本文へ

メロディ・ピアノの綺麗な邦楽

レス4
(トピ主 0
🎶
眠れぬ夜
話題
開いていただいてありがとうございます。
私は夜に眠れない事が多くて悩んでいたのですが、鬼束ちひろさんの「月光」「眩暈」を聴くと、自然と気持ちよく眠れるようになりました。
メロディと、ピアノが聴いていてとても気持ちが良いです。
他にもたくさん聴いてみたいと思いました。もしオススメがあれば教えていただきたいです。

他に良いと思った曲は
bank band の「糸」「歌うたいのバラッド」(カバーですが、ピアノの音がとても好きです)
などです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

柴田淳さんはどうでしょう

🐱
しろ
曲にきれいなピアノのメロディがよくつかわれてます。 柴田淳さんは、落ち着いた透明な声が魅力的な女性アーティストです。 『月夜の雨』というアルバムに収録された「HIROMI」という歌、よければ聴いてみてください。

英語の歌ですが・・・

041
ろっそ
Rufus Wainwrightの"hallelujah"はとてもいいですよ。 別の人が歌ったもののカバーですが、私はこちらの方が好きです。 曲の雰囲気が鬼束ちひろに似ています。 Rufusはピアノ伴奏の曲を他にも書いていますし、それ以外の曲も癒されます。 よかったら聞いてみて下さい。

いのちの名前

041
アルジャーノン
お邪魔します。 千と千尋の神隠しのテーマソング、いのちの名前はいかがでしょう? 季節には合わないかも知れませんが、伴奏のピアノの音がとても美しいです。 曲は木村弓さん、そして平原綾香さんがカバーしたものがあります。 どちらも綺麗ですが、自分はどちらかというと平原さんの方が好きです。 よければ聴いてみて下さい。

古い順に

041
やっぱスキマいいよね
『 奏(かなで)』 スキマスイッチ 『 DREAMIN' 』 JASMINE

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧