本文へ

わーん、恥ずかしい!

レス14
(トピ主 3
😨
さくら
話題
ものすごく恥ずかしい目にあってしまいました。といいましても、すべて自分が悪いのですが。 何があったのかを言えなくて申し訳ないのですが、皆さん、ものすごく恥ずかしいことがあったとき、どのように耐えたり、やり過ごしたりしておられますか? あー、恥ずかしい…

ランキング

レス

あるある

041
猫はこたつで
恥ずかしい経験ありますよ。人生で何個かあります。 私はその相手にもう会うことがなくなったので、ほっとしてますが、もう20年以上経っても、ふと思い出してしまうことあります。たぶん一生忘れることできないんでしょうね。ほかのこと考えて、頭から追い出すようにしてます。 あと、最近やってるんですが、とにかく堂々としていること。「それが何か?」みたいに開き直るようにしてると、まわりもおとなしいし、自分も自信がわいてきます。誰だって失敗はするし、恥はかいてる!私だけじゃない!たまたま運が悪かっただけだーで済ませてます。 失敗してクヨクヨしてたり、オドオドしてると付け込んでくる人っていますから、とにかく堂々としてることは大事だなーって思います。

いくらでもあります

041
人間だもの
不束な60代です。 過去に戻って消して回りたいほどあります。 でも、誰にでもあると思いますよ。 人のふり見て…、反面教師にしてもらえればと思ってやり過ごします。

恥ずかしい事と申されましても…

😀
匿名希望
具体的にどのような恥ずかしい事なのかわからないと、対処の仕方もわかりません。トピ主様はどんな恥ずかしいことをしてしまったのか教えていただけませんか? ほら、恥ずかしがらずに。

その恥ずかしいこととは・・。

コーラル
私は高校の体育祭で、 ダンスの時にスカートのホックが外れて、 ずり落ちないように必死で踊ったけど、 みんなに思いっきりバレてたことがあったんですが、 それより恥ずかしいですか?

妊婦検診にて。

😝
にんぷっぷー
内診台がうぃーんと上がり、あられもないあの恰好に。 (ちなみにタオルとかもかかっていません) 何度乗ってもこの恰好はいやだいやだいやだ…。 羞恥心と嫌悪感MAXですごい顔してたと思う。 すると。 「じゃあ診察を始めます」 ってカーテン開けて顔見られた! ちょちょちょちょっとセンセイ… ご勘弁ください(泣) カーテンの意味無いぢゃん。。。 あれから3日たちます。 明日になれば4日。 こうやって日数を数えていくと 「◯日もたったんだから」 とか、ちょっとなぐさめになります。

トピ主です

😨
さくら トピ主
レスをくださった方々、本当にありがとうございます。皆さまの優しさが、すり傷だらけの心に沁みます(涙) エールポチをしてくださった方々や、その他のポチをしてくださった方々もありがとうございます。読んでいただけただけですこーし気持ちが軽くなります。 猫はこたつで様、親身なレス、うれしかったです。堂々と、ですよね。ホント、そうだ。がんばります。 人間だもの様、反面教師にもしてもらえないくらいのみっともなさなんです~。がんばって立ち直ります。 匿名希望様、内容をお話できなくて申し訳ないです。でも、人に話すことを決心できても、この場には出せないような…お察しください。 コーラル様、その10倍くらいの恥ずかしさです…そのお話はかわいらしい範囲ではないですか~。

ありますね

041
みかん
たまにふと思いだし、わーっと言いながら頭からその記憶を追い出してます。 その場はやはり、何事もなかったように堂々としてます。内心は冷や汗ですが…

温泉で

041
グラグラのマリア
あれはもう十数年も前のこと。 義実家家族と我が家とで温泉旅行に行き、当日はバタバタしてゆっくり温泉に入れなかった私。 翌朝早く、チェックアウトする前にひとりでのんびり湯に浸かろうといそいそと温泉へ。 あまりに気持ちが早矢っていたのか入口の看板を確認せず昨夜入った「女湯」に行き、 あっという間に浴衣を脱ぎ生まれたままの姿で温泉へgo! ・・・が扉を開いた向こうには禿げ頭のおじさんが・・・・・・いる!!?? そう、朝女湯と男湯が入れ替わっていたことを確認しなかったのです・・・・。 幸いおじさんは後ろ向きで身体を洗っていたところ、且つ、他のお客さんが誰もいなかった為、 慌てて浴衣を着てその場から走り去り事なき(?)を得ました。 危うく痴女に成り下がるところだったと、まだうら若き当時の私は誰にも話せずしばらく落ち込みましたが、 今ではママ友に聞いてもらい、十二分に笑っていただけております。

それはですね

🐷
さらだ
その時は、時が解決してくれます。 でも何年 何十年経っても自分の記憶からは消えないです。 消えてしまう恥ずかしいこともあると思いますが 強烈な恥ずかしかったことはいくつか何十年経っても ふっと思い出し顔がかーーーーーっと熱くなります。 できることならそれを知っている人とは関わりを持ちたくありません。 なのでなるべく同級生の友人とは会わない様にしています。 思い出すので。 嫁ぎ先の地で知り合った友達と恥ずかしかったことを忘れて楽しく過ごした方が幸せです。

さくらさんが先に言って下さい

041
あいこ
当事者が先に言わなくては 誰も賛同できませぬ。 どうぞ おっしゃって下さい。 小町で言うんだから 恥ずかしいことなんてないでしょう? 何もかも包み隠さずお喋りできるのが 小町の良いところ。

頭にパンツを貼り付けてくつろいでいた

041
そふと
スポーツジムで運動して、ゆっくりお風呂に入って、マイクロファイバーのタオルを頭に巻いて、マッサージチェアでくつろいでいました。 マイクロファイバーのタオルって、乾燥機に入れると静電気で色々くっつくんですよね。 で、パンツが貼り付いてたのを気付かず、パンツが貼り付いたマイクロファイバーのタオルを頭に巻いてくつろいでたんです。 どうやり過ごしたか。 次にジムに行った時、全く同じタオル(パンツが貼り付いていない事を確認して)をまいて、同じようにマッサージチェアでくつろぎました。 記憶の上書きです。 ヨコですが、にんぷっぷーさん、それ嫌ですよね。私もやられた事あります。 私の場合は転院しましたよ。カーテン開けるぐらいだからやっぱり他にも色々ズレたところがあって。

ありがとうございます

😨
さくら トピ主
トピ主です。 引き続きレスをくださった方々、ありがとうございます。 にんぷっぷー様、私も婦人科検診は苦手でたまりません。妊婦さんは赤ちゃんのためとはいえ、やはりたいへんですよね。 まだまだ寒い日が続きますが、お身体大切になさってくださいね。 みかん様、私もここ数日、思い出しては「わぁ」と叫んで、悶絶しています。これからもずっとあるんだろうなあ… グラグラのマリア様、なかなかすごい体験をおもちですね~。でも、なんとか事なきを得られたようでよかった。 私の今回の出来事は、おじさんの団体が入浴していて、しかもみんなこっちをみていた、くらいの衝撃なんです。 さらだ様、そうなんですよね。大げさですが私は、もうもとの自分(その出来事の記憶のない自分)には戻れないんだと思っています。しかも私の場合、縁を切るのは難しい相手なんです… あいこ様、そうですよね。本当に申し訳ないです。しかし、あまり上品な話でもないので、こちらでお話するのは適切ではないかと思っております。

トピ主です3

😨
さくら トピ主
そふと様、ありがとうございます。 記憶の上書き、いいですね!私も、機会に恵まれたら、ぜひ上書きしちゃいたいと思います。それでも「名前をつけて保存」になってしまう気もするのですが…いかんいかん!がんばります。 皆さまのおかげで、すこーしほんのすこーしですが、気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。この恥ずかしい記憶とともに、残りの人生を送る決心もついた気がします(おおげさ)。 今まで私は「○○を知りませんか?」というようなトピにしかレスをしたことがなかったのですが、こういったつぶやきにも似たトピにお返事をいただくのって嬉しいですね。これからは私も、自分にレスができそうなときは、トピ主さんを励ましていきたいと思いました。

私も妊婦です

🐤
無痛分娩切望経産婦。
私が行っている病院も、にんぷっぷーさんと同じです。(もしかして同じ病院かな) 最初は本当にびっくりして、トイレで大をしている所でいきなりドアを開けられて顔を見られた、みたいな感覚でした。 2回めからは、また開けられるんだというのがわかっているので「突然」ではない分心構えはありますが、大の途中でドアを開けられるのと同じぐらい嫌な事に変わりはありません。 私の場合、無痛分娩をするためにはこの病院しか無いので我慢してますが。 長々とすみません。本題ですが、私にはトピ主さんを慰めてあげられるようなエピソードは無いですね…って言っても、このトピは、「自分より恥ずかしい人を見つけて元気を出すトピ」じゃなくて、「どうやって忘れるか」なんですよね。 私の場合は、妊娠してない時だったら、お酒を飲んで忘れます。そして、その「恥ずかしいこと」自体よりも、「お酒を飲んで恥ずかしい事を忘れようとしている自分」の方が、本当は恥ずかしいんだろうなあ、なんて考えていると、「恥ずかしいこと」自体は、そうでもないような気がしてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧