本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ異動してしまう取引先の男性にメアドを聞きたいです…

もうすぐ異動してしまう取引先の男性にメアドを聞きたいです…

レス2
(トピ主 0
🐤
れもせん
恋愛
 初めまして。よろしくお願いいたします!
私は25歳で営業事務をしております。取引先の男性(同い年で彼女はいません。←彼が教えてくれました。)で、週に1度定期的に来ている営業の方が気になりまずは連絡先を聞こう!と、思ったさなか6月末で異動することにになってしまい焦っています(泣)でも異動先はそんなに遠くではなく会いにいける距離です。

事務より営業の方と話す方が(当然)多いのですが、話もしたりと割といい感じだと、(かなり主観を差し引いても)思ってしまっています…。先輩からもいい雰囲気よ!とは言われているものの、自分からメアドを聞くのはドキドキで緊張します。。
 奥手なのですが、でも待っていたら始まらないし、後悔はしたくないので思い切って連絡先を聞こうと思います!

しかし、社内では他の方の目もあるので渡せないので、古い?!手ですが紙に書いて、渡すときに一言添えて行こう!と思っているのですがこの作戦はマズイ?でしょうか?
 ちなみに渡すチャンスは、彼の帰り際を私がさりげなくコンビニ行くフリをして追っかけて渡すしかありません。(よく職場の人は皆仕事中にコンビニには行くので周りにはまず不自然に思われる環境ではありません。)

アドレスを書いた紙にどんな言葉を書いたら効果的でしょうか?また、一言渡すときに言う言葉はどんな言葉がいいでしょうか?いきなり付き合いたい!!というよりも、気になっているのでまずはもっと話がしたいな…という感じなのですが…。

ちなみに彼は、人当たりもよく、仕事はやり手なのですが、恋愛とか仕事以外はオクテで不器用な感じのシャイな感じの方です。

先輩が他の意見・アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

メアド渡しましょう♪

😀
ミント
30代半ばの女性です。 13年の社会人生活の中、私も何度かありましたよ! 取引先さんとのメアド交換。 経験談から申しますと、営業さんの立場からすると 異動時にアドレスもらうのはタイミング的にも嬉しいらしいですよ! 担当中だったら、色んなしがらみ(取引先に手を出したとか・・・)があって アドレスをもらっても返信に困るそうですが、 異動して担当を外れれば、しがらみも少なくなりますからね。 渡す時の言葉、私なら 「●●さんとはとても話しやすかったので、異動されることが残念です。  一緒にごはん行ってみたいです♪これ・・・(メモを出し)、連絡もらえたら嬉しいです♪」 とストレートに言い、アドレス渡すかな。 私が逆に、取引先さんからアドレス渡されたときも 「ミントさんとはきっと仕事以外でも波長が合いそうだな~と思ってたんで、今度飲みに行きましょうよ!」 と笑顔で言われれ嬉しかったです。 ポイントは、「笑顔」と「ポジティブな言葉」だと思います。 がんばってくださいね!! 幸運を祈っております☆

カンバレ!

🍴
唐揚げクン
>奥手なのですが、でも待っていたら始まらないし、後悔はしたくないので思い切って連絡先を聞こうと思います! あなたみたいな人大好きです! 6月末の異動、今が最高のチャンスですね。 メアドを書いた紙を渡す作戦、いいと思います。 渡す時には私なら、「これお餞別です。」とか言って冗談っぽく笑いながら渡すかな。 一言書くのは、『気が向いたら連絡ください。』というのはどうでしょうか?健気な感じがしてかわいいと思います。 心から応援していますよ!うまく行きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧