本文へ

雰囲気がいいって?(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
さくらん
25歳の同僚なのですが、彼女は最近、周囲に「雰囲気が良くなった」と言われます。 私もなんとな~くそう思うのですが、その理由がわかりません! 彼女は、体型・顔いたって普通。正直、美人というわけでもなく、格別可愛いというわけでもありません(失礼…)。 どちらかといえば上品なお嬢様というよりも元気活発タイプ。 強いて言えば、少し痩せたかな?という事と、彼女には今好きな人がいるらしいので美容に気を遣っているのかな?と思う事です… 嫉妬心はないですが、うらやましい気持ちがあります。 私も彼女みたいに「雰囲気がいい」と言われる女性になりたいです。 なんとなく雰囲気がいいって、一体どのような事なのでしょう。 自分で思っていながらよくわからないので困っています。 どなたか彼女の「雰囲気がいい」を解説して下さい! 宜しくお願いします!

ランキング

レス

人をうらやましがらない・・

😑
ドルフィン
ということが基本です。 表面的には、 >少し痩せたかな?という事と、彼女には今好きな人がいるらしいので美容に気を遣っているのかな? これに尽きます。

エストロゲン!?

041
ホルモン
もうずばり、女性ホルモンしかないでしょう。 恋をすると、何だか女っぽくなるんです。 肌艶が良くなって、髪もしっとり、瞳もウルウル。 泣いたり笑ったり、喜怒哀楽も激しくなるけれど、内面外見共に潤いがでる。 それが、なんとな~く「雰囲気がいい」となるのではないでしょうか。 懐かしいなぁ~…

やっぱり「好きな人」効果

041
まう
好きな人がいるとやっぱりキレイになるものだと思います。 美容に気を付けている、というのもあるでしょうけど、 好きな人のことを考えるだけで幸せで、普段より気持ちが前向きになっていたりして、 周囲に「何だかいい雰囲気」を自然と振りまいている…ということもありそう。

ええと

041
I.I
造造が美人である。 それだけではなく、内面からの輝きのオーラがあって、魅力的に見えると言う意味だと思います。 笑うと、綺麗ないい顔をしていて、心から笑っていて、より美人に見える。 雰囲気がいいと言う言葉は、褒められているのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧