本文へ

浮気されても気にならないって?

レス7
(トピ主 1
041
あや
恋愛
来年あたり結婚しようという考えで同棲している35才の女です。 先日、彼氏(32才)に「過去に浮気された経験ある?」と聞いたところ「うーんわからない。されても気にしないと思う」と言われました。「自分が楽しければ他はどうでもいい」そうです。そもそも他人に興味がない人なんですが、こんな考えの男性って他にもいるんでしょうか?この彼との結婚、みなさんはどう思いますか? ちなみに、彼氏は子供の頃から男女ともに友人、仲間が沢山いますし会社でも男女みんなと仲が良い人です。 ただ恋愛というものが人生においてそれほど重要ではないタイプのようです。 ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

わからなくもない・・・かな

🐱
ふにゃん
トピ主さんが思っている「彼の友達」っていうのはたぶんトピ主さんが思う「友達」とはちょっと違うんじゃないかと思います。 他人に興味がなければ、誰が何をしても腹が立たないし、喧嘩しない程度の付き合いならみんなと仲良くできます。 「同じクラスの人」は友達じゃないですよね。 そういう人と結婚する意味ってあるんでしょうか?「これから苦労しても一緒に頑張ろう」なんて思わないと思うんですよね。 「君は辛くてもオレは辛くないから関係ない」とか言いそうじゃないですか? 「浮気されて気にならない」のは「恋人に浮気されて辛い」というのがイヤだから、辛くならないように相手に執着しないんだと思います。 こういう人と付き合うきっかけってなんですか? まー、苦悩から逃れるには執着を捨てることが一番ですよ~

逆に

🎶
有香
文面から見るとその彼、浮気しそうな人に思えましたけど 大丈夫ですか? 自分が楽しければ他はどうでもいい、って引っ掛かります。 彼は何をやっても正当化しそうですね。 浮気に気付かないとしても、されたらイヤだと思いますけど。 それくらい人や恋愛に興味がない人との結婚も、一緒にいたいタイプの 女性なら寂しい思いをするかもしれません。 私の夫は家族大好き!って人ですが付き合い等で家族より外で過ごす時間が多い時もあります。 これが一緒にいたい人なら寂しいだろうなぁって思います。 私は夫に仲間がたくさんいる方が嬉しいので気になりませんが。 ちなみに結婚12年です。

賛成です。

041
かな
素敵な彼だと思います。それくらい楽観的な彼が、わたしは良いと思います。 良いご主人になると思いますよ。

でも、奥さんが浮気したら、気になるでしょう・・・

🐷
たんぽぽ
うちの主人がこういうタイプでした。結婚前は見合いも私に勧めてくれて、いろんな人を見たほうがいいよと言ってました。後から分かったことだけど、本人は、その言葉通り、私と交際中に見合いしたり浮気したりしてました。いろんな女性を見てたみたいです。でも、結婚したら、別だとのこと。愛していれば、多少束縛してほしいですよね。彼の根本的な考え方は理解した上で結婚したほうがいいですよ。

自分が楽しければ他はどうでもいいってことは

🐤
魑魅魍魎
その彼は、自分が浮気して楽しければあなたのことはどうでもいいってことですか。 なるほど。

嫉妬心があまりない派はそうです

041
浮気気にしない
私も気にならないです。 私も彼(旦那さん)の関係がうまく行ってるなら遊びなんて何の害も無いし、まったく浮気しなくたって2人の関係が冷めてれば意味が無いと思うし。 愛が薄いのではありません。 旦那様の事は大好きです。 (浮気されてると言う意味じゃないですよ) もっと言うと『本当に愛してる』と言うのは、その人の魅力・人間を好きなのであって、自分のパートナーなんだから私だけ見ててって言うのはエゴな愛じゃないかと思います。 そして、もう1つは矛盾した事を言いますが、それでもあまり浮気してほしくないとすれば、浮気するタイプは、縛れば縛るほどダメと警戒されればされるほど、日常の中で逃れたくなったり、または浮気してない?なんて言われなければ意識しなかった浮気と言うワードを意識して浮気してしまったりし、『別に浮気とか気にしないから』とか『たまには他見て遊んだっていいんじゃない?』みたいな事言われるとかえって身動き取りづらくなり、『そんな!別に遊ぼうとは思わないよ』なんて言って、あまり浮気されなくなれます。 試しに周りの遊び人に『浮気っていいよって言われると逆にできないもん?』と聞いてみて。

ありがとうございます

041
あや トピ主
みなさんレスありがとうございます。 彼は浮気はしないタイプと思います。女に対するマメさが全く無いので…たとえば綺麗な女性が面倒なこと一切なしで相手してくださいと言ってきた場合には喜んでサッパリと遊んでくると思います。 でもそんな条件で遊ばない男性っていませんよね? ふにゃんさんの言われた通り、どの友達にも深入りはしてないかも知れないですね。そこまで他人に興味がないので悪口も全く言いません。人から聞いた話を別の人に喋ってしまうことも有り得ないので信用があります。実は誠実だから話さないのではなく面倒だからという理由なので性格が良いという話ではないんですけどね… でも友人達と薄っぺらい関係ではないと思います。ほとんど幼稚園の頃からずっと続いてる友達ですし会社関係の仲間からも沢山声がかかりますし、特に女の子と健全に仲良くなるのが上手です。親友も幼稚園からの付き合いの女性です。 あと、私と彼は職場恋愛です。初めて会った日からすぐに仲良くなりました。 こんな彼ですが…口からでる言葉がとてもドライなので、不安にかられてトピを立てました… 引き続き意見をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧