本文へ

友達にキスされました

レス17
(トピ主 3
041
popo
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 彼は34歳私は32歳です。 先日話が盛り上がりついつい男友達と遅くまで飲んでいたときのできごとです。 突然彼にキスされました。(まぁ軽いものですが、、、) 男の人はお酒を飲むとそんなことをしたくなるのでしょうか? 私は彼とは10年来の友達だし、一緒にいると気も合って楽しいし、個人的に好きですからそんなにショックとかではなくて、『突然どうした~ぁ?』と思ったしだいです。 もし私のこと前から好きだったなんて感じだったらちょっと嬉しいかもという感じです。 タダ私はもう結婚してますし、彼にも彼女がいるわけでその後の関係は起こってはいけない物と認識していますが、、、 知りたいのはこんなスチュエーション事の男性の心理です。 人それぞれでしょうが教えてください。

ランキング

レス

嬉しかったのですね

041
結婚してるのに、友達と思ってた人に、もしかして愛されてた?って嬉しくなってしまったのですね。 確かに彼はあなたを嫌いではないでしょう。 でも、だから特別な感情があったわけでも無い。 お酒飲んだときは男はしらふのときの何倍もやりたくなるもの。 そばにいる女性がたまたまあなたで、しかも安全パイだったということです。 それを変に意味づけてあれこれ考えない方がいいです。

男性の心理というよりは

041
よるくま
トピ主さんにスキがあっただけのことでは? 私ならうれしがるより、相手をそんな気にさせてしまった 自分の思慮のない言動を反省しますがね。

ちょちょちょいと

🐤
クロちゃん
そぉねぇ、酔っ払って気分が高揚してなんかいいなーって見えちゃってついついチュッッってまぁあることですよねー。酔ってるとは言えキライな人にはしないと思うけど~~…ってちょっと待ってぇー!結婚してるんですかぁ~!!!喜んでいるのもいいですけど、旦那さんに悪いなーって気持ちはないんですか?それから旦那さんが同じことされて(またはして)も平気なのかな? いくら仲良しの友達だからってちょっとスキがありすぎじゃないですか? 旦那さんが大切なら2人きりで会わないほうがいいのかなって思いますけど。その先へ進展しないことを願ってます・・・

分かるなぁ~

M子
楽しい時間だったのですよ。 そして あなたは可愛かった・・・・。 私もありますよ。学生時代、彼氏やちょっと気になる子もいたのに・・・ 酔ってキスした相手は、なんとただの友人。 男っぽい私に誰も数日言いませんでしたが、彼の様子がおかしくて聞いてみると、なんとも思っていない子にキスしていました。 多分 そのときの可愛さ(愛おしさ)がキスになったのかと。 でも 長年の友人とはいえ、既婚で彼女持ちと2人で飲み明かすのは 大人としてどうかしら???? 私は自分がキス魔だと自覚しているので、2人きりでは会わないようにしています。今は子持ちですしね。 大勢ですと 取り合えず気持ちにブレーキかかるし、誰かが止めてくれますし。 男性も女性もそんな時は同じ心理かと思い書いてみました。 あなたへの好意は友情以上恋人未満 そのままが良いよ。 何かあったらどちらも終わりです。 ぜひ 抑制の効くシチュエイションで楽しく飲みましょ。

もしかして僕のことですか?

041
あぼーん
ふらっと暇つぶしにいろんなのを見て突然たどりついて読みました。 レスするのも初めてですが、あまりにも状況が似ているので自分のことか?って思いレスせずにはおれませんでした。 僕の話です。10年近い女友達です。年齢も彼とトピ主と同じで女性は結婚している。遅くまで飲みました。いきなりキスしました。ただ違った内容は僕には彼女・嫁とかいないだけです。 結論言います。 1、恋愛感情までいかなくとも人間として好意はあります。男女の友情ってのは微妙でして時には女性を意識してしまうときがあります。 続きます

みえみえですね

041
もみじ
男性の心理が知りたいと言いつつ、真実に気づいているくせに・・・という気がしました。 相手は、酔った勢いでアバンチュールを楽しみたかっただけですよ。 そしてあなたも、十分その気があったのでしょう。 ご結婚なさってるのなら、もう少し地に足をつけた生活、思考をなさったらいかがかしら。

続きです。

041
あぼーん
2、お酒飲むと非常に人恋しくなってしまい見知ってる仲だからこそキスしても笑って許してくれるんじゃないだろうか、また拒まれても笑ってすませられる仲だもんねって考えた。 3、酔っ払った時にしか出ない感情ですが、俺らこんだけ仲がいいんだぜって思いたくなった。 以上が僕の酔っ払ってキスしたときの感情でした。反省してます(笑) ただトピ主さんに言いたいことは彼がエスカレートして一線を越えようとしたとき、そのつもりがないなら、笑ってきっぱり断ってあげてね。 ちなみに僕はこちらから結婚している友達をお酒に誘うことは絶対にないです。 旦那さんごめんなさい。僕は今更一線を越えようなんてまったく思ってません。フレンチキスですが、ごめんなさい。

掘り下げずに

041
昭和52年生まれ
「酒のいきおい」となかったことにして流すのが、いい歳の既婚者だと思うよー。知ってどうする。 しかしトピタイトルを見て、「"同性の"友達にキスされたのかなぁ?」って思わず開いちゃった。えへ。

dgm

041
酔った勢いです。
40代既婚男です。 トピ主さんから見れば10年来の友達でも男友達からすれば やはりトピ主さんは「女」なんですよ。 (もちろん嫌いな女ではないはずです。) いままで自制していたのが酒の勢いか又は自分の周囲で最近起こった 何かが原因で心理的に変化があって突発的に行動に出たわけです。 でも決して本気では無いと思います。だって酒が入っていたんですから。 男女間の友情はありうるか?というトピも時々立ち、賛否両論あります。 たとえ友情はあってもそれが男と女の感情に発展する可能性はいつでも あるという事です。 トピ主さんもキスの後で「何すんのよ!」と男友達をひっぱたいた わけでは無いんでしょ? つまり時と場所が違えば逆の出来事も起こりうるはずです。 今回の件は男友達から見ればトピ主さんは「女」であり 酒の勢いがあったというそれだけです。

結婚されてるのなら

041
joe
旦那さんにでも聞いてみてくださいな。 アホくさ。

イヤだなあ

041
喜んでる場合?
自分の夫が飲み屋で以前から友達と言っていた女性にキスをした。 女性も嫌がるわけでもなかった。 これを夫本人から聞いても腹が立つと思うのですが、人づてに自分の耳に入ってきたらもっと怒りませんか? 酔った軽い気持でキスをした。恋愛感情なんてない。長年友達だった人ででも独身同士だったらつきあってたかもしれない。ちょっとうれしい。 女性もその場で強く抗議しなかったのは空気を読んだからだよ。 なんて夫に言われた日には疑う気持ちが生まれて今後にその女性のいる飲み会も他の女性がいる飲み会も気持ちよく行かせてあげられません。私は。 こうやって不倫に発展していくのかなあと思うのは、友達が同じ状況で不倫にハマっているからです。 男性の気持ち? 「家庭を壊す気持ちなんて全然ないよ。それでもよければつきあわない?妻に恋愛感情がなくなってきてさ。これが最後の恋かな~なんて。」 と言われたそうですが。子煩悩な男性だそうです。 男性心理なんてこんなもんでしょ。 手近にいて話があって隙がみえたからやってみました。

ありがとうございます

😀
popo トピ主
レスをしていただけてよかったです。 あまりにくだらないから誰もがスルーしちゃうかなと思っていました。 彼とは大規模な飲み会で久々に会って、二次会の流れで二人で飲む事になりました。彼かっこいいし一緒に飲むと話しも面白いし、気も合うし、、、みたいな感じで、私にとっても大変都合の良いスチュエーションだったのかもしれません。 そして新鮮この上ない軽いキスとスキンシップがあまりにも心地よくてびっくりで舞い上がっていました。 男の人も舞い上がったりするのかな~。 あまりに体の中に電気のような感覚が残り静かにしていられなくて、公共の場でありながら非公開のこの世界へぶちまけてしまったしだいです。申し訳ありません。 そうですね。結婚しているので理性は保たなければいけませんね。 もし夫が同じ状況下でその話を後から聞いたらどんな気持ちかなと考えて見ました。火遊びなら許すかな~私は。私たちにはもっと深い絆がありますから。 まぁ当然だからといってこの出来事を夫に話すつもりはありません。あくまで私のプライベートな出来事です。 女として見られるのも悪くないかな~、なんちゃって。。

M子様

popo トピ主
レスありがとうございます。 深く内容を理解し私にもその癖がありそうなので二人きりで行くのはやめるようにします。 何も起こらないと思っていても状況が変われば分からないですものね。 常に団体行動!!

あぼーんさんへ

😀
popo トピ主
ありがとうリアルなレスに感謝です。 次のステップが発生したら。。。ハイ♪断ります。 そんなことしなくても楽しいことは分かっていますし。。。 分かっていることはやりません。

別に良いのでは?

🐶
雄二
酔っぱらってキスしただけでしょう、別に良いのでは? スナックで、隣のグループの男女は酔っぱらって、おっぱいを触ったりしてましたが、触られた女性が、 「きさま、止めろ!」 と、少し笑顔で言ってましたよ、自衛隊のグループでした、その女性は美人なんです、スタイルも良くて、既婚。 酔ったら、皆あんなものだと思います。

単なる衝動です

🐶
まあくん
男は酔ってしまうと、雰囲気とその女性が嫌いでなければ、ついキスをしてしまうこともあります。心理ではなく、単なる衝動です。 そのこと自体は小さなことです。スキを見せなくても突然のことなので女性は防げないです。女性側もその男性を嫌いでなければ。 問題はそこからです。2人の意識が変わります。軽いキスでも大きな興奮が伴ってきます。ましてトピ主さんの場合は「禁じられた恋」ですから。 そこから女性がスキを見せればいとも簡単に深い仲に進んでいきます。そこだけ注意してください。 それともそれを望んでいるのでしょうか。

男の心理

041
晴れ男
私も10年以上の付き合いの女友達が何人かおります。 正直言って二人で泊まっても絶対に間違いを起こさないであろう人と、 起こさないとは言い切れない人がいます。 やはり男と女ですから、その時の弾みでキスくらいすることもありますよ。 でもその先は理性というか、それに伴う煩わしい事態を考えると、自然と ブレーキかかりますね。 しかし、そこで相手がのってくると、一線を越えるかも。 危ない、危ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧