本文へ

優しくしたい。

レス1
(トピ主 0
041
パンドラ
ひと
現在22歳、今年大学を卒業して、学生時代からの恋人と上京して同棲しています。 仕事は、色々あって休職中ですが、12月からまた働く予定です。 今のところ、恋人は仕事が忙しいし、家にいて何もしないのも気が引けるので、家事は全て私がしています。それは苦痛ではないのですが、彼に私がやるのが当たり前みたいな顔をされて、いらいらします。 ご飯のおかわり等も茶碗を私の方に突き出して、「はい」の一言。ご飯をついで茶碗を渡してもお礼もなし。洗濯の仕方等も、「俺の実家はもっとちゃんとしてた。お前のやり方はなってない」とか言ったり、自分の持ち物をすぐになくして、私に探しておくように命じたりします。 今は働いてないけど、家賃や光熱費はずっと折半の金額を入れているし、食費や消耗品代に至ってはほぼ私が出しています。でも疲れている彼に、いちいちうるさい事を言いたくないし、基本的には優しいから、 今は彼に余裕がないだけ、と思いたいけど、いらいらしてしまう。私が至らないから、上記のような態度になったりするのは分かっていますが、どうしようもないのです。どうしたら、私はもっと優しい気持ちでいられますか?

ランキング

レス

自分のことは自分でしてもらう

🐤
うらん
家賃・光熱費は折半で、生活費はほぼ出しているのですよね。 どうしてそんなに尽くしているんですか? そんなに尽くしたら相手が「コイツは俺の言いなりだ」って勘違いしてしまいますよ。 茶碗を黙って差し出してお礼を言わないのも、半分はトピ主さんの態度のせいですよ。 ただの同棲ですよね。 しかも生活費は余計に出している。 だったら、自分のことは全部自分でやってもらいましょうよ。 「今日からご飯も作らないし、洗濯もしない。お互い自分のことは自分でやろう!」と トピ主さんは短いお休みの日々を思い切り楽しんだらいいと思いますよ。 どうしてもとお願いするのなら洗濯ぐらいはしてあげてもいいですけどね。 自分の休みを自分のために使えず、人の世話に明け暮れて お礼も言われないなんて、いったい何のための休職で何のための独身でしょうか。 それができないのなら、今すぐ結婚して彼から生活費を全部もらってください。 それなら家事を全部やって、今時腹も立ちますがお礼を言われなくても我慢しましょう ってなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧