今、自分がどこに向かっているのかわからず悶々している状態なので、少しでもヒントを得たく、トピを立てました。
ジャンルがここでいいのか迷ったのですが、読んでいただけると嬉しいです。
まとまりない文章になってしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。
今、社会人になって2年目の24歳女性です。
今までのことを少しお話させていただくと、仕事や人間関係での挫折というか、心身を蝕んで誰とも話せない、自分さえも信じられないくらいの時期があったのですが、それを通して自分を振り返ることの大切さを知り、少しずつ立ち直って今に至ります。
今も自分と向き合う時間は多く、行き詰ったときには本屋に行って、なんとなく気になった本を買って読んでみたり、素直な気持ちをノートに書くようにしています。
最近はやっと少し周りが見えるようになったのか、仕事に対する自分の考えを再認識したり、それが職場が求めているものとちょっと違っていることなど、
ほとんど仕事に関することなんですが、思う部分が多く、転職も考えるようになりました。
でも現実的に考えると、まだまだ転職できるだけのスキルもなく、自信もない状態です。
そうしているうちに、自分がこれからどうなっていくのかわからなくて不安になりました。
こういうときはどうしたらいいのでしょうか?
よろしければご意見をお願いします。