本文へ

友達の誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 1
😣
みるく
ひと
仲良し4人組です。 みんなとは20年近くプレゼント交換を続けてきました。 学生の頃は少ない予算の中でどんな物が喜ばれるか、最近あの子は何にハマッテいるか、などなど考える事が楽しく、また貰う方も今年は何だろうとワクワクしていました。 社会人になり予算も増えてきた分ハズレがあってはお互いガッカリするということで、事前にリクエストを聞くシステムに移行していきました。が、私はサプライズ的な事が好きなのでそのシステムには乗りませんでした。 そして、全員主婦になってもプレゼント交換は健在なのですが、リクエストはもっぱら生活用品になってしまい、包丁やザルやフライパンなどなど。 こんなのって、誕生日プレゼントじゃない。家計の手助けじゃん!リクエスト聞いてもないのにしてくる様になったし。 もう自分で買って!とは言えない小心者です。長年のルールを壊すのには勇気がいります。

ランキング

レス

笑ってしまいました

🐧
tokumei09
本当に、そんなの誕生日プレゼントじゃないですね。 でもまあ、若い主婦さんだからでしょう? もう少し年を取ったら、生活用品もいらなくなって、装飾品のリクエストが来るかも。 もっともっと年を取ったら「コンドロイチン」とか「膝サポーター」とか? それはそれで楽しくていいじゃない?

幸せですね…うらやましいな

🙂
やすこ
仲の良い友達同士、プレゼントの交換が 主婦になっても続いているなんて、本当に幸せですね。 私も数年前までは、やり取りが続いていましたが、 一人減り、二人減りで、今はなくなってしまいました。 ささやかなプレゼントですが、今の友達の状況、生活が 楽しくも伺えて、とても楽しかった思い出です。 フライパンだって、包丁だって、 「これは○○ちゃんから貰ったんだよね~」って、 使う時にふと思ったりして、ほのぼのするものですよ。 品物は何だっていいじゃないですか? お友達と交換できる幸せを楽しんでくださいね。 お幸せで、とてもうらやましく思ったので、 書き込みました。

私は生活用品がもらいたいです

🐧
おともだち
子供の頃からずっと、そうだったんですが、私は実用品がもらいたいタイプです。 キーホルダーやぬいぐるみ、装飾品、アクセサリー…うれしくないわけではないですけど、それくらいなら「現金くれたほうがうれしいなぁ」と心の中では思ってしまいます。 特に主婦になった今では、服なんかどうでもいいし、実用品がうれしいですよ、絶対に。 いっそ子供へのプレゼントにしてくれたほうが。 トピ主さんは主婦になっても、乙女心が維持できてるのでしょうが、普通は現実的になるものではないでしょうか? 包丁やザルやフライパン…いいものは高いですよね。 それをプレゼントとするのは嫌なのなら、リクエスト以外のものも添えればいいのではないかと思いましたが。 気持ちの問題ですし、あげたいものをあげればいいですよ。 ただ、相手にとって、それはうれしくないもの、ってわかっているなら、リクエストに答えるのが、友達じゃないかな。

みるくです。

🙂
みるく トピ主
ご意見ありがとうございます。 相手が喜んでくれるプレゼントなのにこれでいいのかと悩むなんて…おかしいですよね。 この歳でもプレゼント交換できる友達がいることに感謝しなくてはですね! これからも米でもタワシでもドンと来いですね!喜ばれる物をあげていきたいと思います!喜ぶ顔が見たくて続けてきたわけですから♪いいこと言うぅ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧