はじめまして。
男性女性、みなさんのご意見お伺いしたいです。
1年付き合っている彼(40代後半)がいます。
バツイチ一人暮らしの、オシャレでちょっと裕福な人です。
しかし、潔癖で女性の外見や振る舞いに厳しくダメ出しも遠慮なくするので、思うよりモテないかもしれません。
「人生は戦いだ!」という「THE オトコ!!」な性格なので、一人と向き合っている間は浮気はしない主義と言っていました(鵜呑みにするのは愚かかもしれませんが)
その彼の言葉と言動を疑いもせず、この一年、月3度くらい彼の家に泊まっても粗探しなど一切せず、どこかを開けたり覗いたりもしたことがありませんでした。
ところが先日、洗面所で歯を磨きながらなんとなく戸棚の扉(その前にタオルが積まれているので、普段は滅多に開けない扉のよう)を開けてみると、化粧品のノベルティ?のコットンの小箱が置いてあるではありませんか!扉が半透明なので外から箱が見えますが、今まで気にも留めていなかったのでいつからあるのかわかりません。その上の段には化粧品のサンプルと随分使っていないようなブラシ(女性の長い髪が少し)がありました…ショックで、側にあるキャスターの引き出しも見たところ、一番下の埃被ったスプレーなどが入った引き出しにクレンジングオイルのミニボトル(一回分くらい使用済)も発見しました。
私の前の恋人のかもしれないし、今、他に誰かいるのかもしれません。でも、そんな見えるところに見つかったら疑われるものを置いておくものでしょうか?本人すら忘れて放置しているような気がするのですが。。希望的観測でしょうか?
ちなみに彼の家の掃除は、毎週1回ハウスキーパーさんが入っているので、彼自身は掃除にはノータッチです。
今のところ見なかったことにしていますが、この心のモヤモヤはどうしたらいいでしょう?ご意見お聞かせください。