本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男にとってのディズニーリゾートって・・・

男にとってのディズニーリゾートって・・・

レス160
(トピ主 1
041
夢の夢
恋愛
ずっと恋人がいない人生を送ってきた私ですが、ようやく私を好いてくれる人に出会えて結婚したばかりの夢の夢34歳です。

昔から夢だったディズニーリゾートへ行きたいと主人にお願いしたところ、OKが出ましたが、出掛ける間際になって、「興味のないところに付き合わさせられて、男はみんな苦だ。1日行くなんて考えられない。何が楽しいのか分からない」と言われ、もめています。

私にとっては、高校生の時、女子同士で行っていて、周りで恋人同士楽しそうに過ごしている姿をたくさん見ていて(クリスマスに行った時は特に)、私もいつか・・・と思っていました。そして、子供の頃見てたドラマ「ホテル」の影響で、ヒルトン(ドラマではプラトン)ホテルに泊まってディズニーランドで楽しむのが夢でした。関東に住んでいましたが、朝早くに家を出て、夕方6時過ぎには帰らないと電車が間に合わず、早々に帰ってました。だから、パレードを見てゆっくり過ごして、ホテルに泊まるのが、夢でした。大人になると、周りの友達が彼氏とのデートや自分の家族と訪れるようになり、行くことがなくなっていました。こんな年になって、恥ずかしいのですが、ずっと思ってた夢だったので、色々否定されて、落ち込んでいます。

女性の方、男性の方、行く時にもめませんか?

ランキング

レス

もめる場合もあります。

041
みやび
「ディズニーに彼氏と行く」ってちょっとした夢ありますよね。 しかも、自分がディズニーを好きなら尚更! 私も、彼氏が出来るまで友達と毎年行ってましたし、彼氏が出来たら彼と行く回数が格段に増えました。 でも、これで唯一言えることがあります。 友達でも彼氏でも、「あのディズニーの空間に興味のある人でないと一緒に行ってもお互いに苦痛」という事実。 私の場合は彼氏もディズニーに興味があり、好きだったから成り立ちました。 以前、友人同士数名で行こうと決行した時に、3人はディズニー好きだけど、あと4人はディズニーにさして興味がないメンバーでした。 みんなで集まるから来るという感じ。 それはそれは最悪でした。 興味がない人にとっては、待ち時間なんて苦痛でしかないし、乗り物もコースター系がダメとかでマウンテン系には一切乗らないし、パレードにも興味がない…。 やっぱり、ディズニー自体を好きな人同士で行くのが一番楽しいです。 旦那様がディズニーの空間が苦手なら少し大変かもしれないですね。

それは運が悪い

😨
たま
確かに男性にはディズニー好きと苦痛とはっきり別れますね。 せっかくインパしてもベンチでつまらなそうにしている男性が少なからずいます。 っていうか、結婚するまでデートでも行かなかったのですか? 結婚する前にわかりそうな物ですが… 我が家はもめません、夫は学生時代キャストもしていたディズニー好きなので率先して楽しんでいます。(それだけで好きになったわけではないですが) 私は絶対ディズニー好きの男性が良かったので今までお付き合いした男性は皆、お付き合いする前にリサーチしてました。 まぁ、もう結婚なさったわけだし、嫌々な人を連れて行くと楽しくないですよ。 将来子供とママでパパ抜きでディズニー行って下さい。 私は子供が三歳からパパ抜きでも行ってます。 (住まいは横浜で高速バス利用)

うーん

041
既婚男
女性はディズニーランドが好きな人多いですよね。私の周りの男性でディズニーランド好きは 皆無です。 若いときならいざ知らず、30代以上になってディズニーランドで喜ぶ男はまずいないと思います。 混んでいるし、入場料や食べ物は高いし、かわいいとも思わないし。 私は子供がよろこぶからいくようなものでしたね。 当然子供の手前、いやなそぶりはしませんでしたけど、これが嫁だけだったら温泉とかにしない?って 提案しますね。

話題に乗り遅れる

🐱
桜子
主人は、人の多い所や順番待ちが嫌いです。 そのため、結婚して都心部に住んでいますが、テレビや雑誌で取り上げられるような話題スポットへはほとんど行ったことがありません。 ディズニーへ行ったのも、代休が平日にとれた時くらいですね。 それも子どもが小学生になってからは無理。 上の子は中学生になりましたが、主人も一緒にディズニーに行ったのは幼稚園の時に1回、小学生時代に1回、それ以外は私が連れて行きました。 まぁ、趣味が異なるのは仕方ないけど、相手の興味に理解を示すくらいはして欲しいですよね。 うちの主人は自分からは積極的に「行こう!」とは言わないけど、私や子どもが行きたがる気持ちには理解を示しているので、まだいいのかな。

逆です。

041
sakana
うちの場合、夫が行きたがり私が行きたがらないという逆のパターンです。 去年パスポート券を頂いてしまったので渋々行きました。 行くのを却下されたわけではないんですよね? 落ち込んでないで楽しんだらいいのでは?

行きたいと思わない

041
るる
20代後半女性です。 今まで行きたいと思ったことがなく、行ったことがありません。 幸い彼氏も行きたいと言う人は居ませんでした。 もし行きたいと言われてたら「めんどくせぇ」と行かなかったかもしれません。 私なら、大仏でも見てる方が良いです。 現在、日帰り出来る距離に住んでいるので、今2歳の子供がいずれ行きたいと言えば、行っても良いかなと思ってます。 お子様と一緒なら、ご主人も喜んで連れて行ってくれるのではないでしょうか。 二人で行って、退屈そうなご主人とイライラし合ってまで行くことないと思いますがいかがでしょう。

男にとってディズニーリゾートは・・・

🐱
にゃん
「好きじゃないと行けない場所」だと思います。 当方28歳女性ですがトピ主さんの憧れも十分分かるのですが現実は行きたくない派の男性が多いと思います。人は多いし、コストは高いし、並ぶしが一番の要因だと思います。実際私の彼氏も東京ディズニーランドとかテーマパークは嫌いです。私は関西在住でディズニー大好き!大体毎年1回は行きますが、彼氏はいつも快く「いってらっしゃい!楽しんでおいで♪」と言う人です。「一緒に行こうよ」と言っても「嫌だ~!」の一点張り(泣)なので、友達と大いにお金を掛けて満喫します(笑) 自分のワガママで嫌がる彼を無理矢理引っ張って行くのも気を遣って楽しめないし、喧嘩にもなりかねませんので・・・ トピ主さん、今から喧嘩しているなら園内で彼が不機嫌になっても文句言えないですよ?逆に付き合ってくれた彼氏にいつも以上の感謝の気持ちを忘れないでくださいね?彼を楽しませてディズニーファンになってもらえるように頑張って下さい。 私も結婚してから一緒に行けたらいいな~

よくわかります!!

041
みさ
うちもそうですよ~! うちは私36、夫38、娘二人8歳7歳です。 子どもたちが幼児だったころは、どうしても一人で連れていくのは無理だったので主人についてきてもらっていました。まさに一緒に行くというより付いてきてもらってるという感じです。 とにかく一緒に行ってもつまらなそうにして、並ぶことにいちいち文句をいい、寒いだの暑いだの・・・子ども以上に気を使わせる存在でした。 でも昨年頃からはもうダンナ抜きで3人で行ってます。 どれだけ気楽で楽しいか・・ 夢の世界を理解できない人とは一緒に行きたくないです。 でもやっぱり他のご家族を見たり、お友達の話を聴くととっても羨ましいのも事実・・・ ディズニー好きな男の人もいますからね。 家族サービスと思って付き合って欲しくても、一日いるなんて拷問だ!とうちのダンナは言い張っていますよ。 とにかくうちはダンナ抜きで楽しんでますよ~

土日だと苦痛

041
さとー
私、男ですがディズニーランドそのものは別に嫌いではありません。 私が嫌いなのは人込み、そして無駄に長時間並ぶことです。 ですので、私であれば有給休暇を使ってでも 平日の一番空いている曜日に行きたいですね。 とは言え、彼女・奥さんがどうしても行きたいと言えば我慢して行きます。 つまりお互いトピ主さんのように思っていれば揉めないし 逆にご主人のようならそもそもディズニーランドへは行かないでしょう。 さらに嫌だと思っている場合でも相手のために我慢できるかできないか。 男・女関係なく性格的なものではないかと思います。 ですので、このトピで揉める人がいるかどうか聞いても あまり意味はないのではないでしょうか。 逆に私達はこんな感じなんですが、上手にご主人を納得? させる方法はないでしょうか的な質問トピが良いかと。

もめます

😀
ぽんぽん
私は女性でディズニーのコアなファンではないですが、 たまには行って、楽しみたいなぁと思います。 何回行っても新しい催しがあって楽しいし キャラクター達に会うと元気をもらうからです。 でも夫は「あんな作り物と分かっているところに行って何が楽しいのか分からない」 と... 一度だけ私のわがままを聞いてもらい、リゾートに行きましたが、 夫は不機嫌で、けんかになり散々でした。 それ以来行ってません。 トピ主さんは、二人で行って、なおかつ楽しい時間を過ごしたいのですよね? 今のご主人の様子だと、無理に連れて行っても夢が壊れるだけのような気が... 子供が出来てから、お子さんと一緒に行ってはどうですか?

先日夫と行きました!

🙂
みゆ
私はTDRは12回め、夫は生まれて初めてです。 (ちなみに、夫は30代後半です) 本当に、超超楽しかったです!(私は男性と行くのは初めてでした) 夫もすっかりあの世界が好きになったようで、「来年もまた行こう♪」と言ってきました。 トピ主さんの旦那様は、初TDRですか?

逆パターン

🙂
関東在住
こちら関東在住の男です。 お付き合いを始めたばかりの女性に誘われて、 ディズニシーに行きました。 私はオープンと同時に9時には行きたかったのですが、 彼女は別に急がないので10時で良いと。 結局10時に待ち合わせをして入場しました。 シー内では楽しく遊びましたが、彼女はお土産等には全然 興味もなく何も購入しませんでした。 帰りの遅くなるのはイヤということで20時頃には帰りました。 私はもっと雰囲気を楽しんだりしたかったのですが、 逆に女性の方が冷静という逆パターンでした。

それはショックですね。

🐱
えり
私はディズニー大好きなので、もし彼にそんなこと言われたらやはりショックです。 私の場合はたまたま今までお付き合いした人にニガテな人はいなかったので 行く行かないで揉めたことはありません。 ご主人は過去にディズニーリゾートへ行ったことがあるのでしょうか? 行った上での発言ならば、やはりその時楽しいと思えなかったのでしょう。 でももし、行ったことないのにそういった発言をされたのであればヒドイですね。 行ったこともないのに何がわかるのかと。 トピ主さんがずっと憧れていたことはご主人もご存知なんですよね? 1年365日のうちたった1日も我慢できないとか、どんだけ心が狭いんだろう。 出掛ける間際になってということは既にホテルの予約も済んでいますよね? 直前キャンセルはキャンセル料が発生します。 キャンセル料払ってまで行きたくないのであれば 諦める代わりにご主人のお小遣いから払ってもらうなりしてもらったらどうですか? でも出来れば何とか説得して夢を叶え欲しいです。

そうですね

041
通りすがり
わたしもディズニーリゾートが大好きなので、トピ主さんの憧れが理解できます。 幸いウチの夫は毎回快く付き合ってくれ、それなりに楽しんでいるようです。 でも、疲れてベンチやレストランで寝たり(笑)待ち時間にはゲームしたり、子供がいる今は、パパの昼寝場所が欲しいと言ってますね。 トピ主さん、妥協しましょう。 やはり興味のない男性は辛いです。 混むし、寒暖の差は激しいし、待ち時間も尋常じゃありません。 そして、朝から夜まで行くのは疲れます。 まず初回はお昼くらいから行って、なるべく長時間並ぶようなアトラクションは避けた方が良いです。 そして、ご主人のちょっとでも興味を示したものには付き合う。 休む時間を作る。 でも一番大切かもしれないのは、一緒に同じように楽しむことを強要しない、です。 夢が叶うと良いですね。

フジモンは特別

041
ねずみ市
10代、20代のカップルなら、比較的男もフットワークは軽いと思います。 30過ぎて男がディズニーに行くのは、子供に奉仕する時くらいでしょう。 そもそも30才も過ぎた男は、ディズニーリゾートに憧れません。

元気出して!

さくら
ディズニーに全く興味が無く、嫌いな人にとっては辛い場所のようですよ うちの親族はディズニー大好きで、毎年大人数で行ってます 唯一、姉の旦那さんが人ごみが嫌いで一度も来なかったのですが 自分以外の家族が毎回楽しそうに行ってるのを見て一度同行したんです 平日なのでそんなに混んでなかったのですが、20分待ちのアトラクションすら 「そんなに長い時間並ばないといけないのか!」とか、大きなあくびを連発 ずーっとベンチで競馬新聞読みながらブチブチ文句言ってました 一緒に行った私たちも気を遣うし、終いには姉が旦那さんの態度にぶち切れて 「そんなにつまらないんだったら帰れ。もう2度と一緒に来ない!」 と、大喧嘩(というか姉の独り切れ)になって以来同行してません(笑) 私も既婚者で子供二人いますが、幸い主人もディズニーが好きで 毎年夏とクリスマスの最低2回は家族&親族一同で行ってます 昔付き合ってた彼氏とも何度か行きましたね 学生時代も男&女のグループで行ったり、会社の同僚(男女混合)とも 何度か行ったけど、そこまで嫌がる人にまだ出会ってません(姉旦那以外・笑)

むしろ

041
みつき
私達夫婦も30代半ばですが、私よりむしろ夫の方がディズニーリゾート大好きです。 もちろん私も大好きで何度も遊びに行っていますが、学生時代とは過ごし方が変わりました。 学生時代: 開園から閉園まで。アトラクションは乗れるだけ乗る。食事は安くて早いもの。 休んでいる暇などない!とにかく1日中動きっぱなし。 今: とりあえずパーク内を散歩。アトラクションは乗っても1,2個(船など、のんびり乗れるもの)。 食事は予約できるお店でゆっくり。シーならお酒も少々。疲れたら帰る。 若いころはテンション上げ上げでしたが、のんびり過ごすディズニーもなかなかいいですよ♪ アトラクションやキャラクターに興味がないのなら、シーの方がいいかも。 雰囲気も大人向きだし、お酒も飲めますしね。 ご主人も気に行ってくれるといいですね。

男性は好き嫌いが別れる所ですね

🐧
プリン
男性はディズニーリゾートの好き嫌いが結構別れますよね。好きな人は好きだけど、私の周囲を見ても興味ない男性が多いような気がします。 かくいう私の夫もディズニーリゾートが嫌いで、ディズニーリゾートで夫とデートした経験はありません。理由は 1.人混みがいや 2.アトラクションやレストランで並ぶ(待つ)のがいや 3.ディズニーのキャラクターやリゾート内でのショー、パレードには一切興味なし 私もカップルで行くのに憧れていた時期もありましたが、無理に誘ってこちらが気を使ったり、夫から文句や不満を延々聞くくらいなら女友達と一緒に行ったほうが気楽で数倍楽しめると気持ちを切り替えました。 実際、並んでいる時のとりとめもない女同士のおしゃべりは楽しかったですよ。 ただ、そんな夫も「お父さん」になったら変わりました!子連れで行った時は結構楽しんでいましたよ。子どもが楽しそうだからかな~?娘とアトラクションに乗って、二人で盛り上がっていたし。娘が羨ましい(笑) カップルで行くのは厳しいかもしれないけど、うちみたいに子どもができたら変わるかも。ちょっと道のりは遠いけど(笑)

揉めたことはありません

041
アンデスメロン
私はそんなにディズニーに興味はないのですが、彼が行こうといえば嫌がらずに一緒に楽しむようにします。相手のことを思う気持ちがあれば、多少面倒くさくても我慢して合わせるものです。トピ主さんの彼はそういう配慮がちょっとない人なのでしょうね。 もしも我慢できないくらい苦痛に思うなら、出かける間際になって嫌だと言わずに予定を立てる段階で言うべきでしょう。

浮かれすぎにくぎを刺しているのでは?

🐱
やまね
一度は旦那さん、オッケーしてたんですよね。 本来、自分はディズニーとか興味ないし、行きたくもないけど、 トピ主さんが望むなら、と妥協して、譲歩して、あるいは、思いやりから 付き合ってあげよう、と返事をした。 でも、日に日に、トピ主さんの夢見る夢子ちゃんぶりに、 きっと、引いてきちゃったんだろうと思います。 このハイテンションな夢子ちゃんと一緒に行ったら、さぞ大変だろうなって。 自分のことなんかお構いなしで、ひとりで大喜びしまくるんだろうなって。 ディズニーがどうのこうの以前に、ひとりはしゃぎまくる相手と 連れだって行動するのって、楽しいものじゃないです。 あなたの喜びに反比例するように、冷めて行きます。 その人に興味がないことを付き合ってもらって共に楽しむには、 かなり、相手への気配りが必要だと思います。

男だからとかじゃなく

🐱
にんにん
遊園地好きじゃない人にとってはかなり苦痛ですからね。 昔彼に誘われていきましたが、1日まじでつまんなかったです。キャラクターは嫌いじゃないんですけどね、アトラクションもパレードも興味がないので面白くもなんともなかったです。夫になった人も遊園地に興味がないので、話題にも上らないです。 でも、「苦痛だ」と(言わなきゃいいのにとは思いますが)いいながらも、あなたに付き合って行こうとしてくれたんですよね。その旦那様に感謝できませんか。私なら、「そんないやなところに、私のために来てくれるっていってくれたんだ、ごめんね。 ありがとう。今日1日だけ付き合ってね。それで私は凄く幸せだから」といいます。ここで私がぶーたれちゃったら、雰囲気最悪になっちゃいますからね。行った先でもことに「ありがと。楽しいよ」と笑顔振りまきます。ディズニー好きでなくても、好きな人に感謝されるなら楽しくなるんじゃないですか? 言わずにいてくれたらもっといい男だったのにね。

揉めないかな

041
結婚13年目既婚女子
 というより主人とTDRに行ったのは2回だけなので。しかも1回は大晦日チケットを貰ったからというのと海外の友達(男)が来るから、それに一緒に着いて行っただけという経歴なのです。  書いてて分かったけど二人では行った事ないですね!あんまり二人とも興味ないって事だね、こりゃ。  男性ってどうなんだろう、TDRって好きなのかな。上記の海外の友達は日本に来るたびに行ってるけど、綺麗だから大好きなんですってさ。まぁ確かに綺麗だけど。  でもここはやはりディズニー大好き!って人と行かないと苦痛っちゃあ苦痛だわね。

夢は一人で見るもの

041
唯我独走
タイトルの通りです。 他人に自分の理想を押し付けすぎだと思います。 好きな人を興味のないところに無理矢理連れ出して楽しいですか? 彼があなたの全く興味のないところに1日付き合わせたら楽しめますか? 二人で見たい夢があるなら、最初からその夢を共有してくれることを条件に 相手を探したほうがいいですよ。

ディズニーリゾートに限らず

🐴
うーん。
私は、例えばプロレス、野球サッカーの観戦に誘われたら、すごくイヤ。 興味ない彼女に、解説しながら観るのが夢だったんだ!!などと語られたら引くと思う。試合を見るだけじゃなく、前に練習を見るとか後も延々と試合の話しかしないで一日どっぷりとなったら最悪。嫌がるご主人の気持ちはこんな感じかしら? ご主人の『男はみんな苦だ』という説明には納得いかないですし、好いて結婚した奥さんが夢だったの♪と言う場所なんだから付き合ってあげても良いんじゃない?と、思うけれど。 せっかくだから、満喫したい!あれもこれも!!!という気持ちはすごく分かるのだけど、それを押し通しても楽しめないと思うから、あなたがこれだけはというものに絞って楽しんで、後はランドをでてご主人の楽しめるところに行くのもありだと思う。 ディズニーランドを一日楽しむよりも、ご主人との長い人生を楽しむ方が大事。

食べ歩き

🙂
まる
ディズニーは可愛くてメルヘンで夢いっぱいな世界ですが、食べるだけでも楽しめます。 私もカップルで行くのに憧れがあって、早速彼を誘って行きましたが、最初はしぶしぶでした。 最初が肝心だと思います!! 私たちが初めて一緒に行った時はアフター6だったのもあり、乗り物は諦めて、夜景を見ながらポークリブにかじりついたりしてました。 それからは誘ったら「今度はチキン食べよ~」とか言ってます。 アトラクションも普通に楽しんでます。 キャーキャーはしゃがなくてもいいって分かったんじゃないかな~と思います。 “遊ぶ”だと引いちゃう人もいますが、食べる楽しみがあったら男性も楽しめるんじゃないかと!

気分害されますよ。

041
ちろろ
それはもう、新婚の頃なんか幻滅しまくりでした。 結婚前のデートはあれだけイベント事に興味ありそうで詳しかったのに、結婚した途端そういうのに興味が無かったかのように、「面倒」って言葉が増えてストレス溜まる事もありました。 でも基本、レジャーはそれなりに好きなようで、面倒だけど連れて行く先に美味しいものが食べれるのなら構わないってスタンスでならOKですね。 そうじゃなくても無理やり付き合ってもらいますが。 苦痛…って言われたら、困りますね。どうしようも無い気がして。 行く事すらできないって選択しかないのは辛過ぎます。 最近では夫が文句を言うものなら、「もう!折角楽しんでいるのに気分を壊すような事しないで」で終わります。 夫も「ごめん、ごめん~」って謝ってくれるからかな? それに面倒だろうがついてきてくれるのなら、こちらが何かとプランを立てまくってああいしたいこうしたいを実行すれば良いじゃないですか。 後悔の内容に過ごすよう心がけたら、そんなに頻繁に行きたいって言い出さずに済むかもしれませんよ?

北風と太陽

🐱
シャルージュ
「興味のないところに付き合わさせられて、男はみんな苦だ。1日行くなんて考えられない。何が楽しいのか分からない」と言われて「そんなことはない。楽しいところだよ。」と反論しませんでしたか? そんなことをしたら,相手からは,「全然そんなことない。楽しくない。」と再反論がきて泥沼化します。そうすると,たださえ行きたくないのに,不毛な議論にすっかり嫌気がさして「もう行かない!」と最悪の一言にたどりつくか,行っても「あれもいやだ。これもいやだ。」嫌みを言われ続ける最悪の日になるかです。 発想を変えて,楽しくない人に無理に楽しいと思わせるのはやめましょう。楽しくないのにあなたのために付き合ってくれることに感謝して喜んであげればいいんですよ。そうすれば,相手は「楽しくない」という自分の気持ちを理解してくれた,自分の自己犠牲を評価してくれたと,いくらか満足した上で,感謝して喜ばれた手前,意地悪してあなたに嫌な気分を味わわせることも我慢してくれる可能性がぐっと高くなります。 うまくいけば,貴方の喜ぶ顔見たさに,今後も付き合ってくれるかも知れません。

うちはもめました

041
色彩
やっと約束にこぎつけて、ディズニシーに行ったのですが、海上のショーを待っていたら僕は見たくないとどこかへ行ってしまいました。 心配で私もショーを見ず探し歩いたら、電車に乗って帰ってしまっていたのです。 こんなお金の無駄遣いをするのなら友達と行けば良かったと後悔。 それからは誘いません。

人によりけり

041
メンマ
私の元カレは、朝から晩まで遊んでも遊び足りずに『今度は泊まりで!』と言っていましたが、そのあと付き合った彼は大変つまらなそうでした。 ちなみに私は好きでも嫌いでもないけれど、誘われたら行くかな?って感じです。 彼氏さんは相当行きたくないみたいだから、混んでる土日より平日を狙って行った方が喧嘩にならないかもね。

楽しくないわけじゃないけど

😢
チュー太
既婚男です。車で1時間のところに住んでます。 別に並ぶことは苦痛じゃないんですが、アトラクションに乗ってもたいして楽しくないので、家族を連れて行って駐車場で待ってます。 本を何冊か持っていって。 夏は暑いので、外を走ってるモノレールに乗り続けて本を読んでました。 入った時はパレードが一番の関心どころかな。 ディズニーランドはパレード! ちなみに、お父さんにとってはディズニーランドよりもピューロランドの方が楽しめるような気がするのですが・・・ 賛同される方はいらっしゃいませんかね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧