20代前半の女性です。
もう6年の付き合いの男の親友がいます。
女の子同士だと傷つくかな?と思っていえない不満や、注意などもお互い言い合える。この前は「お前は自分が一番だから、もっと人に尽くすという言葉も覚えたほうがいい」と言われて、反省しました。代わりに「何でも手に入ると思ってる根拠のない自信あんまり人に言わないほうがいいよ」と言うと反省していました。第三者にはどんぐりの背比べと言われます。
私が彼氏と喧嘩して泣いて電話するとどんなに仕事で疲れていても、忙しくても2時間でも3時間でも相談に乗ってくれる。私の考えを熟知しているし、彼氏(実は共通の親友です。)の心も熟知しているので、全部解決してくれる。最後はなぜか心がすっきりして素直に彼氏に謝れます。
究極に適当なところも、流されやすいところも、悩まないポジティブなところもバカなところも全部一緒で、なんで違う人間で生まれてきたの?っていう位似ているので一緒にいても空気みたいでとっても楽です。
この前はものすっごくくだらないアイディアが浮かんだのでその子に言おうと思っていると先に全く同じ事を言われてその場にいた彼氏に呆れられました。
その子の前ではすっぴんでノーブラでくっついて寝ても、何も起きない。その子も私の前でおならはするし、お酒を飲んで大暴れするは下ネタは言うはでやりたい放題。
彼氏の家にしょっちゅう泊まっては帰りが遅い私に彼氏よりも怒っています。
お互いの彼氏、彼女公認で二人で川や散歩に行って永遠に語らいます。
運動神経がよく、女の子にもよくモテる自慢の親友です。
私はモテナイし取り柄もないですが、こんな奴にはもう絶対出会えない大切な奴だと向こうも言ってくれます。
みなさんも世間では男女の友情は成立しないとか言いますが、とっても仲のいい異性の友達いらっしゃいますか~?