トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は現在26歳です。
タイトルの通りなのですが、比べてしまうのは、ある友人となのですが・・・。
彼女は前の会社の同期で、今度の2月に結婚します。先日の昇任試験にも合格し、主任になるとのことでした。
意地汚い発想だと言われそうですが、結婚できる彼もいて、昇任もできて、お金もあって、何もかもがうらやましいです。
前の会社は誰もが知る会社で潰れることは絶対にありません。
この不景気の中ですが、そんなのには左右されることのない会社です。
私自身、就職活動するときも、かなり時間をかけて準備をし必死になって入った会社でした。それだけに、辞めざるを得なかった時は本当に苦しく、今でも正直つらいです。「勝ち組」である彼女、方や私は、転職してからはお給料も80万近く下がり、貯金もできず、仕事には恵まれず、結婚もできない。。。私自身、26歳で結婚し、28歳くらいで子供が産めたらなと思っていました。今現在付き合っている彼はいますが、彼は仕事のことで手いっぱいで、今はとても結婚は考えられないと言います。
私自身、結婚するなら彼と、と思っていますし26歳でどうしても結婚したいから別れてほしいとも、今すぐ結婚してほしいとも思いません。ただ、私の巡りあわせがそうなんだなと思いました。
でも、どうしても彼女を見ていると、うらやましくて、本当に涙が出てしまうんです。自分が理想としている事を目の前でどんどんと叶えてゆく彼女が羨ましいです。私もこの思いを何かに変えたくて何か習い事をしようかなとかスキルを磨こうなどと考えるのですが・・・彼女からメールが来るたびにへこんでしまいます。
情けない事申しましてごめんなさい。みなさんは、こういう時どのように乗り切りますか?
人と比べても無意味とわかっていても、比べてしまうとき・・・どう切り替えますか?