本文へ

彼とのこれから…

レス7
(トピ主 3
041
ひよこ
恋愛
お付き合いをしている彼とのこれからに不安を抱いたので相談させてください。
彼…35歳 私…28歳
二人とも同じ会社で働いています。
彼は私とは違う部署のリーダーをしているので、
日頃は勤務地も違い会社で会うのは朝礼と終業前くらいです。
彼からアピールを受け、はじめは乗り気ではなかった私も
プライベートでの彼の優しさや、一緒にいてとても安心するなと実感し
次第に心を動かされ今では誠実で素敵な人だなと思うようになりお付き合いが始まりました。
最近では結婚を意識するような会話も多くなってきました。

しかし、先日。
仕事の中で、彼の部署にヘルプに行く事になり
一緒に働いていたところ、私のおっちょこちょいな性格のせいで小さな行き違いが起こり、
他の社員の前でバカにするような言い方で怒られました。

プライベートではいくら私がダラシなくても、いい加減にしていても
あまりそのように怒ったりしない彼だったので私は唖然としてしまい。
その場では、申し訳なかったと誤りましたがショックとそこまで言わなくてもいいじゃない!というちょっとした怒りでテンションはガタ落ち…

これからもし、結婚したりしたときに一緒に生活していく中で、このような状況でいつも私があんな風に怒られるようになる事を想像すると恐ろしくなってしまいました。

夜になって彼から電話がきてこちらの様子をうかがっているようだったので
素直に思っている事を伝えたら「それは仕事だからプロなんだからさ」と「プライベートと仕事は別だよ」と言われました。

今はお互い実家に住んでいて四六時中一緒にいる訳ではないので良いときだけ一緒にいられる状況ですが一緒に生活をするようになったときどうなってしまうのか本当に本当に心配で
少し尻込みしてしまっています。

彼氏さん、旦那さんが自分よりしっかりしている方。
何かご意見お聞かせください。よろしくです。

ランキング

レス

大変ですねぇ・・・

😭
でんでん虫
うちも彼のほうがシッカリ者、と自己評価してます(笑) 人間は不完全なものである、というスタンスの私には どうもしっかり者(自主申告)の彼の主張は 行き過ぎであったり、カンに触ったり・・・ シッカリした出来てる人間にしてはダメ出しどこ満載で たびたび揉めますね。 私の場合ですが、感情から物を言っているのか 直すべきことを「指導」として言っているのか 相手の言い草(というのもなんですが)を ジックリ聞いてみます。 その上で「それは違う」と思ったら言いますよ 「それは言い過ぎだ!!」と 相手はわからないんですよ、コチラがどう思ってるか、を 男の人に多いのが「こうゆうつもり」で言ってる という「スタンス」でものをしゃべりますが 物を伝えるときに必要なことは 「相手に自分の言葉がどう伝わるか」です 相手が自分の意思とは違う受け止めをしたなら それは訂正・修正すべきことじゃないかと思うんです。 まして、仕事とはいえ特別な関係ならなおさらですよね この前、仕事で見せた顔(ゾッとした部分)も あなたの一部なのよねって言ってみたら?

彼のいう通りです。甘い

ミズキ
あのね、お付き合いは勝手ですが、社内とプライベートは別でしょ。 あなたの感覚がおかしいです。 仕事上、彼に何を望むのですか。甘えるのは止めましょうね。 仕事場です。きちんとわけて考えましょう。 プライベートの彼の顔と仕事の彼の顔、違わないとおかしいでしょ。 いい年なんだから、仕事場で彼と思うのはやめましょうね。 それが嫌なら別れましょう。常識知らずの女性と付き合う彼も大変ですから。

彼が正しいです

041
mama
仕事とプライベートは分けましょう。 ふたりきりで仕事をしているわけじゃないのに、 彼女にだけ甘かったら他の人たちがやる気なくします。 他人の前で馬鹿にしたような注意の仕方は良くないと思います。 彼女とか関係なくリーダーなら注意の仕方は気をつけた方がいいです。 自分が注意された立場なら言いづらいかもしれませんが、 彼に伝えるならそこだと思います。

公私混同しないで

🐤
リデル
彼は仕事上リーダーを任されているのだから 仕事でミスやトラブルがあれば注意をするのは当然だと思います。 その相手が自分の彼女だからって甘やかすような男は だらしないし他の社員から信頼されません。 トピ主さんは初めて彼に怒られてびっくりしたかもしれませんが 彼は真剣にリーダーとして仕事に取り組んでいるのだと思います。 仕事とプライベートの区別がついている大人なのだと思います。 私の夫は私の上司です。 付き合っていた頃私のミスで怒られた時は 二度と文句を言われないように仕事を頑張りました。 トピ主さんも仕事で見返してみたら? 仕事とプライベートは別に考えた方がいいと思います。

ご意見ありがとうございました1

041
ひよこ トピ主
>でんでん虫さん1 でんでん虫さんのコメントで客観的に考える事ができました。 そうです!注意の仕方だったんです!悪意さえあるのでは?と思ってしまい、これから先結婚してこのような言い方で怒られ続けるとしたら…と >私の場合ですが、感情から物を言っているのか >直すべきことを「指導」として言っているのか >相手の言い草(というのもなんですが)を >ジックリ聞いてみます。 本当に的確なご意見だと思います。 別にどちらが悪いとか正しいとかいう話ではないんだなと気づかせていただきました。 お互い話し合い反省できるのだなと。それはきっと、一緒に働くスタッフみんなにいえる事なんだなっておもいました!「感情」から言っているのであれば、私だって彼に意見する事だって当然の事ですね。 私がミスをした事を反省した上で、彼にこういう注意の仕方もあるよね?と言ってみました。結婚するのであればそこを理解してほしいと相談してみました。彼からは、「会社の他の部下も自分が注意している事を理解してくれない事が多い、もしかして自分の言い方の問題に気づいてなかったのかも?これからはちょっと気をつけてみる」と言ってくれました。

ご意見ありがとうございました2

041
ひよこ トピ主
>でんでん虫さん2 私自身も、彼が言っている事が間違っているとは思いません。正しすぎるんです(笑)だからもちろん同じ事で注意されないようにしていますし、しっかり反省しています。会社でチヤホヤしてほしいなんて思っていませんし、してもらっていません(笑)逆に私の方が二人の関係を他の社員に公表するのは結婚するときにしましょうといっているほどです。 なんか、でんでん虫さんの意見で頭の中すっきりしましたし、 こういう困難も話し合えば分かり合えるんだと思いました! 本当にありがとうございました! >ミズキさん ご意見ありがとうございました。 >mamaさん ご意見ありがとうございました。 >他人の前で馬鹿にしたような注意の仕方は良くないと思います。 >彼女とか関係なくリーダーなら注意の仕方は気をつけた方がいいです。 >自分が注意された立場なら言いづらいかもしれませんが、 >彼に伝えるならそこだと思います。 そうですね。ありがとうございました!

ご意見ありがとうございました3

041
ひよこ トピ主
>リデルさん >トピ主さんは初めて彼に怒られてびっくりしたかもしれませんが >彼は真剣にリーダーとして仕事に取り組んでいるのだと思います。 >仕事とプライベートの区別がついている大人なのだと思います。 そうですね。真剣に取り組んでいるからこそ、彼の見落としている部分も私が意見でき話し合っていける幸せを感じました。ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧