お付き合いをしている彼とのこれからに不安を抱いたので相談させてください。
彼…35歳 私…28歳
二人とも同じ会社で働いています。
彼は私とは違う部署のリーダーをしているので、
日頃は勤務地も違い会社で会うのは朝礼と終業前くらいです。
彼からアピールを受け、はじめは乗り気ではなかった私も
プライベートでの彼の優しさや、一緒にいてとても安心するなと実感し
次第に心を動かされ今では誠実で素敵な人だなと思うようになりお付き合いが始まりました。
最近では結婚を意識するような会話も多くなってきました。
しかし、先日。
仕事の中で、彼の部署にヘルプに行く事になり
一緒に働いていたところ、私のおっちょこちょいな性格のせいで小さな行き違いが起こり、
他の社員の前でバカにするような言い方で怒られました。
プライベートではいくら私がダラシなくても、いい加減にしていても
あまりそのように怒ったりしない彼だったので私は唖然としてしまい。
その場では、申し訳なかったと誤りましたがショックとそこまで言わなくてもいいじゃない!というちょっとした怒りでテンションはガタ落ち…
これからもし、結婚したりしたときに一緒に生活していく中で、このような状況でいつも私があんな風に怒られるようになる事を想像すると恐ろしくなってしまいました。
夜になって彼から電話がきてこちらの様子をうかがっているようだったので
素直に思っている事を伝えたら「それは仕事だからプロなんだからさ」と「プライベートと仕事は別だよ」と言われました。
今はお互い実家に住んでいて四六時中一緒にいる訳ではないので良いときだけ一緒にいられる状況ですが一緒に生活をするようになったときどうなってしまうのか本当に本当に心配で
少し尻込みしてしまっています。
彼氏さん、旦那さんが自分よりしっかりしている方。
何かご意見お聞かせください。よろしくです。