一歳四ヶ月の息子がいます。
生まれた時から髪の毛は生えてた方なんですが、その生え方がM字というか…両コメカミのあたりがすごく薄いんです。その部分だけほとんど生えてません。
実はこの生え方、私とそっくりでして…。小さい頃の私の写真を見るとやはりM字型。大人になった今でもやはり薄い。恥ずかしくてオデコを上げられません。ポニーテールとかにすると、コメカミ部分の薄さは結構目立ちます。
女の私でさえそうなんですから、息子の将来の髪の毛もこんな感じでしょうか?
ちなみに私の父はフサフサ・義父はテッペンが少し薄いよう・夫はまだフサフサですので、家系的に薄くなるかは微妙です。
赤ちゃんの時の生え方って、将来の薄さとどれくらい関係があるのか、男性と女性では違うのか…?
薄かったけど年取ったらフサフサだよとか、もしくはその逆など、特に男性の体験談を教えてくれればと思います。
また、坊主にするとしっかりした毛が薄かった部分も生えてきたと友人ママに言われ、いま坊主にするかも迷っており、これについても体験された方教えて頂ければ嬉しいです。
坊主については、夫と父母から反対されて踏み切れずにいます。