初めまして。今付き合っている彼氏のことで相談です。まだ付き合って2ヶ月くらいです。彼は真面目でいい人なのですが、冗談とか言わない人なので時々つまらないなぁと感じてしまします。私は普段、友人とも職場の同僚とも笑いを交えて会話をするのですが、彼との会話はあまりそうではないのです。一緒にいても冗談なのか本気で言っているのかが分からない時があります。例えば、この前ご飯を食べた直後、ファーストフード店でお茶をするつもりで入ったのですが、彼がハンバーガーセットを食べようかなぁと言うので、またまた冗談言って~(笑)な感じで反応したら、え!?本当だよって普通に返されました。結局ケーキを頼んでいました。
彼がふざけたりつっこみを入れたりしているのを見たことがないです。知り合いがこんな風に馬鹿なことしてたっていう話は聞いたりします。私は彼はふざけたりすることは恥ずかしいと思っているんじゃないかと思います。だからといって、彼はシャイなタイプではないです。プライドが高い気がします。時々、むかつくことを言われたりするのですが、言い返して険悪な雰囲気になるのも嫌だし、嫌われたくないので流してしまったりします。本当は本音で言いたいのに言えない気持ちになってしまします。こういうタイプの人とのお付き合いの仕方をアドバイスしていただけたらと思います。