はじめまして。義父(56歳、離婚して独身)との出来事について皆様にご意見をいただきたくトピを立てました。
10ヶ月も前の事なのですが、不愉快な思いをしました。それが水に流せず今後義父とどういう付き合い方をすればいいのか悩んでいます。
10ヶ月前私は初めての出産をしたのですが、子供が危ないかもしれないと急遽の帝王切開になりました。夫に連絡すると仕事がキリがついたらすぐに病院に行くとの事でした。
無事出産が終わり夫はまだ来ていませんでしたが、早く来てくれないかなぁと思いながら疲れと無事出産した安心で少し寝てしまっていたようです。
どれくらい時間が経っていたのかは分からないのですがドアが開く音がしたので寝ぼけた頭で「あぁ夫が来てくれたんだ」と思い安心した気持ちになった瞬間、布団をめくられました(顔に布団がかかっていたらしい)が、そこには義父の顔がありました。
寝ぼけていたので状況が理解できず、ただ生理的に気持ち悪い!という感情になりました。
びっくりして私は露骨に表情に出ていたと思いますが、義父は全く気にしていない感じでした。
長くなってすみませんが続きます。