本文へ

彼は浮気しているでしょうか?

レス10
(トピ主 1
041
ちさと
恋愛
はじめまして。 男性女性、みなさんのご意見お伺いしたいです。 1年付き合っている彼(40代後半)がいます。 バツイチ一人暮らしの、オシャレでちょっと裕福な人です。 しかし、潔癖で女性の外見や振る舞いに厳しくダメ出しも遠慮なくするので、思うよりモテないかもしれません。 「人生は戦いだ!」という「THE オトコ!!」な性格なので、一人と向き合っている間は浮気はしない主義と言っていました(鵜呑みにするのは愚かかもしれませんが) その彼の言葉と言動を疑いもせず、この一年、月3度くらい彼の家に泊まっても粗探しなど一切せず、どこかを開けたり覗いたりもしたことがありませんでした。 ところが先日、洗面所で歯を磨きながらなんとなく戸棚の扉(その前にタオルが積まれているので、普段は滅多に開けない扉のよう)を開けてみると、化粧品のノベルティ?のコットンの小箱が置いてあるではありませんか!扉が半透明なので外から箱が見えますが、今まで気にも留めていなかったのでいつからあるのかわかりません。その上の段には化粧品のサンプルと随分使っていないようなブラシ(女性の長い髪が少し)がありました…ショックで、側にあるキャスターの引き出しも見たところ、一番下の埃被ったスプレーなどが入った引き出しにクレンジングオイルのミニボトル(一回分くらい使用済)も発見しました。 私の前の恋人のかもしれないし、今、他に誰かいるのかもしれません。でも、そんな見えるところに見つかったら疑われるものを置いておくものでしょうか?本人すら忘れて放置しているような気がするのですが。。希望的観測でしょうか? ちなみに彼の家の掃除は、毎週1回ハウスキーパーさんが入っているので、彼自身は掃除にはノータッチです。 今のところ見なかったことにしていますが、この心のモヤモヤはどうしたらいいでしょう?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

浮気というか

😠
うどん
状況から考えると、他に付き合ってる人がいるかも。 オシャレでちょっとお金持ちでバツイチなんてモテル要素が多いし。 複数人と付き合う人っていますからね。 あなたとしか付き合ってないという根拠は、彼の言葉 だけですよね。 そういう言葉って付き合う人に対する最低限の礼儀でしかないし。 そもそもあなたはセカンドではありませんか? あなたの方が浮気相手かもしれませんね。

トピ主さんは彼にとってなぁに?

041
おばちゃん
彼にとってトピ主さんはどんな相手なのでしょう? 大人同士の恋愛で、ゴールを必ずしも結婚としていない場合、相手が他の人と付き合ったら浮気したと考えるのもいいですが、浮気も本気もないのではないかもしれませんよ。 彼の言葉はウソではなく一人と向き合っている間は浮気はしないのでしょうけれど、向き合っているといのは目の前にしているということかもしれませんよね。 彼との将来を考えるなら、どういうつもりで付き合っているのか聞いてみたほうがいいんじゃないですか? トピ主さんが結婚を目標にした交際をしたいなら、彼の気持ちを確かめたほうがいいかも。

心配いらないのでは??

💡
karen
はっとしますよね。。。そういうモノを発見してしまった時って。 でもきっと、彼氏さんはそこにそれが存在している事すら忘れてると 思うな。。。トピ主さまの見解と一緒です。 現在進行形なら、徹底して片付けるんじゃないかな!? でも彼に聞いたほうがいいですよ。 見つけちゃったんだけど。。。心配になるよーって。 責めるのではなくて、ちょっと悲しそうな感じで伝えれば 彼もちゃんと説明してくれると思います! きっと昔の話ですよ!すっきりするといいですね。

男性は、そういう事にはうといですよ

041
ひぃ
まして、化粧品のサンプルやミニボトルなどは自身が使わないものですから もし、今までの生活の中で視界に入る事があっても それが女性のものだとすぐには思わないのではないでしょうか? 掃除のノータッチであれば、なおさらですね 彼自身は、全く気づいていないのだと思いますよ ちなみに私も、昔、自他共に認める綺麗好きな彼がおりまして 確かに部屋は整頓されていましたが 例えば、使わない引き出しの奥とか、押入れの天袋とか そういうところから、以前の女性の思い出(?)がわらわら出てきた事があります(笑 浮気ではありません、それは確実です 気になさらないで良いと思います

確認したほうが良いかも

🐤
イジワル
前カノの物かもしれないし、本当に浮気しているかもしれません。 ただ、聞く前に決めておく事があります。 浮気だった場合にはどうするかです。 自分が別れるのか、相手と別れさせるのか。 それが決まらないままに聞いても心が乱れるだけです。 そして前カノのものだと答えたら目の前で処分してしまいましょうね。 もし嘘をついていたのだとしたら、その浮気相手に対しての牽制になりますから。

う~ん

041
ありゃりゃ
きちんとおつきあいしていて貴女は特定のパートナーですよね? もともと貴女以外の女性とは付き合っている人がいない等は 確認済みですか? 別れた元奥さんが訪れているという可能性は有りませんか? 実子がおられるなら面会で来てお泊まりとかは? それ以外だと、浮気と言うよりは 元々たくさん居る彼女の内の一人という可能性は無いのでしょうか? 何にせよ婚約などされていないのでしたら 素直に聞いてみてその返答次第で結果を出されるべきでしょうし 婚約済みなどでしたらしっかり裏取りしてから 慰謝料ってとこでしょうか。

うん、それあった。

041
ぱおぱおーん
同じようなことありました。 問題ありません。 やましかったらもうちょっとちゃんと隠してますって。 私の場合、髪のブラシと生理用品。 ハウスキーパーなんていない彼氏なので、私がお掃除してるのですが、お掃除中にみつけました。 そのまま放置しておきました。 どうせ前の彼女のかなんかだろうと思って。 で、後日急に私が生理になってしまい、用品をスーパーにお買い物にいきたいというと、あるかもしれない!と言って、件の生理用品さがし出してきました。 こういうのは、愛用使い付けのメーカーのがあるから、それはいらない、と言って一緒に買い物に行きました。 帰ってきてから、使わないし古いみたいだし、捨てていい?ときいてから捨てました。 ブラシも、洗面台の棚の普段使わないところにあったので、掃除中にもう使えないような古いものとかあったら捨てちゃっていい?ときいて、全部捨てちゃいました。 他人の使ってたブラシとか生理用品の残りなんて、単に気味悪いし。 ほんとやましかったら、かならずもっといいところに隠しますよ。 たぶん大丈夫!

心配ないと思うな

名無し子
浮気、セカンド… 考え出せばきりがないですけど、大丈夫な気がしますが… 気になるなら、こんなもの見つけたんだけど、女性ものっぽいし、使っていい?とでも聞いてみるといいかもです(実際使わないでいいですけど笑) 男性で女性もののスキンケア用品使う人もいますし、過去の恋の品かも知れないし 男性って、引き出しとか棚の奥には興味ない人多いと思うので、本人は知らないものだと思います

主です。

041
ちさと トピ主
みなさん、コメントいただきありがとうございます。 前向きで楽観的なご意見には、大変励まされました。 彼はとても潔癖で女性に対して厳しく、「女は寂しくない程度にいればいい」というくらいなので、何人も女性がいるとは思えません。 それに、わたしは一度彼と別れ、1年後に彼から復縁を願ってきたので、第二、第三の女性でもないかと思います。復縁の申し出を受けたときに「わたしじゃなくても、いくらでも若い彼女ができるでしょう?」と聞いたら、「遊ぶ女が欲しいだけなら、自分はお金があるしモテるから、わざわざ別れた女を呼び戻さない」と言っていました。 しばらく様子を見て(コットンやクレンジングオイルの減りを確認して)、明らかにおかしければ彼に聞いてみようと思います。

浮気はしていない。

041
Peggy
トピ主は「浮気をしている」と女性からレスしてほしいからトピ立てしたのでしょうか。 変なトピですね。 浮気認定をトピ主と会ったこともない小町を読んでいる女性に してほしいなんて。 彼を愛していないんですよね。 だから、どうでも良い他人に彼が浮気をしているとレスしてくれる 事を希望しているわけですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧