本文へ

友人のプレゼントで迷っています

レス2
(トピ主 1
🐱
ねこまんま
ひと
私はアラフォーです。
友人は、私と主人のキューピットである人で、今年私達2人に誕生日プレゼントをくれると言ってくれました。
私にはドラマのDVD(中古)と、主人には写真集を貰える事になりました。
そして、友人のリクエストは、主人からはファンデーションと、私からは洋服が欲しいと言われました。
化粧品や洋服のメーカーは、任せると言われたのですが、出来れば本人に選んで欲しいと思って言いました。だけど頑なに私に選んで欲しいと言われてしまいました。
以前に財布をリクエストされ、プレゼントしたのですが、その時も私に選んで欲しいと言われました。
ですが、私があげたのを忘れて、「これ、おばさんくさいから、買い換えたい」と私に言ったので、頭に来たのでまた選ぶのが嫌だなと思ってしまいました。
それに、私にはプレゼントの予算が余りないからと言っているのに、友人は欲しい物を遠慮なく言ってくる事にもモヤっとします。
贈り物は気持ちなのに、こんなモヤモヤしている事にも悩んでいます。何か意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

プレゼント交換は無し

041
さいとうさん
今年を最後に、今後はこういうプレゼント交換は一切無しにしよう!と提案してみては? それで揉めて縁が切れるならラッキーですよ。 彼女は自分のほうが得をしようとしているっぽいし、 「私のおかげで二人は結婚できた」のだから私が得をするべき、という考えのような気がします。

ありがとうございました

🐱
ねこまんま トピ主
レスありがとうございます。 友人に来年からは、プレゼント交換はやめると言った所、すぐにわかったと言ってくれました。 ほっとしたので良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧