本文へ

家・親族のために結婚

レス5
(トピ主 1
041
るーち
恋愛
38歳バツイチ、二児の母です。 2年前からネットで知り合ったバツイチ30歳男性(子どもさんナシ)と 遠距離恋愛しています。 彼は結婚はしないつもり、と言っていました。 先日彼のお爺さんが危篤になり入院中です。 元々仕事が忙しい人なのですが、それにお見舞い・親族会議などが加わり 私との時間がとれなくなりました。 以前は朝私が電話で起こし、帰宅後の3時間… フリーの時間のほとんどを、私との電話にあててくれていました。 今はほとんど連絡はなし… 私からは1日1度メールをし、ときどき「余裕のあるとき電話くれたら嬉しい」と書くと 電話をくれますが、3分ほどしか話せません。 心身ともに疲労困憊で全く余裕がないそうです。 先日電話で 「家を継ぐために誰かと結婚しなきゃならなくなった」と。 「爺さんが死んだら俺が家を継がなきゃいけない。 親父もいるけど、いつ死んじまうかわかんない。 だから他のやつ探せ、お前はちゃんとしたやつと幸せになってくれ。 こんな家に、お前を入れられない」 いきなりこう言われて、納得することができません。 家を継ぐのが目的の結婚なら、私は不適合だというのはわかります。 二人の子持ちバツイチ、38歳…こういうのってよくある話なんでしょうか… こうなる前は普通に仲良しでした。 毎日時間をくれ、愛してるって言ってくれ、 クリスマスプレゼントのことを話し合ったりしていました。 彼はいつも切羽詰まると「寂しがらせてごめん、俺なんか忘れて他のやつ探せよ」 と言います。何度も言われました; でも本心ではないようで、いつも乗り越えてきました。 だけど…今回は… また、再度話す機会をくれるそうです。 その際のアドバイスなどありましたら、お願いします…

ランキング

レス

こんな家にという言葉

🐱
mizuho
家を継ぐことによって生じるトピ主さんを 思っての言動ではないかと思います。 トピ主さんを巻き込まないために 精一杯の愛情表現をされたのでしょう。 家や親戚が重いのでしょう。 苦労を共にする覚悟があれば いいですが、相当にやっかいな ことに巻き込まれそうです。 相続問題など、見えないところで いろいろあるのでしょう。

結婚

041
ピース
彼は結婚しないつもり、とおっしゃていたのは貴方とはしないと言う事ですか?誰ともしないという事ですか? もともと、少なくとも貴方は彼氏と結婚出来なかった訳で、何を話し合う のでしょうか? 只の恋愛ごっこでは無かったのですか?そうでなければ話の流れ的には 全くおかしな話ではないでしょうか お爺さまが危篤になり親族会議が開かれその結果家を継がなければ ならなくなったって、話の筋道が簡単に変わってしまったということですか? 貴方はご自分でもおっしゃておられますが、彼とは結婚出来るとは 思っておられないわけで、彼も貴方と結婚というのは選択肢には 無かった訳で、 話し合いとしては如何に後腐れ無く別れる事が出来るかとゆうことでしょうね 貴方は彼氏の為に、一縷の未練も示さず綺麗に別れてあげる事を してさしあげれば簡単に全て丸く収まると思いますよ 辛い事とは思いますが此は貴方にとっても大事な選択に成ることでしょう 無理無理結婚などしても、廻りの環境が貴方達家族を幸せには してくれないでしょう 良い思い出に

あきらめましょう・・

🐴
m
気持ちはわかります。。 好きな人をあきらめるのは難しいし つい、理由がほしくなる・・ でも、負け戦は見えています。 なんの理由も聞かずに、手をひきましょう。 がんばってもきずつくのは貴方だけです。 彼の気持ちはもう離れている。 男の気持ちがわからないときは、男の行動だけで判断するのが 一番いいらしいですよ。 電話をくれない。電話しても話すのは3分。別れたいという。 それが答えです。

ボクの意見では

🐴
漫☆画次郎
もう(元)カレ氏には 別の親しい女性が居ると思いますよ。

ありがとうございました

041
るーち トピ主
レスありがとうございました。 今日彼と話し合えたので報告から書きます。 親戚一同に「お前が家を継げ、身を固めろ」と吊るしあげられていたそうです。 そんな状態でお前に連絡とれないよ、と。 身勝手だけどわかってほしい、と言われました。 私が子供を捨てられないのと同じで、彼も家を捨てられないのです。 同じです。だから了承しました。 mizuhoさん> ご意見の通りでした。 結婚相手としてバツイチ子持ちは受け入れてもらえない、 家長が危篤だからといって、その家の長男に早期の結婚を迫る、 そんな雰囲気の家のようです ピースさん> そうですね、ご意見正しく、耳が痛いです。ありがとうございます。 私は長く付き合っていくうちに、とも思っていたのですが こういう結果になりました。 mさん、漫☆画次郎さん> ご意見とは違いましたが、お考え聞かせてくださってありがとうございます。 理由が欲しくなる、そうだったと思います。 今日彼と話し合って、私は納得できたのですから。 最後には彼の幸せを願う言葉を言えたので、ほっとしています。 みなさんありがとうございました。 トピを〆といたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧