本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「復縁したい・・・」から、その後。(駄)

「復縁したい・・・」から、その後。(駄)

レス8
(トピ主 1
🙂
かおぽこ
恋愛
 前回私の駄文に目を留めて下さった小町の皆様に、感謝の気持ちと、その後の経過についてお伝えしなくては、という勝手な思いからグダグダ書かせて頂きます。

http://okm.yomiuri.co.jp/t/2014/0411/652746.htm

その後、彼のために放っておくか。自分の気持ちを優先するか。皆さんのご意見を頂き悩んだ末、彼が私と連絡を取るのが苦痛なのを知った上、「今までありがとう」等出来るだけ簡潔に返信しました。中間地点を選んだ、という感じでしょうか。

もちろん返信はありません。見てすらいないかもしれない。むしろそれを願っています。

そして、今ブロックされてる状態が正解だった気がしています。あのまま仮に友達関係を維持出来ていたとしても、お互い平静を失ってもっと苦しんだと思います。

自分の中に、「周りに迷惑をかけず、正しくあろうとする理性的な自分」と「自己中心的で感情的な自分」という矛盾した存在があります。”彼の幸せのためには私なんか忘れた方が良いに決まってる”という理性的な自分が、力を振り絞って葉書を送った。でも気持ちはぜんぜん追いついてなかった。中途半端はかえって相手を傷付ける事を恥ずかしながら学びました。

また、彼の苦しさ、自分の身勝手さは、皆様に指摘され痛感しました。呵責の念で一杯です。自分が悪いんだ、という事実に苦しくなり消えたくなります。

でも「潔く」前に進みます。この苦しさから早く脱出するためにも、明日から元カレのことを考えるのはさっぱり辞めます!SNSも二度と見ません。2年後、3年後、お互いまた経験を積んで笑顔で握手出来る日が、来るかも、来ないかもしれません。そんな先の事は考えずに今を一生懸命生きようと思います。

本当にありがとうございました。みなさまにもどうか、明るい明日と幸せが訪れますように!!

ランキング

レス

月並みですが

041
pekori
彼一人が男じゃないですよ。 少しずつ、傷も乾いて行きます。大丈夫。 そしてもし縁がある相手なら、いずれどこかで会えるかもしれない。 今は無理してでも、前を向いて行きましょう。 苦しくてもがいたって、いいじゃないですか。 その内、ふっと後ろを振り返って、ああ、懐かしいなと思える日が きっと来ます。

乗り越えて成長します

041
苦しかったですね。 でも自分を見つめ直し 彼の気持ちに添い 冷静に判断出来たと思いますよ。 貴女の思い通り友達に戻ったら 今の苦しみと比べられない程 新たな苦しみがやって来るんです。 貴女は彼が好き。彼は新しい彼女を作る。その全てを嫌でも目にし、耳にし、嫉妬と絶望に苦しみます。 今回の件で貴女は大きく成長したと思います。 一つ乗り越えるごとに『いい女』になるんです。 彼を忘れるのには新しい恋をする事です。時間は掛かるかもしれませんが 振り返らず 立ち止まらず前だけを見て歩いて下さい。 貴女にも幸せが来ますように…

消えたくなるって・・・

041
まっこ
たった半年の交際で、そこまで深手を負うとは、なんとか弱いトピ主さんでしょう。 もうちょっと図太くていいですよ。 恋愛に、どっちが悪いなんてないんです。そんなもんですよ、どの別れも。 今この時にも失恋している人がたくさんいます。 その度にみんな消えてたら、本当の次の恋愛できないじゃん! だいたい、3年前に振ったとのことですが「劇的な半年前の再会」までなにもアプローチなかったんですよね。 3年前の話は終わってるんですよ。それを自分たちの都合のいいように解釈して、ずっと忘れられなかったみたいに変換しちゃダメですよ。 彼だって、はじめての彼女でいっぱいいっぱいだったし、自分から別れたいとか言ってしまった手前、強がってみせないといけない。 かといって、あなたが大人の態度をとれば取るほど(「幸せになってください」とか)彼はイライラしてしまう。 プライドの問題ですよ。自分から振ったはずが、なぜか振られたような気分になるから面白くないんじゃない?(笑) とにかく、美味しいもの食べて友達と笑って、次行こう。おつかれさん!

ブログか日記でも書いてみたら?

🐶
わんこ
私も大好きな彼女に自分から別れを告げたことがあります。 自分の弱さが原因なのはわかってました。 その後彼女に直接連絡を取ることはありませんでしたが、彼女が更新していたブログを時々読んで、変わらず頑張ってる姿を知るのが好きでした。

自己弁護もここまで来ると…

🐱
投稿者
「周りに迷惑をかけず、正しくあろうとする理性的な自分」って、どこにいるんですか?結局、葉書送ったんですよね?前トピの大多数の意見は無視して。立派な迷惑でしたね。  それでもって、「潔く」って…。迷惑をかけた側が言うセリフではない。自分で墓穴を掘っておいて、「苦しさから脱却するために」忘れるって、ホントに勝手な人の理屈って、まったく判りませんわ。  散々人を振り回しておいて、なおかつ「お互いまた経験を積んで」って、一体…。  勝手に空回ってください。ただ、もう彼は巻き込まないであげて。

なんだかなぁ

041
ごまたんご
未練たっぷりなのが文章から表れてますよ。 もう、終わった事にいつまでもダラダラしてないで。 潔くと思うなら、友達になれたらーなんてあわよくばと思わずにキッパリスッキリしないと。 元カレにとってトピ主が初めての彼女だったから、彼に自分が良い思い出として残せたらとか思ってるのかもしれませんが。 別れた時のゴチャゴチャで、すでに良い思い出とはなってないでしょうね。 何かしら爪痕を残そうとアレコレ小細工しないで、スパッと切り替えて頑張ってください。 いつまでも、クヨクヨしたって時は戻らないし壊れたモノは元には戻らないのです。 「可哀相な私」で居たって誰も助けてくれないのですよ。 さあさあ、つぎつぎ。 色んな事をして新しい自分になり、新しい出会いをしてください。頑張って。

頑張ったね

041
通りすがり
前向きな気持ちで生きていれば、いい事がきっとあるよ。

トピ主です

🙂
かおぽこ トピ主
みなさま暖かく見守ってくださり、ありがとうございます。 ここ数日彼のことを忘れてて、久しぶりにここの掲示板を覗いたところでした。 正直、「友達になりたい」とメールをしてしまったのは、Twitterを見たりなどしてすっかり平静を失っていたと思います。自分が残念です。 いまはもう冷静になりました。 心配してくれた友人にイケメンのいるBARや男性を紹介して貰ったり(笑)して、なんとか前を向いて歩いています。 ここで頂いたアドバイスや応援の言葉を胸に、時には自分を省みながらゆっくり進もうと思います。 私の投稿に目を留めてくださったみなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧