本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 義父の言動が水に流せず‥今後の付き合い方は?

義父の言動が水に流せず‥今後の付き合い方は?

レス6
(トピ主 2
😨
ひな
恋愛
はじめまして。義父(56歳、離婚して独身)との出来事について皆様にご意見をいただきたくトピを立てました。 10ヶ月も前の事なのですが、不愉快な思いをしました。それが水に流せず今後義父とどういう付き合い方をすればいいのか悩んでいます。 10ヶ月前私は初めての出産をしたのですが、子供が危ないかもしれないと急遽の帝王切開になりました。夫に連絡すると仕事がキリがついたらすぐに病院に行くとの事でした。 無事出産が終わり夫はまだ来ていませんでしたが、早く来てくれないかなぁと思いながら疲れと無事出産した安心で少し寝てしまっていたようです。 どれくらい時間が経っていたのかは分からないのですがドアが開く音がしたので寝ぼけた頭で「あぁ夫が来てくれたんだ」と思い安心した気持ちになった瞬間、布団をめくられました(顔に布団がかかっていたらしい)が、そこには義父の顔がありました。 寝ぼけていたので状況が理解できず、ただ生理的に気持ち悪い!という感情になりました。 びっくりして私は露骨に表情に出ていたと思いますが、義父は全く気にしていない感じでした。 長くなってすみませんが続きます。

ランキング

レス

続きです

😨
ひな トピ主
出産直後の嫁の布団をめくったりするものでしょうか? 私の実の父親でもそんな事しませんし、されたら嫌です。 とにかくそのめくった時のニヤ~っとした顔が(本人は出産を喜んだ顔だったのかもしれませんが)とても気持ち悪いものとして焼き付いてしまいました。 その後10日間の入院中もほぼ毎日一人で見舞に来ては長時間病室に何をするでもなく居て、かなりストレスになりました。 退院して今までも色々と気になる事はあるのですが、今現在一番嫌な事はしょっちゅう私の携帯に電話してくることです。 孫の様子を聞くのを口実にほとんどがいかに自分が忙しいか、仕事を頑張ってきたかを延々と喋るだけです。 たまに子供の世話で忙しくて電話に出なかったりするとすねたり出るまで何度もかけてきたり‥ 続きます。

続きです

😨
ひな トピ主
正直、布団をめくられた時から気持ち悪くて電話で話すのも嫌なんです。 一度「電話じゃなくてメールでお願いします」と言ったのですが状況は変わりませんでした。 私が出産の時の事を気にし過ぎなのでしょうか? もっと距離を置いて付き合って行きたいのですが‥ 義父にどう言えば伝わるでしょうか? 情けないですがあまり露骨には言う自信がありません。 よろしくお願いします。

だんなさんに話す

😡
tom
だんなさんの父親ですので、旦那さんに説明して、電話をやめてもらうように言いましょう。 その義理の父は異常です。

私も実の父でも嫌だし同性の友人でも嫌です!!

😭
セクハラだ
布団をめくったのは下方向から?上方向からですか?文から見ると上方面をめくったという事ですか? 出産後はブラをしていない、場合によっては胸のラインが衣服の上から分かる無防備な状態ですね? そこを分かっててめくった嫌な野郎ですね。 実家の両親に報告してご意見を聞くのはいかがでしょう。とくに父に怒ってもらうのは。。? 退院後色々と気になった事って何ですか?そこに何かヒントがある場合もありますのでよかったら教えてください 出産時の事は気にしすぎではありません。要警戒です。 次回入院するときは看護師さんに「舅と2人きりにはしないで」と伝えておくといいかもしれません。今回の事を伝えておくといいでしょう あなたがセクハラ爺の電話にでなくて相手がすねたとしても放っておくのはダメですか?あなたがご機嫌を取る事をしているなら相手になめられませんか? 義母と爺の関係は良好?義母に相手にされないからあなたに付きまとうのでは? 「俺は嫁に嫌われている」と相手にうすうす分からせた方がよろしいかと思います「一生嫁に嫌われる」行動をしたのですから抗議すべきです 舅はあなたと家が近所なのですか?

ふとんってどの部分?

041
pon
布団をめくったと書いてありますが、文面からすると、隠れていた顔を確かめるために、顔の部分をめくったということでしょうか? 仮に足元の布団をめくったのなら、そりゃ大問題ですが、顔だったら、きっと義父さんも、「ここに寝ているのは、本当にウチの嫁か?」という気持ちだけでめくったのではないでしょうか? 世の中にはもっとイヤラシイことをされているお嫁さんもいるとか…。 それに比べたらどうってことないんじゃないですか?

嫌ですね

🐱
みもざ
過去のことはともかく、 現在の電話に関してはやめてもらわない限り水に流せないですよね。 女の人に自慢話をして感心してもらいたいんだったら その手のお店に行ってお酒でも飲んでしゃべってきたらいいのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧