本文へ

ストレス発散方法

レス3
(トピ主 0
😠
クマチャン
ひと
ストレスの発散方法
皆さんどうしてますか…?
私…育休中小さい子供二人 義父母同居

同居にストレス溜まります
二人の側に居ないこと
買い物に出ては衝動買い
お菓子を食べる

何かいい発散方法はないものかと…

参考に教えて下さい

ランキング

レス

ドン引きしないでね。

041
まる
私のストレス発散方法は、ゲームのバイオハザードで ゾンビを撃ちまくることです。 撃って撃って撃ちまくるとスカっとします。

体を動かすこと

フレンチドール
部屋に篭っていてもお菓子ばかり食べてて 体に悪そうなのでお庭でガーデニングとか 近所の公園のお掃除(お部屋のお掃除でも) やってみてはどうでしょう? 適度に体を動かして何かに没頭できる趣味 のようなものを持つといいんじゃないかな? 上記の例はお金もかかりません(笑) たまにストレス発散でお買い物しちゃいますが たま~にです。 お金のかかる発散…私の場合。 アンティーク雑貨を購入して部屋のキャビネット やテーブルにディスプレイしたり自己満足の 世界に浸っている時が発散中です。 翌日、さぁ今日も頑張ろう~!という具合です。 散歩もいいですよ。歩くだけで健康的だし何より お金がかかりません。お子様と一緒に外に出て 日の光を浴びるのも楽しいかもしれません。 ストレスには気分転換が1番です。

一番のストレスを小町で相談してみては?

💤
小町仲間
なかなかマイペースな時間が取れない状況のご様子ですね。 小さいお子さん二人の育児だけでも大変なのに、夫の両親様との同居でしたら、何かと気も遣われることでしょう…。お疲れ様です。 >同居にストレス溜まります それならいっそのこと、同居で何がストレスになっているのかを、小町で発散してみてはいかがでしょう? 体を動かすこと、外出して日光を浴びること…普通に考えればストレス発散によいと言われている方法です。が、子育てで体は動かし続けておられるでしょうし、公園遊びなどで外に出る機会もおありでしょう。 それでも溜まるストレス・・・。 ならば!最後の頼みの綱として、試しにこの場で発散! 色んなお知恵拝借できると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧