本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奇想天外 家族の奇行を晒しましょう!(超駄

奇想天外 家族の奇行を晒しましょう!(超駄

レス8
(トピ主 3
🐷
天然母の娘
話題
いくら外では肩書きが高く偉そばってるパパだって!
いくら外では上品ぶってるママだって!
いくら外ではクールなイケメンで通してる兄弟だって!
いくら外では雑誌通りの格好でお洒落な姉妹だって!

家の中では。。。家族の前では。。。
そんな家族の面白エピソードを暴露しちゃいましょう!
ありのまま正直な愉快な家族を晒しちゃいましょう!
他人のみんなが笑ってくれるのがせめてもの救いってもんです!

では私から晒してみます(笑

私の母親(65歳)は、劇的なまでの天然です。興味を持ったら即行動!そうしないと気がすまないタイプが故でしょう。もう日々完全にお手上げ状態です(汗
そんな彼女が8年ほどに起した奇行。現在お気に入りの遊びとして年に数回している事でもあります。(※母はものすごーく太ってます)

◆お風呂上りに裸のまま、バスタオルとスポーツタオルを用意
◆そのタオルを使って、関取さながらの“ふんどし”として巻く♪
◆お腹の贅肉をふんどしの上に乗せあげる(ブラジャーをつける要領で
◆舞の海より立派な(by母)自分に感動&爆笑(毎回
◆ドスンドスン!と両足高々上げて四股を踏む♪(無駄に上手
◆激しく動いても取れない自分のふんどしを巻く技術に大喜び♪

以上です。。。
毎回見せられる娘の私。。。(母は兄にも見せてみたいらしい)
門外不出です!こんな母の奇行誰にも言う訳にはいかない!もう嫌だ!!!

・・・

と嘆いていたら、初めてやったその2日後、自分の友人7~8名に嬉々として話してました。ウソーン
ご友人達は爆笑しながら「楽しいお母さんでいいね~」と褒めて頂きました。全然嬉しくなかったです。穴があったら入りたかったです。

あの血が自分にも流れている思うと泣けてくる今日この頃です(苦笑

ランキング

レス

天然ってゆーか・・・

😀
もみのり
思い込みが激しいのはオバちゃんの専売特許(古っ)みたいなモノですが私の母はTVの情報を、そのまま受け止める癖があります。 ◆新米ママのタレントさんが、子供を抱いてオムツのCMに出ていると「あら、よく似てかわいいわねぇ~」とつぶやきます。何度も赤ちゃんモデルの存在を説明しても理解しないです。 ◆某女優さんを見るたびに「この人、嫌い」と吐き捨てるように言うので「いったい、何されたのよ?」と尋ねたら「昔、お姉さんの婚約者を横取りしてた・・・」とずいぶん古いドラマのストーリーを理由にしました。ある意味、その某女優さんの演技力に脱帽です。 私の母には、メディアリテラシーなんて知ったこっちゃなくこうも情報を素直に受け入れる能力・・・何を洗脳されているのか、理解不能です(笑)

酔っぱらいは嫌いだ

041
バルケッタ
私の実家は駅から10kmほど離れていて、バスは11:00に終発が出てしまいます。 なので、父の帰りが遅くなると、必ず駅まで迎えに呼ばれたものです。 ある時、予定の時刻になっても到着せず、終電まで待っても到着せず。 公衆電話から自宅に電話してみると(当時は携帯なんてなかった)、 寝過ごした父はなんと隣県の終点まで行っていたのでした。 2時間かけて迎えに行きましたが、帰りの車の中で父は爆睡。 身内に殺意を覚えたのはこの時が初めてかもしれません。 またある時は、やはり終電が到着しても父の姿はありません。 自宅に電話しても連絡はないという返事。 そのうちに救急車が駅にやってきて、 辺りが騒然とし始めたのでとりあえず家に戻りました。 「どうしたんだろうね?」と家族でいぶかる中、突然の電話。 電話は病院からで、駅の階段から転げ落ちて頭を打ったた父が 危篤状態ということでした。 慌てて病院に駆けつけましたが、なんとか危機を脱して一命は取り留めました。 酔っ払うと前後不覚になり、何かと人騒がせな人でしたが、 一昨年、闘病生活の果て☆になりました。

美人姉妹です。

💔
姉妹
自分達で言うのもなんですが、美人姉妹でどこへ行ってもチヤホヤな私達。 外ではバッチリ決めて、振る舞いも上品に映る様です。男性からのお誘いは絶えることがありません。 が!! 彼らと遊び終わり、家に帰った途端ソッコー前髪をちょんまげ結び。それでも髪が邪魔な時はニット帽に全ての髪の毛を収めます。そしてパジャマ姿。パジャマの上はズボンの中にバッチリ収めます。 ウエストラインはかなり上。 夏場はパンツ一丁。上は裸。ソファーの上にあぐらをかき、「今日の男達金払い良かったよねー。」などとカップラーメン食べながらの批評会。 それを見ている母は「世の男性陣にこの姿見せてあげたい。みんなかわいそう。」とこぼしています。

我が家の娘

🐷
三人の母
三人兄弟の末っ子の娘の奇行。 お風呂に入る前、パンツを振り回しながら暫しのダンス(腰をフリフリ指に引っかけたパンツを回す)。風呂上がり。洗面所から台所側の引き戸をいきなりガラッと開けスッポンポンのまま、家族が見ている前でパンツをはきドアを閉める。これは今年15歳になる娘の恥ずかしい奇行です。 一応恥ずかしいと思うのか、同居している息子家族がいる前ではしません。 本人曰く入浴の儀式だそうです。

水を差すようですが

041
そこ費
家族だったら悪口を言っていいの?あなたの書いたことには尾鰭がついてるようにしかみえません。 人間としてどうかと思うな。とっても不快。

ありがとうございます♪

🐷
天然母の娘 トピ主
トピ上げしてから時間が空いてしまいました。すみません。 やっぱりいろんな微笑ましいお話もまた大笑いなお話も伺え嬉しいです☆ 自分が書いた本文を読み返したら・・・顔文字は勝手に削除されちゃうんですね。知りませんでした(汗)ちょっとニュアンスも変わって来るから驚きました。 ・もみのりさん >メディアリテラシーなんて知ったこっちゃなくこうも情報を素直に受け入れる能力・・・何を洗脳されているのか、理解不能です(笑) うはは 仰るようにタレントさんの演技力の賜物ですかね! そこまで集中してご覧になってるお母様。それこそも能力だと思います☆ あ、でも殺人犯役や死ぬ役の多い俳優さん女優さん達をどう思ってらっしゃるのかちょっと気になります(笑 >バルケッタさん お~!これはちょっと面白いというよりはかなり大変さが伝わって来ます(汗 深夜の2時間かけてのお迎えはちょっと勘弁して欲しいかも(苦笑 終電近い電車内で酔って爆睡してる方たくさんいらっしゃいますが、本来降りるべき最寄の駅で待ちぼうけくらってる家族がいるのかな。。。と今後気になってしまいそうです☆

ありがとうございます♪2

🐷
天然母の娘 トピ主
・姉妹さん わ~お!ぶっはっはっは(爆 なっかなか素敵です!特に夏場の批評会とやら、、、想像を絶していそうで楽しそうでめっちゃ妄想が膨らむんですけど~(あ、私女ですけどね(笑)) 家でも綺麗にキメてる女性ってどれくらいの割合なんでしょうか? スウェット&あぐらなんて基本ですよね??? 裸は、、、まぁまぁ少数派だとも思いますけど(笑 男性も女性を美化し過ぎてるところがあるのでこういう面白話はタメになります、きっと(苦笑 ご姉妹にもよろしくお伝え下さい! 「くれぐれもカップラーメンでヤケドには注意して下さいね!」と☆ ・三人の母さん だはははは(爆 入浴の儀式ですか!きっと仲の良いご家族なんでしょうね♪ イイじゃないですか!家族で毎日楽しそうじゃないですか♪(慣れますか?) これもし友達がやったら、、、必死で止めますけど(笑 15歳といえば・・・一番裸やらが恥ずかしい時期だった記憶があるので驚きです! あれ?1つ疑問点「息子さんのご家族の前では」という事は、ご兄弟だけの前なら。。。(照 天真爛漫な娘さん、とっても微笑ましいです☆

ありがとうございます?3

🐷
天然母の娘 トピ主
・そこ費さん これのどこが悪口なのでしょう??? 『奇想天外な家族の面白エピソード』と指定?させてもらいましたが。 >尾鰭がついてるようにしかみえません これでも文字数の関係でちょっと省いている場合どうしましょう(苦笑 母はブティックを経営しており、店内はいつも古くからの友人や懇意にして下さっている方で毎日「井戸端会議の場」と賑わっています。そこ場でもこの話を幾度となく披露しています、自分で。ついでに私と友人がお茶をしている時も、嬉々としてその話を・・・(苦笑)まぁ、友人には私から既に話していたので免疫はありましたが、泣いて笑ってくれていたので母はかなり満足そうでした。 尾鰭が付いているとすれば、私が実際呼ばれるのは【ふんどし姿】に仕上がってからですので、その前の過程は母から聞いた話を文章化したところですかね。 その費さんのご家族やまた回りの方には真面目な方しかいらっしゃらないのかも知れませんが、世の中には目を疑うような面白い事する人もいるんだ☆くらいの軽い気持ちでご覧下されば幸いでした(過去形 何で言い訳してるんだ、私?(苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧