲しい」ときっぱり言いました。 妻にとっての私はそういう存在ではなかったのです。とてもとてもショックでした。 やましいことは何もない、あなたが不快ならもう彼の話はしない、と妻は言い、ひとり寝室へ行って寝てしまいました。 あさってには彼が帰ってきます。私はどうすればよかった、どうしたらいいのでしょうか。

あらら・・・言っちゃったんですね・・・

🐧
こじま
きっと奥様は、彼のことを「なんでも話せる友達」だと思っていたのですよ。 ダンナ様が頼りない、ではなく、友達同士でだけ話したいこともあるんじゃないでしょうか? それに文句を言われたので、むっとされたんでしょうね。 もう言ってしまったのなら仕方ないから、正直に謝ってしまいませんか? 「あまりに仲がいいから、嫉妬してたんだ。」 きっと、あらあらそうだったのね、誤解させてしまってごめんなさいね、と思ってくれるのではないでしょうか。 嫉妬でこうなってしまうことはよくあることですよ。がんばって!

まいですが、私のこと

🐧
まい
>「私だって、気楽に何でも話せる人が欲しいし、何でも聞いてくれる人が欲しい」ときっぱり言いました。 欲しいです。女友達でも構いませんが仕事をしていれば時間も合いませんでした。 私の場合は取引先の担当者でしたが、暇さえあればウチへ来ていました。 何より身近でしたし、素敵な人でした。 >妻にとっての私はそういう存在ではなかったのです。とてもとてもショックでした。 前にも申し上げました。「上下関係です」と。 歳の離れた経営者は夫であってもそうなのです。 今では、夫と平和に暮らす為には仕事を手伝うべきではなかったかもと思っています。 なんだか主さん、私の夫と同じ事してますね。 夫もそうやって自分でも気付かない(若しくは封印した)気持ちに 余計な嫉妬から気付かせたのは夫でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧