本文へ

子供の集まりで怒りっぽい人の対応

レス2
(トピ主 0
😨
kiraku
ひと
怒鳴るってはたから見たら怖いなあと思うけど、子供のあるクラブでそんなお父さんがいます。 この人の心理状態がわからないんですがしばらく一緒に係りをするので苦痛です。 怒ると怒鳴るが異常によく出る人で子供もなぜ今怒られたのか判らないという表情をします(複数の子) 例・・ そのクラブのお茶(キーパーに入っている)を飲むときはレギュラーの子が居るとごちゃごちゃになるからレギュラーの子たちが居ない時間帯に飲め(試合中に言うことか!)とか歩くときはここ(道の水たまりのない部分)を歩けとか大人からみたら道理にかなっているのだけど、子供からしたらどうでもいいことについて怒るんです。 まあ、その人に指導を受けている日もあるので言うことを聞かざるを得ないけど、他のコーチでそんな細かいことを言う人はいません。 笑ってすませばいいけどずっと細かいことばかり注意されると場も和やかになりませんし、子供に考えさせればいいことまで口出しする心理がわかりません。 それにお父さんが来ている子には何も注意しないんです。この点も嫌な気分になります。 顔を真っ赤に紅潮させて怒鳴る。。この姿を客観的に見てどう思われますか? 私は子供たちをこの人のいいなりになるロボットにしたくありません。 (監督もこの人に注意をしてくれません)

ランキング

レス

2児男子母

😨
みぃ
私、こ言った話は、苦手なんですけど、トピ主さんだけが、思っているんですか?他の方から苦情など無いみたいですんね。 そうすると多分、逃げているとおもいます。 私ならもう息子に事情を説明して、辞めるか、誰かと相談して辞めてもらうか、おとなしくしてもらうか・・・えぇ難しいなぁどちらにしてもなんとかならないんですかねぇ・・・

トピ主です

😨
kiraku
2児男子母さんありがとうございます。 このお父さん今日、何百人もいるイベントの待ち時間に一緒に来ていた自分の奥さんの頭を持っていた冊子でたたいたんですよ。 相当なかんしゃく持ちです。 原因は「何度も鳴らした携帯にでなかったから・・」 らしい。 しかし奥さんは何か作業をしてて出なかったんですが。 怖かった・・のひとことです。 子供主役のイベントで係りをするのがその人ともう一人という忙しい日でしたけど、そんなに奥さんを何度も呼びつけるほどのことでもないです。 他のチームは和気あいあいとしてるのに、嫌な気分でした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧