私はアラフォーです。
友人は、私と主人のキューピットである人で、今年私達2人に誕生日プレゼントをくれると言ってくれました。
私にはドラマのDVD(中古)と、主人には写真集を貰える事になりました。
そして、友人のリクエストは、主人からはファンデーションと、私からは洋服が欲しいと言われました。
化粧品や洋服のメーカーは、任せると言われたのですが、出来れば本人に選んで欲しいと思って言いました。だけど頑なに私に選んで欲しいと言われてしまいました。
以前に財布をリクエストされ、プレゼントしたのですが、その時も私に選んで欲しいと言われました。
ですが、私があげたのを忘れて、「これ、おばさんくさいから、買い換えたい」と私に言ったので、頭に来たのでまた選ぶのが嫌だなと思ってしまいました。
それに、私にはプレゼントの予算が余りないからと言っているのに、友人は欲しい物を遠慮なく言ってくる事にもモヤっとします。
贈り物は気持ちなのに、こんなモヤモヤしている事にも悩んでいます。何か意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。