本文へ

人恋しい‥

レス2
(トピ主 0
041
バニラ
話題
最近寒くなってきたせいか、なんだか人恋しいです。 30後半でお付き合いしている人もいないです。 過去には何人かとお付き合いした事はあります。 趣味は特になく、でも毎晩仕事から帰ってからのお酒は楽しみのひとつです(笑) 恋愛物のDVDなど見ながら‥いつのまにか寝てます。それはそれでいいのですが、たまに誰かと一緒にお酒でも飲みたいなーと思うんです。 誘う相手も居らず‥女友達も皆、結婚していて、男友達なども残念ながらいません。 通りすがりの人を逆ナンでもしてみようか? 「ごはん一緒に食べてもらえませんか?」なんて、食事でも誘ってみようかな?なんて考えてみたり‥ いやいや、これじゃただの変なおばさん扱いですよね(笑) 会社の人も定年に近い年の人が数人いる職場で仕事しているので、普段も飲みに行く雰囲気はありません。 好きな人でもいれば、アタックするんですけど、好きな人もいません。 皆さんは、人恋しい時や、こんな状況の時どうすごされてますか?悩んでいる、切羽詰まってる訳ではないのですが、なんだか寂しいんです。 美味しいねーなんて言いながら誰かとごはん食べたいです。

ランキング

レス

元気を出して

パリーナ
バニラさん、トピ拝見しました。 そうですね、バニラさんの気持ちは良く分かります。 特に、今頃の季節は。 でも、人と人との出会いなんて突然にやって来るものです。 会社の人達が定年に近いのであれば、入れ替わりに新しい人達が入ってくる可能性があるということですよ。 毎日、笑顔にしていますか。 笑顔が素敵な人には、男性は弱いですからね。 きっといい出会いがありますよ。 元気を出して。

思い立ったが吉日

🐱
ふじこ
トピ主さんの、のんびりした気質が伝わってくる文章ですね。 ほんとに、秋は人恋しいもんです。 その気持ち、大切にしましょうよ。 自分には、だれかが必要なんだと心底思ったときに縁がやってくると私は思っています。 で、提案ですが、その気持ちの冷めないうちに、結婚相談所とか紹介所とかに登録してみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧