本文へ

怖いです

レス2
(トピ主 0
😨
チューリップ
子供
先日、妊娠してることがわかりました。 妊娠したことは喜ばしいのですが流産してしまうのではないか と不安で仕方ないのです。 なぜ、不安になるかというと 今年の5月に初めての妊娠をしたのですが7月に稽留流産を してしまったからです。 気の持ちようと言われればそれまでなんですが どうしても不安でしかたないのです。 こんな弱気な私にアドバイスを下さい

ランキング

レス

私も怖かったです

まあ
私も一度流産しています。すぐ二度目の妊娠をしましたが、7週目で腹痛と出血。またダメなんだ…と思いましたが、病院で点滴を受けて無事出産。その時の子は7歳になりました。 ダメだと思い病院に行ったとき、先生に「今回は絶対に産ませてあげるから」と励ましていただきました。今でも思い出すと涙が出ます。 私は安定期まで不安でいっぱいでした。早く5ヶ月に入らないかなと待ち遠しかったです。うまく勇気づけられませんが、今は赤ちゃんの生命力を信じて欲しいなと思います。 無事に出産されますよう祈ってます。そして楽しいマタニティライフを♪

深呼吸

041
秋映
 妊娠おめでとうございます。  私も初めての妊娠は繋留流産し、次の妊娠の初期は再度流産したらと不安でした。    不安になったら深呼吸してみてください。できれば戸外で新鮮な空気を。気持ちが落ち着くし、深呼吸はおなかの赤ちゃんにも良いのだそうです。  あとはおなかに「一緒にがんばろうね」と話しかけたり。  私は安定期に入った頃から「今回は大丈夫」と根拠のない自信が生まれ、落ち着いた妊娠生活を送りました。  不安な気持ちを持つのは仕方ないことなので、トピ主さんにあった方法で数ヶ月乗り切られると良いですね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧