本文へ

親の気持ちがわからないんです。。

レス5
(トピ主 1
041
若菜
子供
20代独身です。

元々あまり子供が好きではないこともあり、自分の子供が1番と思う親の気持ちがわかりません。

例えば芸能界や美少女コンテストに応募する親など。
私はあまり自分の容姿に自信がない方なので自分に似た子が生まれても微妙だし、かといって私とは丸っきり逆の可愛い子だったら何だか自分と比べて卑屈になりそうで怖いんです。

私おかしいですか?
子供を持ったらこんな気持ちなくなりますか?

ランキング

レス

それがねぇ・・

041
moe
自分の産んだ子供となると違うんですよ! 私も子どもはあまり好きじゃありませんでした。でも、自分で子どもを身ごもり、産んでみると、なぜか愛おしくてたまらないのです。だからといって、子ども好きか?と言うとそうではなく、自分の子どもだけですが。 私の姉は私以上に子どもが駄目です。その姉が、私の子供達を溺愛します。血の繋がりとはこういうものなのか?と思います。私は自分の産んだ子だから愛おしいのです。見た目は特に美人・美男とは思いません。うちの子ども達以上に美形はたくさんいます。しかし、姉は、「あんたの子は皆、美形やわぁ!連れて歩くのに鼻が高いわぁ!」と言います。姉の子ども嫌いは相当なものだったのに驚きです。姉には子どもができないからかもしれませんが・・・。 とにかく、自分の子どもとなると違いますよ!!

親にならないと分からない

041
ラッキー
想像では分かりません。 親になってわかります。親でも十人十色で、人によって違います。

それぞれですよ

041
ぴこにゃんこ
私は自分の子が人と比べてかわいいとか思いませんが、わが子はどの子より大切な一番の宝です。

大丈夫です

💍
ちょみん
親にならなければ親の気持ちが分からないのは当然ですから、大丈夫ですよ(笑) 私なんか子供嫌いで、妊娠してもちっとも嬉しくなかったですが、産まれた我が子は食べちゃいたいほど可愛いです。 ぶちゃいくな夫にそっくりの上の子。なぜか夫には絶世の美女に見えるらしいです(笑)。親になったとたん「おやめがね」という名の変なレンズが彼の目にかかったんでしょうね。親なんてそんなもんです。(私は顔が美しいとは思っていませんが、性格の可愛い子です。) だから、オーディションに応募したりしたくなる気持ちは分かりますよ。この可愛さをみんなに認めて欲しい、みたいな。トンデモ勘違いでもほのぼのした感じがします。

トピ主です

041
若菜 トピ主
ご意見ありがとうございました。 やっぱり親の気持ちは親にならないとわからないですよね。 私も親になったら誰よりも我が子大好きな親バカになりたいです。 そうなれるといいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧