本文へ

気持ちが冷えてしまった

レス2
(トピ主 0
041
サキ
恋愛
家族を支える為に働いてくれる夫に感謝し、良かれと思って色々尽くしてきました。 しかし、夫は感謝どころか感想さえくれず、口を開けば皮肉ばかりでした。私は我慢の限界を感じて「自分の事は自分でして下さい。貴方にこだわるのは、自分が空回りしているようで辛いので辞めます。私がやらなくちゃいけない事はやります。」といった内容のメールをしました。今まで不満を口では伝えていましたが、文字にした方が伝わるだろうと思いメールにしました。 それから急に、夫に今まで抱いていた興味が無くなってしまいました。早く帰って来ないかな~とワクワクしていた気持ちも、休みの日一緒に居られて嬉しいと言う気持ちも、全く無くなりました。 なんであんなに尽くしていたのかさえ、分からなくなりました。今では夫の喜ぶ事を先回りしてする気も起きません。夢から覚めたような感覚で戸惑いを覚えます。 この感覚は一過性のものなのでしょうか。それとも、終わった…と言う事なのでしょうか。

ランキング

レス

尽くすのをやめた以上は

🐤
たらみ
多分、ご主人が生き甲斐だったというより、ご主人に尽くすのが 生き甲斐だった? それをやめた以上、ご主人自体にも興味が無いってことなのかも しれません。 その後のご主人の反応は? 変わらずならこのまま平行線なんじゃないでしょうか・・・。 ご主人が反省してトピ主さんに感謝するようになったら、 トピ主さんもまたやってあげようという気になるのでしょうかね。

終わり

🐶
雄二
いろんな積み重ねで二人の関係は終わってしまったのでしょう、もう元に戻らないと思います、恋愛感情って実に不思議だと思います。 あとどうするのか、問題ですが、しばらく様子をみて気持ちがどうなるかによって判断されたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧