本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何も取り得が無い私。恋の指南をお願いします。

何も取り得が無い私。恋の指南をお願いします。

レス12
(トピ主 0
041
パンネロ
恋愛
私は35歳のOLをしています。
私は今、同じ部署の32歳の主任の方に恋をしています。
部署の中でも出世頭だし、優しく素敵な声と雰囲気にとても参っています。
私の部署は職種柄女性が多いのですが、ライバルは多いのですが、私と彼はパートナーを組む事が多いので
他のライバルよりもその点だけは有利だと思います。
(彼との2人きりの出張も多いです)
でもそれ以外は月並で困っています。
顔は35歳には童顔なので若く見られるのですが、お化粧が上手でない為かあまり目立たない方です。
ファッションセンスもあまり自信がありません。
でも、私なりにがんばってなんとか彼に近づきつつあります。
このまま頑張ればいつか結婚できるかもしれません。

でも今一番悩んでいるのは、私の不倫経験の事です。
彼に対して正直に不倫体験を告白したい気持ちがあります。
なぜなら彼に嘘はつきたくないから・・・・・・・
でも正直に話して彼が離れていかないかどうかとても心配です。
あと私が年上なので、私の結婚適齢期の間にゴールできるかどうかも不安です。

こんな私に恋愛指南をお願いいたします。

ランキング

レス

不倫以外にお付き合いしたことありますか?

041
不思議ちゃんだね
質問がいくつかあります。近づきあるというあなたの根拠は?一般的に近づきつつあるというのは出張抜きでプライベートで食事に行ったりするようになったぐらいかなと思いますがあなたと彼はどうですか? なぜ頑張れば彼と結婚できると思うのですか? 一般的な適齢期からは大分遅れてますがあなたの適齢期は何歳なんですか? それから私からの意見。もしあなたが彼を好きであれば不倫を告白するなんていうのはあなたの傲慢でしかありません。やめましょう。 そして一般的な男性は35才の女性を選びません。年上だからではないですよ。あなたが31才で彼が28才だったなら十分ありだったでしょう。35才という年齢に対しての男性の意識は出産が出来にくい。こういうイメージが大半ですから。 人気のある彼が仕事で接点があるだけのあなたを選ぶとは思えません。

自分の行動の責任を自分で取れないの??

041
匿名きぼう
なぜ彼に不倫経験の告白をしようと考えるの? 自分の苦しさを好きな相手に半分背負わせて、自分は罪悪感を半分おろせるような気がするでしょうけど、背負わされた彼の気持ちはどうなるの? ハッキリ言って、とんでもない迷惑行為でしょうね。 自分の過去は自分だけの責任で、一生涯背負っていけばいいんですよ。 彼とは無関係の時期に起きたことでしょ。 罪の重さって言うのはね、一生涯それを一人で背負うからこその重さなんです。 誰にも助けてもらえない。 苦しくて辛くて、時に誰かに打ち明けたくなっても、背負えるだけ自分で背負う。 それこそが、罪滅ぼしってやつなんです。 その苦しみを味わうからこそ、もう二度とあんな事はするまいって思えるんですよ。 自分が被害者ではないなら特にね。 彼に打ち明けるなら、別れる覚悟をしてからでしょう。 変えられない過去を話されて、彼はどうすればいいのでしょう。 トピ主さんの前から消えるしか無いじゃないですか。 嘘をつきたくないんじゃなく、自分が楽になりたいだけでしょ。 嘘も方便という言葉を覚えておくことです。 何でも言えば絆が深まるなんてあり得ないのですよ。

好きな人と

041
なほ
お仕事出来る立場なんて、良いですね。好きな人の為に、努力するところも、かわいらしさを感じます。 私自身、好きな人の為に変わるタイプでなく、自分なりに女を磨き自分を好きになってくれたらそれで良いとの考えなので、あなたは素敵だと思います。 不倫経験の話は、あえてする必要もないのでは? 話たくないこともあるだろうし、全てを話てあなたはスッキリするかもしれませんが、お相手の方は考えるかもしれませんよ。 あなたの好きな人の人間性を知ってから、話すなら聞いてもらったら良いでしょうね。 過去には、こだわらない方でしたら大丈夫かと思います。

あの~

😑
ドルフィン
夢見るの勝手ですけど、年上で月並みで不倫経験ありって・・・ 何処にも恋愛成就の片鱗を見出す事が出来ないんですけど・・・ しかも不倫経験を告白するセンスは一体何処から来るのでしょう? >あと私が年上なので、私の結婚適齢期の間にゴールできるかどうかも不安です。 逃げろ~年下男子!

少しは相手のことも考えてあげようよ……

マイアヒ
ほんっとに自分のことしか考えてなくてビックリしました。 つきあってもいないのに、このままいけば結婚できるとか、目立たないのは化粧のせいとか、相手が聞いたら不愉快になるに決まっている不倫の過去を告白するとか、ほんっとに自分のことはいいものに見える方のようで。 童顔で若く見えるんだったら、多少は化粧が地味でももてるはずでしょうに…… そんなに何もかも自分の都合のいいように考えられるのでしたら、不倫の過去、告白してみてはいかがでしょう? 付き合ってもいない男性に。 相手がどう受け止めるか、感じるか、考える習慣を身につけることをオススメしたいです。

今の自分は、過去を含めて成り立っています。

041
BAK
男の私の私見になりますが、女性のファッションセンスやお化粧って、あまり重要じゃないです。よほどのノーセンス、化粧というより変装のようなドギツイものでなければ、あまり意識しません。月並みで結構だと思います。 それよりも、笑顔とかにやられてしまいます。それが自分に向けられているのかも。と思うと特に。 彼もトピ主さんももういい大人ですから、誰でも傷のある過去くらい持っていてもおかしくないというのは、理解されているはずです。 今は過去を告白するより、先の未来を告白されてはいかがですか? きっとトピ主さんは正直で素直な心の持ち主で、過去の自分も受け止めて欲しい願う気持ちが強いのかも知れません。と、同時にトピ主さんは彼の過去に傷があれば、それを気にしてしまう性格なのかとも思えます。 過去を反省し、二度と繰り返さないと思えているなら、それは「去った過ち」です。ずっと引きずっているうちは過去にならず、ずっとモヤモヤが付き纏います。そしてモヤモヤは相手に伝染するのです。 彼に過去の不倫を許してもらいたいと思っていませんか? まずは現在、彼の前にいる今のあなたを好きになってもらうのが先ではないでしょうか。

ダメダメ

041
いむ
すみません、トピ主さん痛すぎます。 >このままいけば結婚 まだ付き合ってないですよね?なぜそう言えるのか疑問です。 不倫の告白も×。あなたが墓場まで持っていくことであり彼は関係なし。 すみません、年齢の差も含めてトピ主さんの勝ちが見えません。付き合うなら既に何らかのアプローチがされていると思うのですが、もしそれがないなら次に行きましょう。

まずは

041
minto
>このまま頑張ればいつか結婚できるかもしれません。 この根拠はありますか。 彼もあなたの事が好きかもしれないのですか。文章読む限り彼との距離は遠いように感じてしまいます。妄想と現実を重ねてはだめですよ! 恋愛においては、だいたいこうなるだろう、はなしです。 >彼に対して正直に不倫体験を告白したい気持ちがあります。 >なぜなら彼に嘘はつきたくないから・・・・・・・ 話したらあなたはスッキリすると同時に彼に自分のすべてを認めてもらいたい気持ちがあるのかもしれないですが、 余程反省されているなら、二度と繰り返さないと心に誓って忘れず、自分の力で封印した方が良いと思います。 あなたは素直な方なのでしょうね。でも二度としないのならば、過去の過ちに彼を巻き込まないのが一番彼にとって良い事な気がします。 ま、そもそも『不倫したことある?』なんて会話ないだろうから嘘をつくも何もないでしょうけど。 これも彼とどうにかなった後の話です。 まずは彼と付き合えるようになる努力から始めてください。 あなたのその素直さは長所ですよ、自分を見つめ直し、自信を持ってくださいね。

だめですよ~

💋
あんじゅ姫
不倫のこと、いっちゃだめです。言ってもひとつもいいことないです。自分が楽になりたいために、彼を苦しませるつもり?そんなのだめでしょ。もう2度と不倫はしないこと。その事実は墓場まで持っていくこと。 「嘘をつきたくない」のはあなたの気持ちだけど、それを聞かされる方の身になってみて。なんでもバカ正直に喋ればいいというものじゃないよ。それに、不倫でなくても、前の彼氏との交際を喋るのはマナー違反でしょ。   それにしても、まだ交際していないんですよね?それなのに結婚できそうとは、どういうことなのかな??不思議。。

どうして??

041
サラダ
どうして過去の不倫の事を言わないといけないのですか? それを聞いた相手の気持ちはどうでしょう?正直に言ってくれてありがとう…とは思えないと思います。トピ主さんの自己満足なのでは… 結婚適齢期までには…と思わないで、ゆっくりお互いを理解しあい信頼性をもっとはどうでしょう。

私なら

041
隠し事はしたくない、そういう気持ちも分かります。 ただ、いくら好きな人・親しい人であっても、過去のこと全てを言わないといけないなんてことはないはず。 特に過去の恋愛の話なら、なおのこと。 済んだことを言われても相手だって困ると思います。 私なら、墓場まで持ってく秘密にしますね。 万が一、相手に知られたら、それはもう仕方ない。 そのことが原因で別れたり嫌われたりということになっても、自分の責任ですから受け止める以外にありません。 それくらいの覚悟がないなら不倫なんてするなと言いたいです。 と今ここで言っても遅いですが。 とにかく、自分のやったことは必ず返ってくるのだということを肝に銘じて、今後に生かしていけばいいと思います。 引きずらないで、新しい気持ちでがんばって!

やめとけ

041
おやじ
結婚はやめときましょう。 誰と結婚しても、つい自分の過去をしゃべっちゃうと予測します。 そうなったら離婚されてしまいます。 10回結婚しても10回離婚したら、一度も結婚しないのと同じです(笑) 内緒にしてても神様は見ていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧