私は35歳ですが、お付き合いをしたことがありません。恋愛に気が向いても、仕事が忙しいときは余裕がありませんでした。職場で出会いがあっても、同僚との人間関係もある中、仕事と恋愛を両立できませんでした。ライバルがいて、そのライバルの方が一枚上手だったということもあります。マッチングアプリや婚活もしましたが、良い人に出会えず、正直出会いにも恵まれなかったと思います。
そして、この年になりましたが、転職をしたお陰で、恋愛をする気も高まっています。
ですが、そうなると気になることがあります。もし恋愛が成就して、お互いに距離が近づいてくると、デートで屋外で会うだけでなく、自分の部屋にも相手を招くことになると思います。私の部屋には、本が多いのです。仕事で勉強するための本なので、割と専門の本が多くあります。そして、今まで男性が入ったことがないので、なんとなく堅苦しい部屋という雰囲気がある気がします。ガリ勉の部屋って感じです。
さらに、私が普段使っている化粧水とかドライヤーとか薬とか文房具とかも、私が一人で住んでいるのに使いやすい動線で配置してあり、そこに誰かが入ってくるとなると、ありのままをそのまま見せるのは、とても恥ずかしいと感じてしまいます。恋愛そのものも億劫になってしまいます。
皆さんはどうされていますか?彼氏であれば何でも見せられるものですか?反対に見られたくないものは隠したり、部屋を可愛くしたりされていますか?
教えていただけると、ありがたいです。