自分は、30才男性です。27才男性Aさんへ対しての接し方について悩んでいます。ご意見を聞かせていただけると助かります。
Aさんとは会社の仕事上で知り合い、かれこれ2年公私共にお付き合いさせていただいています。ある日、Aさんを含めた友人と3人で食事に行きました。場所は阿佐ヶ谷駅の近くにある、各テーブルが個室になっている居酒屋でした。食事を飲み始めて30分くらいたちました。隣の席から女性たちの話声が聞こえてきました。自分たちのテーブルの個室には小さな小窓が空いてまして、隣の部屋が見えるようになっていました。突然「キャー」隣の部屋から女性の悲鳴が聞こえました。Aさんを見ると部屋の小さな小窓に顔を突っ込んで隣の部屋を覗いていました。突っ込んだ顔はすごく変な顔をしていたようでした。悲鳴の原因はAさんのその行動でした。自分はAさんの迷惑な行動に注意しました。
それからしばらくしてAさんがトイレに席を立ち個室から出て行きました。廊下から「お客様大丈夫ですか?」との心配するお店の従業員の方の声が聞こえてきました。廊下を見るとAさんがうつぶせになって倒れていました。お酒も少ししか飲んでいないしどうしたのか?と心配で駆け寄りました。その状態が3分くらいたちました。Aさんは突然立ち上がりトイレのほうに歩いて行きました。その行動に従業員と自分は何だったのかと首を傾げました。トイレから帰ってきたAさんにさっきの行動は何だったのか聞くと「死んだふりをしてみんなを驚かせたかだけです」と言っていました。Aさんの行き過ぎた行動に注意しました。食事会も終わってお会計の時、Aさんは突然走ってお店をでて阿佐ヶ谷の街に消えてしまいました。
それから2時間後、心配になって携帯電話に連絡してみるとなぜだか警察官につながりました。(つづきます。)