家族を支える為に働いてくれる夫に感謝し、良かれと思って色々尽くしてきました。
しかし、夫は感謝どころか感想さえくれず、口を開けば皮肉ばかりでした。私は我慢の限界を感じて「自分の事は自分でして下さい。貴方にこだわるのは、自分が空回りしているようで辛いので辞めます。私がやらなくちゃいけない事はやります。」といった内容のメールをしました。今まで不満を口では伝えていましたが、文字にした方が伝わるだろうと思いメールにしました。
それから急に、夫に今まで抱いていた興味が無くなってしまいました。早く帰って来ないかな~とワクワクしていた気持ちも、休みの日一緒に居られて嬉しいと言う気持ちも、全く無くなりました。
なんであんなに尽くしていたのかさえ、分からなくなりました。今では夫の喜ぶ事を先回りしてする気も起きません。夢から覚めたような感覚で戸惑いを覚えます。
この感覚は一過性のものなのでしょうか。それとも、終わった…と言う事なのでしょうか。