本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラオケで歌えそうな洋楽を教えてください

カラオケで歌えそうな洋楽を教えてください

レス34
(トピ主 0
041
洋楽ロックファン
話題
社会人になってからカラオケに行く機会ができました。
だけど…歌える曲がないっ!!!!

ハンドルネームのとおり洋楽ファンです。声は通るんですが、低いのと割れてる(桑田シャウトみたいな)のと、英語の方が使い易いため、歌える曲があまり無いです。
EnyaやWithin Temptationsのヴォーカルみたいなきれいな声だったらいいなあ、と思うけど、こればかりはしょーもない。

クラシック・ロックが好きですがカラオケにクラシック・ロックはあまりないですよね。
洋楽ロック・ポップ系で歌える曲、歌いやすい曲、あるいはいつも歌っている「これなら!」という曲がありましたらぜひ教えて下さい。女なのに、キーが高い女性ヴォーカルはまず不可能(悲しいですが)。

アップテンポの曲、もしくはシャウトするのが良いんですが、バラード系も可かな?今の所はABBAのダンシングクイーンかステッペンウルフのBorn to be Wild、シーガーのAGAINST THE WINDしかありません(スティーヴィー・ニックス練習中です)。もっと歌いたいよー。

これなら歌い易いよ、こんなのあるよ、という曲がありましたら教えて下さい。
自分のキーは低いですが、シャウトだけなら高音も出ます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

モナリザ

🐱
サマンサ
ナットキングコールのモナリザなんて如何ですか?歌詞も簡単です。

私が知っている範囲ですが

041
キャロルキングはどうですか? キーは低めで、シャウトする曲もあります。

Green Day

😀
みー
私は グリーンディの『Basket Case』や『When I come around』が好きです。 あと、お友達がエアロスミスの『miss a thing』歌ってて 格好よかったです! よかったら、聴いてみてください♪

私も女性ボーカルだと声が出ません

041
アムネジア
加齢とともに、ますます高い声が出にくくなって辛いです(泣 歌ってみたい曲はいっぱいあるのに。 そんな私が歌える洋楽を2曲。 ・ボン・ジョヴィ 禁じられた愛(You Give Love A Bad Name ) ・ジャーニー Separate Ways ただし、Separate Ways はキーを変更しないと歌えない時があります。 トピ主さんにはボンジョビの方が向いてるかな?

お薦めします。

🐧
クッキー
コール・ミーです。昔の歌なので、歌詞もわりとシンプルですし、シャウト出来るさびの部分が気持ちいいです。カラオケには必ず入っている名曲です。

好みにもよりますが

🎶
Opah
have you ever seen the rainなんてどうですか? かすれた声で歌うのは、カッコいいと思いますが…。 ジョン・レノンバージョンのstand by meなんかもいいと思います。 私は、皆も聴いた事があるオールディーズを選ぶことが多いので、proud maryなんかも歌うことがあります。 サビの部分なら、みんな参加できるので、3度上げて声をかぶせたりも出来ますし。

ロックから懐メロまで5曲

🐶
旅好き
私もカラオケではほとんど洋楽です、 主さんに合うような曲考えました。 ミスタービッグ     → to be with you エクストリーム     → more than words ナタリーインブルーリア → torn マドンナ        → american pie キャロルキング     → you`ve got friend 有名な曲ばかりなので、 周りも人も楽しめると思いますよ~

カーペンターズ

太陽
歳がばれますが…・青春時代に流行りました。 なので、中年になった今でも、カーペンターズを歌うと同世代の仲間は結構盛り上がります。

シェリルクロウ‥

041
シェリル‥
女性シンガーなら 好きな曲ですが 高いキーなので難しいです。 が‥私も キャロルキングなら歌える曲があります! ニルソン ボズ スキャッグス とかは?

洋楽カラオケ、楽しいですよね

🐱
パピコ
機種によりますけど、クラシックロック、結構たくさんありますよー 私も洋楽好きの友達と良くカラオケにいって歌います。 お勧めの曲ですが、スティーヴィー・ニックスを練習されてるくらいなら、この辺りもいけるかと。どこの機種にも入っていそうなやつです。 Tina Turner - What's Love Got to Do with It? Blondie - Call Me Bonnie Tyler - Total Eclipse of the Heart Joan Jett & the Blackhearts - I Love Rock N Roll

ハスキーなんだ、いいなぁ・・・

041
ろっきんばーど
アルトの人が歌いやすいのは、 ロッドスチュワート Sailing フリートウッド・マック dreams  エリック・クラプトンのTears in Heaven、CHANGE THE WORLD もちろんLaylaも良いですね。 クラッシュのLondon Callingとかは曲冒頭の狼の遠吠えみたいなのが 声がハスキーだとかっこいいです。 歌唱力に自信がおありならディープ・パープルのhighway starも アルトでいけますよ。

おすすめです

🎶
ロンドン
orianthiのaccording to you, paramoreのcrush crush crushとemergencyが 歌いやすいと思います。 orianthiのaccording to youは、わりと普通のテンポで早口にならないので 歌いやすいです。 paramoreのcrush crush crush は、キーが高くなくて歌いやすいし すごくかっこいいメロディーです。 同じくparamoreのemergencyは、少しハードな曲に聞こえますが とてもきれいで力強さが感じられるメロディーです。 キーは、ほんの少し高いかもしれませんが、 テンポは普通なので歌いやすいと思います。 どれも歌いやすいし、良い曲です。

男性アーティストばかりですが

041
運転中は熱唱
オアシスのWonder Wall、マイ・ケミカル・ロマンスのWelcome to the Black Paradeの2曲、微妙にジャンルは違うのですが歌えると思いますよ。合唱というかなんというか、盛り上がるコーラスもありますし。 先に挙げられたグリーンデイ、ミスタービッグ(懐かしい!)も賛成です。 私はボンジョヴィですとLiving' on a Prayer、これははずせないところですね。 歌ったことはありませんが、シャウトができる主様ならばドアーズなどもお試しになってみてはいかがでしょうか。 (きゃ、だんだん古くなってきちゃいましたね。)

他の方も挙げられてましたが

041
K谷
カーペンターズ。 理由は英語のリスニングテストに使われたぐらい、聞き取りやすいから。 歌いやすいかもしれませんよ。 シャウトはないですが・・・。 でも邦楽に比べたら、洋楽は選択肢が少ないですよね。 ですから、あったもので歌いたいものを思う存分歌ったらいいと思いますよ。

おああ

チルチル
同じ悩みの人がこんな所に! 私もハスキー&ロー。高音とか出ません。男声の歌でもハイトーンは…(泣) そうですね、クラシックロックならcan the can。何年か前に元々歌っていた本人(名前忘れちゃいましたスイマセン)がリバイバルで出したんですが、かなりハスキーになっていて(女性版スティーブン・タイラーみたいになってました)これならかなりイケます。 最近の洋楽のロック・ポップでしたら、Beautiful garbage、 Pink、Lady GaGaなんて如何でしょう。 BGのVoのシャーリーはカッコいい系スモーキーボイスで、Pinkはグラマラスな迫力ある低い声の持ち主です。最近人気急上昇のLady GaGaもゴージャスな低音ですね。 pink、GaGa姐さん辺りは歌詞も覚え易いので良いですよ。盛り上がります。 意外と、Juzzとかシャンソンが低音女性にはおススメですよ。 キーの低さが逆に生かせるんです。

歌ってすっきり

041
Noddy
カラオケ大好きです。ノリ重視です。上手ではないと思うけど、とりあえず大声が出るので、人から受けはいいです。 私のおすすめは My Sharona/Knack I Saw Her Standing There/Beatles Basket Case/Greenday Cum on Feel the Noize/Quiet Riot Jumping Jack Flash/Rolling Stones 君の瞳に恋してる Barbie Girl/Aquaなんかも受けます。一人でケンとバービーの両パート熱唱すれば、かなりウケ取れます。(ってウケ狙いじゃなかったらごめんなさい)

早速のレスありがとうございます!

041
洋楽ロックファン
さっそくこんなに沢山レスしてくださってありがとうございます! サマンサ様、 モナリザ、聴いた事があると思います。探してみます! 香様、 キャロルキングのシャウトなんて出来るかな…低めのキーでトライしてみます。 みー様 エアロ大好きです!miss a thing 歌えるなんてすごいお友達…! かっこよさそう!!! アムネシア様、 実はJourney トライしたんですが、悲しいかなあのキーは無茶でした。スティブ・ペリーの声は尋常じゃないです。あれこそボーイソプラノ(!)だもん。キー落としてやってみます。 クッキー様 Call Me は最高です!今度絶対歌ってみるつもり! Opah 様 えーーーー!!!!Creedence Clearwater Revival! 地元です。もうなくなっちゃったバンドだけれど、大ファンです。彼等の曲聴くたびに生まれるのが遅すぎたんだ、と思ってます。 そんなの、KARAOKEにあったなんて知りませんでした。Fogerty はキー高いけど、絶対にトライしてみます。まさかと思うけど Fortunate Son もカラオケにあるかな…。 続きます。

続きですーートピ主

041
洋楽ロックファン
旅好き様、 Mr. Big も Extreme も好きです。Stop the World がけっこう好みなんですが、音的にはMr.Big の音(ライブだったら)の方が合うかな…。うん!チャレンジあるのみ。やってみよー! 太陽様、 カーペンターズはファンが多いですね!「バラード」の気分になった時は Superstar 歌います。歌い易そうなのに結構難しいんですよね。カラオケだと、しっとり歌うよりシャウトしてる方が楽なのかな? シェリル様 難しそうだな…と思いつつ、チャレンジしたくなって来た。ヒトカラで練習してみます! パピコ様、 Blondie の Call Meはクッキーさんにもご紹介いただきました。これ、いい曲ですよね! I Love Rock N Roll は懐かしのフェイバリットです。私の声だとスティーヴィーより彼女の方が近いかも。今度試してみます。 ろっきんばーど様、 今クラプトンのCreamの頃の曲をiPodで聴いています。あの頃の曲って録音技術のせいで音は平板なのに曲自体はすごいのが多いですね。歌唱力には自信無いです…残念。DP好きなのに。 続きます

続きです#2--トピ主です

041
洋楽ロックファン
ロンドン様、 paramore 良く聴いてます。ただしっ…!聴くのと歌えるのは違う、とこの前トライして盛大にずっこけて実感しました。彼等の曲って歌い易い曲じゃないですよ…ね? 運転中は熱唱様、 はい!ボンジョビは私も「車専用お気に入り」プレイリストに入ってます。実はDoors と Van Morrison, Thin Lizzy も入ってます。車で熱唱するけれど、カラオケにはあまり無い様な…特にThin Lizzy などは見た事無いです(Rosalie あったら絶対にトライする!)。 K谷様、 カーペンターズは時々歌うけれど、あの情感たっぷりなバラード系って難しいです。おっしゃる通り、洋楽系カラオケって選択肢が少ないので、通勤オンザウェイでシャウトするしか無くなっちゃう。でも信号待ちの時に一人で乗りまくっているのが隣の人に聞こえてたらハズカシ~。 チルチル様 Jazz とかシャンソン!盲点でした。試してみます。確かに結構合うかも、です。 続きます

ザ・ビートルズ

041
タコ坊
一曲一曲がわりと短くて、サラッと終わります。 絶叫系は… ・ボーイズ ・ツイストアンドシャウト ・ミスタームーンライト バラード系は ・アンナ ・ミシェル ・オーダーリン など、オススメしたいです。

続きます#3ーートピ主です

041
洋楽ロックファン
Nobody様、 そうなんです、私もノリ重視でとりあえず声だけは出ます(だからシャウト系なんですが)。My Sharona, Basket Case, Cum on Feel the Noise ドンピシャです。ありがとうございます!歌ってみます。昨日「叫びたいシンドローム」のフラストレーションに陥って、通勤路走行中にVan Halen (Jump)を叫びまくって思いっきり発散してきました!はー、すっきりした!! どころで、Knack の Doug が先日亡くなりました。Doug, thank you for your great music. We'll never forget what you've done + what you gave us. We love you forever. Be in peace…合掌。 みなさま、ありがとうございます!まだまだ曲探し中です。これは、と思う曲、いつも歌っていて乗れる曲、または洋楽カラオケエピソード等、ぜひご紹介ください。

Queen

041
50女
女ですが、Queen が歌い易いです。キーが合います。 発音も強く発音することが多いし、歌っちゃいますね。 オリビア・ニュートンジョンの「そよ風の誘惑」も甘ったるくて歌いやすいです。

受け狙いなら

041
転がるまりも
ボヘミアン・ラプソディをお勧めします。 もちろん途中のコーラスのところも一人で歌ってです。 ガリレオ~♪のところでとても受けますよ。(笑) 洋楽って知らない人は知らないから、カラオケのメンツに よっては白けさせてしまったりするのですが、この曲なら 知られてますから大丈夫でしょう。

これいかが?

🙂
こち
ボーイス&ギャングの君の瞳に恋してるはお勧めですよ!ABBAのダンシングクイーン歌うのならキーも似たような感じだし個人的にも好きな曲でよくカラオケで歌います。とても歌い易いですよ。

お勧めは

041
うめぼし
ブラス イン ザ ポケット(プリテンターズ)、ザ ジョーカー (スティーブ ミラー バンド)、エターナル フレーム (バングルズ)とか。 こういうのを続けたあとでドリフのいい湯だなとか唄うと受けますよ。 ところで若いのに渋い趣味してますね。 

どこかで聞いたことある曲

🐤
みそじん
なら、邦楽中心のカラオケでもOKと思います。 できればシャウトなし希望ですが(笑)。 私がお勧めするのは「nothing gonna change my love for you」 某CMで鈴木雅之さんが歌っていて聞き惚れました。 Noddyさんの書かれている「キミの瞳に恋してる」もいいですよね。 ノリがいい曲なら「恋は焦らず」とか。 あと浮かんだのはHipster Image「Make Her Mine 」くらいです。

これはどうですか?

041
もり
かっこいいですねぇ低音の割れた声!私は声が高いのでうらやましいです。 トピ主さんにおすすめしたいのは、 1. Heart アンが歌っている曲。”Never" とか”Alone" 2. カラオケにあるかどうかわかりませんが、Donna Summer. 低音のいい声ですよね。 3. ユーリズミックスの”Sweet Dreams" 4. Bryan Adamsの”Somebody" 5. Whitesnakeの曲。低音から高音のシャウト多いですね。 ぱっと思い出すのはこんなとこですかねー。Stavie Nicks 私も好きです。がんばってください。

こんなんいかがでしょう

😍
ひまわり
John Couger Mellencamp の Jack and Diane Jackson Brown の Somebody's Baby 個人的には Journey が大好きですが、トピ主さんにはキーが高すぎるでしょうか?  Don't Stop Believing や Open Arms などなど美しい曲がたくさんです。 Don't Stop Believing はアメリカのドラマのGleeで素晴らしくアレンジされたのが使われていました。 youtubeなどで検索されると出てくると思いますよ。 年齢がわかる選曲ですね。40代半ばの女性です。

アメノ

041
muu
Ameno (アメノ) ゲットスポーツのテーマ曲。アメノアメノドリミ・・・と歌われる曲。 カラオケにあるはずです。 20年位前の曲で「ベリィロージィ(白薔薇)」 物凄く歌いやすいけどカラオケにあるかどうかは分かりません。

歌いやすい

041
水色
私はロネッツのBE MY BABYを歌います★ So want to say love me~のとこがかわいくてスキです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧