トピを開いていただいて有難う御座います。初トピです。相談したいことはタイトル通りです。服を買う時にアルバイトさんが話しかけてくるのですがどうも苦手です。初対面ですしそんなにおしゃれでないので、会話が出来ません。「何かお探しですか?」といわれた時「ありません。」と緊張の余り切ってしまってアルバイトさんに申し訳ない事をしてしまいました。販売員と良好な関係になれるように知恵を貸してください。
因みに試着した時、販売員さんに見せる派ですか?私は見せない派です。恥ずかしいです。
ギャル系の店に大人ナチュラルの子が入ってきたら販売員さんはびっくりしますか?
販売員さんから見たお客さんの態度で止めて欲しい事など。
私からはあるお店の販売員さんはストーカーの如くピッタリついてきます。買わなくてはという強迫な気分になります。止めて欲しいです。某大手企業ではあえてお客様が話しかけるまで極力話しかけない方針を取っているそうです。販売員のかた、普段お客さまの方辛口(辛すぎるのは嫌ですが)でも良いので意見をお聞かせ願います。