本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に髪留めを隠されて?ました。これって浮気?

彼氏に髪留めを隠されて?ました。これって浮気?

レス28
(トピ主 4
ikuko
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 どうぞ皆様のご意見をお伺いできればと思います。 付き合って半年ほどですが週に一度彼宅へご飯を作りに行ってます。 彼は一人暮らしです。いつも料理をするさい髪が落ちないように大き目の髪留めを使用してます。使わない時は洗面台の歯ブラシ立てに立てて置いてます。 その髪留めが2回ほどなくなってました。 1回は「(どこか置き忘れたかな?)」ぐらいに思い彼には言わずそのままにしていたのですが別の日に歯ブラシ立てに戻ってました。「どこにあったの?」と聞くと「洗面台と洗濯機の間に落ちていた」との事でした。そして先週もいつもの場所になく「どこかにしまった?」聞きましたら「洗面台の下にしまってある」と言われました。洗面台の下を開けると洗剤や殺虫剤など細かいものが置かれてましたが全体的に空き空きな状況です。ぱっと見ただけでは分かりませんでしたが洗剤の箱の後ろに置かれているのが分かりました。 もやもやっとしたものがありましたが週に一度しか会えないしそこで揉めるのが嫌でしたのでその日は何も言わず帰りました。翌日メールで「髪留め隠して何か悪さしてたんじゃないの?」とメールしましたら「考えすぎじゃない??」と返ってきました。ここで否定されなかったのも私が浮気を疑う要因の一つかもしれません。 私の考えすぎなのでしょうか?しまうにしてもわざわざ腕を伸ばして箱の奥に置くものでしょうか? ちなみに彼の部屋で女性の存在が分かるようなものはこの髪留めぐらいです。

ランキング

レス

浮気?

🐴
かな
付き合って半年、週に一度しか会えない、食事を作りに行く 髪留めを隠される、不自然な返答 失礼ですがトピ主さんが本命ではなく浮気相手という事はありませんか? 文章から推察して私はそう感じました。

あやしーい!

😨
ボコリン
他に女の陰がなくてもわざわざ隠すのは怪しいよ。 毎週同じ日に彼の家に行ってるんだよね?たまには違う日にアポなしで行ったら?彼が他に女がいなければきっと驚きとともに喜んでくれるよ! 異常にアポなしの訪問を嫌がったら疑いは強めたほうがいいね。 わざわざ隠す意味は他に考えらんないよ。

考え過ぎ。

😨
イタい。
歯磨きする際、髪留めを隙間に落とした。  ↓ 落とす度拾うのは面倒に感じた。  ↓ 自分の物ではないので捨てるわけに行かず、邪魔だからしまった。 と普通に予測されますが… それとも彼氏が不貞を働くような心当たりがあるの?

女のかん

💔
みなみみ
確かにそれだけでは浮気と断定できませんよね… 不安ならもっと私物を置いてみたらどーですか? 化粧品とか泊まる時に便利だから置かせてって。あと料理に使う道具を女物っぽい可愛い系置いてみるとか! 嫌がるようなら怪しいかなーって私は思いますけど、もしかするとあなた自体が浮気相手いうパターンもありえますよね。

彼、失敗しちゃいましたね。

🐧
ビスロトベア
明らかに浮気だと思いますよ。 そんなとこに置くなんて、「隠してる」以外なにものでもないじゃないですか(苦笑 それで浮気を疑わないなんて、逆にどうかしてるってレベルですよ・・。 なくさないように大事に引き出しなどに仕舞っておくか、 忘れないように「目のつく場所」に置いておくのが普通でしょう。 さすがに「流しの下の洗剤の箱の後ろ」はどう考えてもありえないと思います(汗 あなたが来る前に出しておくの忘れちゃったんですね。 というか彼、浮気男のくせに、細工が下手ですね・・。 「見なかったよ?」って言っておいて、後日「よく探してみたら○○に落ちてた」と言って渡せば トピ主さんだって気づかなかったでしょうに。 こんなお粗末な結果を呼ぶ男は「特に」浮気すべきではない、と言いたい。 苦しくなっちゃいましたねぇ、彼。 どうやってシラを切りとおすつもりなんでしょうか。 こんな状況でも尚シラを切りとおす男、二股を認める男、 どっちに転んでもイヤですよね。 ひとつ気がかりなのが、 彼にとって、トピ主さんは本命のほうなのでしょうか? それも心配です。

他の女性を家に入れた

🐶
ねむ
彼が主さん以外の女性を自宅に入れたのは間違いないと思いますが、それが彼女の類か、または母親、姉妹か・・・不明です。

もしかしたら・・・

041
うっきー
女は女でも・・・ 「ママ」かもしんない。。。

実験する

041
あられ
怪しいですねぇ…。普通に考えたらそんな奥になおさないよなぁ…。 今後、彼の部屋にわざと色々忘れ物をして、様子を見てみたら? 彼があなたの持ち物をいちいち隠したようにどこかにしまいこんでいたら、クロでしょう。(あ、でも彼がすごく几帳面ってことはないですか?) ただし、彼に「俺を試したな!?」と気付かれないように…。

ひっかかりますね

🐤
うらん
普段まったく浮気を疑ってなくて、一回目はスルーしていて、 二回目に「アレ?」とひっかかったということは それはやはり彼が何かを隠しているサインだと思います。 メールの返信も変ですよね。 「浮気なんかしてないよー。これこれこういう訳で…」と 納得のできる言い訳を持っていないのでしょうね。 いくつか考えられると思います。 女の物が家にあるのが嫌い。 髪留めが邪魔だった。 男友達が家に来る時、髪留めがあってからかわれるのが嫌だった。 女友達が家に来るので、気を遣って隠しておいた。 浮気をするので隠しておいた。 誰かが家に来たのだとは思うのですが、 男か女か、どんな間柄か…ははっきりとはわからないですよね。 このまま様子を見てシッポを出したら掴む…ということではどうでしょうか。

それだけだとなんとも

える
あくまでも私はなのですがたとえ日常的に泊まりに来る人の物とは言え自分の意と沿わぬ所に物が置いてあるのは嫌で仕舞ってしまいます。 特に歯ブラシ立てに髪留めは汚い気がして嫌です。 ただその場合は一度は私がその場所へ入れて次回からは同じ場所へ入れて貰うようにお願いします。 今回のお話だけですと引き出しも入れるスペースがまだ沢山ある状態なら開け閉めしている内に奥へ追いやられたのかなぁ?と考える余地がありますし女性が泊まりに来た形跡を見られたくないのは男友達でも家族でも恥ずかしいと言う意味でなら同じな気がします。 これだけだとなんとも言えないのでは?

私の彼も

🐤
そら
私の彼も隠しますよ~ 男友達や両親が頻繁に遊びに来るので、見つかるとからかわれるので恥ずかしいみたいです。 なので疑わしいのがそれだけであればもう少し様子をみたほうが良いと思います

女のカンは当たる

041
みやた
確かに怪しい(笑) 罠を仕掛けてみたらどうでしょうか。 例えば女物をあからさまに増やしておくとか。二人の写真を壁にかけるとか。重い感じじゃなくあくまで無邪気に! それでまた隠されてたら怪しさ倍増ですからねー。 でもあからさまに疑うと警戒されて逆にしっぽを出さなくなるので要注意。

浮気かどうかはわからないけれど

041
床暖
出しっ放しに置かれて嫌もしくは困るのは確かなのでしょうね。それが男友達なのか家族なのか女友達の手前なのかはわかりませんが。もしかしたら、自分の部屋に他所の人、それも異性の物が置いてあるのが単に好きではないという可能性もあるでしょうし。 トピ主さんにとって、彼氏の部屋に置いてくる髪留めはマーキングみたいなもんなんでしょうか。同棲をしているのでなければ、彼がいいと言わない限りは、自分の気配を残してしまうような物は置いておかない方がいいのではないでしょうか。 「髪留め隠して何か悪さしてたんじゃないの?」と聞いて「はい」と答える男性なんていないのは判っているのだから、「髪留めを置いて行くのは迷惑かな?」などと正直に聞けば良かったかもしれないですね。それなら「考えすぎじゃない??」という曖昧な答えは出来ないでしょうから。 ちゃんとこれこれこうだけど、こうなのかな?と聞いてみたらどうですか?カマをかける様な質問をしては、どんな答えが返って来ても悶々とするだけだと思いますよ。

似たような経験あります

041
経験者
思い出したくない過去ですが。 ネイルリムーバー(シート式)を忘れて、後日彼の部屋へ行った際、 見当たらなくていました。 「この間、忘れたと思うけど知らない?」と、一応たずねたのですが 「見てないけど…」と彼。 掃除をしていたら、CDが積み上がっていたものの下に隠されてありました。 たまたま入ってしまうような場所ではありません。 そこを、掃除しようと手にかけた途端に「何してるの?!」と凄い勢いでした。 その頃、彼の部屋には、私の物を何点か置いてあったのですが、時々丁寧にしまってあり 絶対に他の女性が来てると確信しました。 買い置きの食べ物や飲み物も、いつも2つづつ減っていたことも怪しいと思った理由です。 後日、夜遅くに連絡無しに訪問しました(合鍵は、くれていたので)。 予想どおりでしたよ。 しかも相手は、私が以前から怪しいと思っていた人でした。 求婚されていましたが、そんな事だけでは、彼の誠実さにつながらないと しみじみ思った経験です。

マーキングしちゃいなよ

041
怪しい
彼の行動は怪しいですね…。私がトピ主さんの立場だったら気になって曖昧なままにしておくなんてできないと思います。 そこで提案なのですが、髪留め以外にもあなたの存在をほのめかすものを他にも置いてみてはどうですか? ただし彼に隠されないようにさりげないものであり、且つ(いると仮定したならば)相手の女性には分かるものであることが大切ですから何を置くかが重要ですよね。 彼が自分で料理はしない人なら、定番ですが調味料がてっとり早いですね。彼が用途もわからないようなクミンなどのスパイス類、バニラエッセンスなど製菓用品、重曹辺りがお薦めです。 それか料理を多めに作って余らせて冷凍保存しておくとか。 普段彼が飲まない様な可愛らしい紅茶の葉を買っていくとか。 まあ隠されるのを覚悟でスキンケアセットや整髪料、着替えなどをどんどん置いてしまうのも手かもしれないですけど。 それで何も言われなければトピ主さんも安心できるだろうし…。 何もなければそれに越したことはないですよね。早くすっきりできるといいですね。

わたしも、疑いを持ちます

💡
坂田めだか
どう考えてもおかしい 昔の彼に浮気をされて以来私は割と気にするタイプではありますが、それを差し引いても、置き場所から変える行動、怪しく思います。その行動はikukoさん以外の方に向けて、ですものね イレギュラーな理由だと 「厳しいお母さんの訪問で、まだ交際の事を話しておらず隠した」 かな?と想像してみましたが・・・近くてもそんな頻繁に家に来るものでもなさげですね(遠かったら論外です) あと疑惑をメールで聞いたとの事ですが、 もしikukoさんが疑惑確認の意思が強いのでしたら、メールじゃない方がいいと思います メールだと表情が見えません。どうとでも流されます。 (もし、釘を刺す程度に留めるなら、メールもよいかと思います) 今回否定されなかった事については、私は否定されたとしても、「そんなわけないじゃん」って彼の回答姿勢で、変わりはないと思いますよ 悩むと言葉尻を色々考えちゃいますよね。。。 あまり考えすぎも良くないから、友達に話したり、 意見聞いたりしてくださいね 私の場合だと、これは今後ストレートに聞かずに済ます事はできななさそう。。。

怪しい

💋
ドキン
明らかに隠してますよね。 他は変わったことないですか? リビングにぬいぐるみとか、ツーショット写真とか バンバン飾っちゃえばどうだろう。 次回、彼の部屋に行った時、微妙な変化があるかどうか 確かめてみるとか

女性ですが、二股のとき・・・

🐤
今回匿名で・・・
男性の存在がわかるものは基本的に置かせませんでしたが、片方は平日たま~にうちに寄ることがある人で、片方は土日に泊まりで会いに来る人でしたので、後者は歯ブラシを置いていました。 平日は歯ブラシを適当に隠していました。 「どこにしまったの?」と聞かれて、「古くなったから新しいの買っといた」と、たまたま買い置きしてあった新しいのを出してあげたことがあります。 普通、他の異性の存在がなければ、わざわざ場所を変えることなんか考え付かないと思います。かなりグレーではないかと。 直接問い詰めても否定しかされないでしょうから、普段会わないはずの日に急に(こっそりでもいい)訪問してみるのがいいと思います。はっきり言って、それが一番こわかったですから。

ここで聞いても埒が明かない

041
バニ
それよりも、その部屋で自分以外の女性の存在が分るようなものを発見しなかったですか?長い髪の毛とか。 自分と彼以外の人の形跡は? 髪留め一つで怪しいと感じるならば、今後もっと自分の存在をアピールするようにあなたの物を増やして行ってはどうでしょうか? 次に行った時にそれらが全て場所が変わっていたり隠されていたら改めて彼に問い詰めては如何でしょう? ここで箱の奥に髪留めを置くかどうかを聞いたとしても答えは出ないと思いますよ。人の意見に振り回されるだけですからはっきりさせたいなら自分で行動したほうがいいと思いますが。 それから女の子が彼のことを「浮気!?」と疑った時って大体当たってます。(私は当たってました)

ちょっとあやしいかも

041
美貴子
髪留めを隠すのはやはり あなた以外の女性を部屋に入れてるんだと 思います。見えないところに隠すのは ちょっと怪しいですよね。 今後も隠してる感じがあったら 怪しいでしょうけど、 あなたから聞いたから今度は隠しても またあなたが置いた場所に戻すかもしれないですね。 注意はしてたほうがいいと思います。

友達が同じことされてた。

😑
あると思います。
彼女の場合は小さい化粧ポーチで 月に2~3回しか泊まらない彼の部屋に置いていた。 置き場所が変わっていると思ったら ある日お手紙が入っていたそうな。 実は7年も付き合っていた女性がいて 本命さんは薄々気づいていたのだと。 彼女の方が浮気相手だったようで、はい終了!

トピ主です。ありがとうございます1

ikuko トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。 ご意見を読みますと、とりあえず浮気かどうかは分からないですが見えるところに出しておきたくない、というのは確かのようですね。浮気かどうかは別として、自分の部屋に他人の物を置きたくないという彼の主張?を尊重してこれからは持ち帰るかしまう場所を確認するようにして変に自分をアピールする物を置くのはやめようと思います。変わりに、彼は料理をしてもらうのが好きみたいですので(尽されている感じがよいのでしょうか。)調味料とか調理器具で存在をアピールする、というご意見は実行してみようと思います。花柄とかあまりにも女の子らしいのは引かれると思うので色をピンクにするなどしてみたいと思います。 歯ブラシ立てにあると不衛生、というのも言われてみて初めて気付きました。彼の家では歯ブラシ立てに歯ブラシは置いてませんので(歯ブラシは洗面台の別の場所に置いてあります。また歯ブラシ立てに立てて入れておけば落ちにくいと思ったので、)安易に置いてしまいました。人によってはそれもあると思いますので気を付けたいと思います。 続きます。

トピ主です。ありがとうございます2

ikuko トピ主
私が浮気相手では?というご意見もありましたがそれはないと思います。自分に自信があるからではなく(逆に、彼も含め考えすぎとのご意見もありましたが、浮気?だと疑ってしまうのは愛されてる自信がないからなのでしょう)部屋に他に女性を思わせるものがないので、本命の彼女がいればその方の私物が何かしらあると思うのです。…もしかしたら彼の心の中には本命の彼女が新しくいるかもしれませんが(苦笑。 突然訪問する、という策はいいかもしれないです。ただ、もし浮気発覚した場合、衝撃が大きすぎてその場で何もできないと思うのです。ですので覚悟を決めて自分がどうしたいかを考えてから最後の手段として考えたいと思います。 多分私は浮気なのかどうかより、もし浮気をしていたのなら自分が振られてしまうのではないか?という不安を感じているのだと思います。以前、辛い別れがありましたのでそのトラウマから抜け出せていないのだと思います。 たくさんのご意見・経験談ありがとうございました。 また何かありましたらご報告します。その時はまたアドバイスよろしくお願い致します。

ご報告させて下さい1(トピ主です)

ikuko トピ主
黒でした。 先日の土曜日同じように行ったら、雑巾に茶色くウェーブした長い髪が絡まってました(私はストレートで髪は染めていません)。床を掃除した形跡があったので私が来る前にキレイにしたみたいです。ファブリーズがテーブルに出てたところを見ると香水を着けてるような人なのかな。 実は髪留めを隠されていた日、私用にと買ってくれてあったスリッパもどこかにしまわれてました。 わざわざ洗剤の箱の後ろに置くなんて、今思えばどう考えても浮気としか思えないのに疑問に留めていたなんてホント馬鹿だなー、と思います。 もう一度浮気を問う事はしませんでしたがとりあえず拾った髪は目に付くようにわざと伸ばしてゴミ箱へ捨てておきました。 「○○日の夜は外食しようか?」とか、今月私の誕生日なのですが今まで全然そんな話はなかったのに急に言い出すところを見るとゴミ箱の髪の毛に気付いたのかな?ついでにクリスマスの約束も取り付けておきました(苦笑。問題の髪留めは今回持ち帰りました。 続きます

ご報告させて下さい2(トピ主です)

ikuko トピ主
今はある意味心晴れやかというかすっきりした気分です。 自分にとって苦しみでしかない、浮気を確定付ける為に悩んだり疑惑を一つ一つ公証して当てはめていく事に精神的にとても参ってしまっていたので、もう疑う必要がなくなってしまったのは(結果は悪いものでしたが)私的には良い事のようです。 向うから誕生日の約束をするところをみると私としばらくは別れる気はないみたいですので、結婚しているわけでもないですし、私はその間に今後どうしたいのか考えていこうと思います。 小町に投稿する事によって心の中の整理がつき、とても気持ちが落ち着きました。 ご意見下さった皆様、目を通して下さった皆様、ありがとうございました。

そうでしたか・・・

🐶
くるこ
結局黒だったんですね。女の勘って当たるものなんですね。 きっとトピ主さんはまだ彼のことが好きなんですね。 これからのことを、じっくり考えて決めるようですが、 ほんと、ご自分を追い詰めないようにしてくださいね。 本命はあなたなんでしょうけど・・。 まだ浮気が続くようなら、強い態度も必要でしょうね。

元気出してくださいね。

041
経験者
経験者で、以前レスした者です。 黒だったのですね…。 「すっきりした」とも書かれていますが、なんとなくわかります。 もやもやと、疑心暗鬼でいるよりも「こういうことだったのか」と はっきりする方が、なっとくできると言うか(苦笑)。 よくあるセリフを、私まで言うのもなんですが、そういう男性は 何度も繰り返すor他にも相手がいます。 私が嫌な思いをした例の男性は、その他にも浮気相手が各地にいました。 結婚の約束をしていたので、かなりの金額を使って、徹底的に調べました。 思い出したら、もったいないことをしたと泣けてきました(笑)。 女癖さえわからなければ、何の申し分も無いお相手でした。 女癖・借金癖…癖は、何があっても直りません。 きっと、貴方自身もやり直す気持ちは無いとは思いますが、 老婆心ながら、こういう事例もあるということで。 世の中には、貴方だけをとっても大事にしてくれる方がいます。 文面を拝見していても、素直さが伝わる可愛い方だと思いますので。 気持ちが固まったなら、また書き込みしてください。 元気出してくださいね。

お疲れ様でした

041
元気出してね
以前こちらでレスした者です。 その後どうなったのか気になっていましたがトピが見つからずにいました。トピ主様が目を通して下さるかわかりませんが…。 私も以前に同じ様な経験をしたことがあり、トピ主様の辛い気持ちがよくわかります。 事実がはっきりすると、結果はどうであれ曖昧な苦しさに一応の区切りがつきますよね。そこでまた別の苦しみが発生するわけですが。 もう気持ちは落ち着きましたか? できることなら彼とはきちんと話し合われた上で、二人の関係が曖昧なままになっていないことを望んでいます。 こういう関係は長引く程に心の傷は深くなってしまうものです。どうかトピ主様がお元気でいますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧