本文へ

元彼の行動が気持ち悪いんです

レス6
(トピ主 0
😑
柚子
恋愛
元彼とはアルバイト先で知り合い、仕事を通じて仲良くなり付き合うようになりました。 そのとき家族の猛反対にあい、大騒動のすえ交際2ヶ月ぐらいで破局に至りました。 反対理由は彼が私よりも年齢が若かったこと、定職についてないこと、実家が一家離散していることなどでした。 家族の反対を受け、わたしも熱くなりましたが、元彼とささいなことでけんかになり、 「(DV家庭で育って)殴っていた父親が嫌いだったが、今はそのときの父親の気持ちがわかる」 また「(私が)一人暮らしをしたら転がり込む」「おまえはくいつきがよかった」 そんなことをいわれ、ぞっとして交際を断ち切りました。 でもこれって10年以上前の話なんです。 もうわたしも大人になり、結婚して子供がいます。 最近になって、元彼がわたしの住んでる家の前を車で通り過ぎ、上から見下ろすような、ねめまわすような表情で こちらを見ていました。また別の日に朝早く、マンションの駐車場付近でよその車の後ろに立っているところを目撃してしまいました。 もちろんわたしはすぐに逃げました! ずっともう関係なくなっていたのに、こんな形で見てしまい、ほんと嫌な気分でいっぱいです。 家族には昔の経緯もあり、心配をかけたくないので、なかなか相談できません。まだ被害とかあるわけではありません。 夫は「自分とつきあう前のことだったら気にしない」といってくれたことはありますが、 実際男がなんか言ってきたら嫌だろうなと思います。 今後わたしはどう気をつけたらいいですか?もし事件などになったら?小さい子供のことが一番心配です。 男の執着心ってものすごくこわいです。 そしてまたなぜそこまで自分のことをつけまわすことができるのか?とても不思議です。

ランキング

レス

今すぐ!

🐷
本気で怖いっ!
旦那様に全て話してくださいよ!! 自宅の目星が付けられてること、ご主人ご存知??? このご時世です。何かある可能性のほうが高いと思ってください! 最寄の警察などにも相談して見回ってもらって! 不思議ってかおかしいでしょ!10年も前の男がいきなり自宅前に車で現れるなんて・・・・。

ご主人に相談すべき

041
トト
その男性の気持ちはわかりかねます。 でも、何か、勝手な思い込みで・・・ほっとくと、エスカレートしそうで怖いと思います。 トピ主さん本人が、その彼にきちんと言えそうなら、きっぱりと迷惑だというべきだと思います。 言いにくそうなら、ご主人に言ってもらったほうが良いと思います。 私は、以前、付き合ってた彼から、しばらくたって無言電話が続いたことがあって、主人に出てもらったら、ぱったりとなくなりました。

事の起こる前に!

🐱
雪之丞
事件にでも発展したらどうするんですか? 早くご主人に打ち明けて、通報しましょう!

すぐに警察に相談を

041
夏みかん
怖いですね・・・そして暇な奴、ですね まず彼が何月何日の何時、どこそこに居たとかメモ程度でいいんで それを何日分か取って警察に相談に行きましょう。 彼の現住所、もしくは実家などが分かるならそれも警察に報告。 いきさつを詳しく話す必要はありませんから、以前交際してた男性に 家の近所をウロウロと付きまとわれている、とても怖いし不愉快だし 小さい子供がいるので何かされやしないか心配でたまらない、と言いましょう。 警察は意外にもすぐパトロールをしてくれたり、直接注意してくれたりもします。 それでも治まらないようならまた報告してさらに厳重注意をしてもらいましよう。 場合によっては裁判所などから近づくのを禁止する文書などを出してくれるみたいです。 あとやっぱり、旦那さんには話された方がいいと思います。 こういうのは家族の協力が不可欠ですし、変な誤解受けても悲しいですし。 (まだ連絡取ってるのかとかね) 警察に相談しようと思ってるの、ぐらい言ったほうがいいですよ。

ご夫婦でよくご相談ください。

KM
昔にどういう経緯があろうとも、今は赤の他人でしょう?元彼だからといってつきまとい行為や待ち伏せ行為を耐え忍ばなければいけないわけがありません。 また、たしかに、夫とすれば、妻の元彼の話をされて気分が良いはずはないでしょうが、問題はそこではなく、家族の身に危険が迫っているかもしれない、ということ。 (万が一、そこのところを理解できず、元彼の話というだけで不機嫌になり話を聞いてくれないような夫なら、さっさと別れた方がいいのかもしれません。) 今はまだ具体的な被害があるわけではない、とのことですが、小さいお子様もいらっしゃるわけですし、何かが起こってからでは遅いのです。 ご夫婦で今後の対応をよくご相談ください。ご主人が頼りになるお方なら任せてよいかもしれませんし、頼りなければトピ主さん自ら行動を起こさねばなりません。警察に相談するという方法もありますが、私は、こうした男女関係の絡んだ問題に詳しい弁護士に相談することをお勧めします。 カネの問題ならともかく、身体の安全がかかっているのですから、本当に心配なら、事件があってからではなく、事件が起こる前にこちらから行動を起こしましょう。

報告

041
柚子
皆様、ありがとうございました。 誰がみてもやっぱり異常な状況ですよね・・・。 家族に相談したところ、「なんでお前のすんでる場所を知ってるんだ?」 と聞かれました。そんなこと私が知るわけもないのですが、 ひとつ心当たりがありました。 家族で大型ショッピングモールに行ったときに、元彼によく似た男性を 見かけたのです。そのときは主婦らしい女性と一緒だったので 別になんとも思いませんでした。 住んでいるところを調べるために、私たちの車の後をつけてきたのかも? と思いました。 私たちにはまったく接点がありません。 また駐車場にたっていたというのは、見間違い?じゃないかとも 言われました。 家族に打ち明けることができて、今はほっとしています。 今後は不審者情報として記録しておいて、警察に届けたいと思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧